Сарафановая Русь

