Глава 5

0.00
 
Глава 5

Кристина так и не вышла из своей комнаты, ночью она была словно в бреду, ей снились кошмары. Она с криком просыпалась ото сна, Настя прибегала к ней в комнату со стаканом теплой воды, Кристина выпивала и снова ложилась спать.

Вся одежда её была мокрая от пота, поэтому Настя помогла Кристине раздеться хотя бы до нижнего белья и укрыла ее одеялом.

Наступила суббота. Настя решила устроить генеральную уборку: занялась стиркой, глажкой, готовкой, мытьем окон и полов. А когда все дела были переделаны, она добралась и до комнаты сестры.

Хотя Кристина и не любила, когда Настя прибиралась у нее в комнате, но на этот раз возражать и препятствовать ей не стала. Ведь она не очень то горела желанием вставать с кровати и убирать весь этот бардак, который вчера натворила: разбросанные вещи, разбитые фото рамки, клочки фотографий и особенно стекло. Поэтому Кристина решила, что лучше пускай это сделает Настя. Так прошла и суббота.

На следующее утро Кристина проснулась от сильной головной боли и от шума, который раздавался на кухне. Она лежала бы дальше, но жуткая головная боль не давала ей покоя, поэтому пришлось встать с постели, накинуть халат и почапать на кухню, еле-еле перебирая свои ноги.

Кристину радовало одно, что сегодня было воскресенье и она спокойно могла посвятить свой последний выходной переосмыслению себя и всей этой возникшей ситуации.

Она прошла на кухню, Настя, как бывало каждое утро, в блендере делала себе смузи: два, три банана, кефир и две столовые ложки меда.

— Опять бурду делаешь? — спросила Кристина

— Если тебе не нравится, то никто не заставляет тебя это пить. Делай свое! А это я себе делаю! — возмущённо сказала Настя.

— Ладно-ладно, сбавь тон, у меня и так голова болит.

Кристина взяла стоявшую на холодильнике аптечку и, порывшись в ней, нашла но-шпу.

Она налила себе стакан воды и выпила ее вместе с таблеткой.

— Настя, я пойду прилягу, а то мне что-то плохо совсем. Ты как закончишь все, перед уходом, загляни ко мне.

— Хорошо, иди приляг. — сказала Настя смягченным голосом, увидев страдания своей сестры.

Ей было больно наблюдать за её состоянием, но сделать Настя, к сожалению, пока ничего не могла, ведь она даже не понимала истинную причину всего происходящего, пускай даже в глубине души и догадывалась. Но Настя все ждала, когда Кристина сама будет готова и захочет поговорить с ней об этом.

Кристина прошла в свою комнату, таблетка на ее удаление подействовала очень быстро, голова болеть перестала. Она легла на кровать и мысли о Максиме снова стали одолевать её.

« — И почему не придумают таблетку от душевных истязаний, чтобы так принял, водичкой записал и все… Благодать.» — подумала Кристина. — «А то ходи тут, мучайся, все стадии расставания проходи, а потом когда-нибудь может быть станет легче. И то, не факт.»

Вдруг Кристину посетила мысль: «Интересно, что сейчас делает Максим?! И оклемался ли он после моего удара?! Или так и лежит около дивана без сознания?!»

От этих мыслей ей становилось немного страшно, но потом где-то из глубины души раздался голос, который отогнал прочь все эти мысли: «Кристина! Какая тебе разница, что он сейчас делает?! Забудь про него! Очнулся он, что ты переживаешь. Чтобы такой здоровый парень и не очнулся, не смеши. Ему-то дела нет до тебя, а ты о нем ещё и беспокоишься. У него голова поболела, он лёд приложил и достаточно, все прошло. А для закрепления ночью, он наверное ещё и к другой бабе пошёл, чтобы вылечила она его до конца хорошенько. А ты дома сидишь, да все по нему страдаешь, накручиваешь себя! И где тут справедливость?! Хватит слушать свое сердце, лучше уж следовать логике разума, а не чувствам. А то так и будешь каждый раз себя по кусочкам снова и снова собирать. Скажи, тебе это надо!»

Только Кристина мысленно дала ответ на свой же поставленный вопрос, как Настя вошла в её комнату и села рядом с ней на кровать. Кристина тоже приподнялась с постели и подсела к ней.

— Кристина, скажи мне, что с тобой происходит последние дни? — спросила Настя.

— А что со мной происходит?! Со мной все в порядке.

— После того случая с Максимом, ты сама не своя.

— Конечно, я все переосмыслила. Поняла, что парням доверять нельзя. Всем нужно только одно, а как они это получат, то выкинут тебя, как использованную вещь. А ты потом по ним будешь ещё и плакать, не понимая, как так можно поступать с человеком.

— Кристина, нельзя по поступку одного человека судить о других. Все люди разные, а значит и поступки, которые они совершают, тоже могут быть разными. Не все такие, как Максим.

— Насть, он пытался меня изнасиловать. Ты можешь себе это представить? Он ухаживал за мной, лишь для того, чтобы затащить в постель. Отнесся ко мне, как к очередной девушке, которая пополнит его коллекцию. И судя по его поступку ему было плевать на то, согласна я буду или нет.

Настя слушала Кристину и доля ужаса отобразилась на ее лице.

— Но как ты вырвалась?

— Я ударила его по голове стоявшей на столе чашкой из попкорна. Он приготовил ее специально для фильма.

Настя закрыла глаза, глубоко вздохнула и снова посмотрела на сестру. Она была рада, что Кристина сбежала и не случилось самого худшего. Но хотя кто знает, с какой силой она ударила Максима. И тревога снова закралась в ее сердце.

— Сколько раз я уже пытаюсь построить длительные отношения — продолжала Кристина — и все без толку, заканчивается, как правило, одинаково. Они настаивают на интиме. Я знаю, что интимная жизнь в отношениях очень важна. Я понимаю это, но хочу быть именно с тем человеком, который не просто ищет девственницу для завоевания, а хочет серьезных отношений. Разве я многого прошу?

— Ну так не сдавайся, ищи. Зачем тебе закрывать свое сердце из-за несколько неудавшихся попыток. Выбрось всё из головы и становить прежней Кристиной, которой была.

— Нет, Настя. Уже не получится. Это была последняя капля. Прежней я теперь не стану.

— Будешь так отталкивать всех, кто пытается ухаживать за тобой, доиграешься и совсем останешься одна, — сказала Настя, а потом, помолчав несколько секунд, словно вспоминая что-то, очнулась и продолжила. — Так, я не поняла. Кто из нас страшная сестра ты или я?! Почему я советы раздавать тебе должна. Сама думай и решай, как дальше поступить, это всё-таки твоя жизнь. А свое мнение я тебе уже высказала и дело твоё прислушаться ко мне или нет.

— Ладно. Я тебя услышала, — сказала Кристина.

— Вот и хорошо, — Настя посмотрела на часы, висевшие над кроватью. — Надо же уже половина шестого. Как быстро время пролетело. Все Кристин, я пошла, а то Дима меня уже заждался, наверное. Мы с ним в кино собрались на шесть вечера. Не хватало ещё и на сеанс опоздать.

— Иди, уж. Сама тут справлюсь.

— Я надеюсь, — сказала Настя и улыбнулась. Она поцеловала Кристину в щёчку и ушла.

Поговорив с Настей, Кристине стало как-то легче, но, несмотря на советы младшей сестры, она для себя давно уже все решила.

« — Хватит быть хорошенькой девочкой. Устала я от это. Никому больше не позволю себя обижать. Лучше уж остаться одной, чем каждый раз испытывать боль и предательство от близкого человека на себе!» — думала Кристина.

После сделанных выводов, она почувствовала, что что-то большое и тяжелое упало с ее души и ей стало легче. Даже настроение у Кристины немного улучшилось. Поэтому она взяла свой телефон, который лежал на тумбочки возле кровати, достала в верхнем ящике наушники и включила сериал про любовь под названием "Императрица Ки". Она смотрела его без прерывно до тех пор, пока совсем ни уснула.

  • Ангел радуги - Зима Ольга / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Коротко о разном / Котиков Владимир
  • Stefan Zweig, оставь ладонь в моих ладонях / Stefan Zweig, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Ледяной друг / Замосковная Анна
  • Леилана / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Лето / Мазикина Лилит
  • Зауэр И. - Время танцевать / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Часть I. Черезвычайное положение. Глава 1. Всё очень подозрительно. / Брошенные / Василевич Мария
  • Личное пространство / Линце Аниша
  • Один день из жизни пациента / Эстетика саморазрушения / Nice Thrasher
  • Сергей Чепурной - Сонет о понимании / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль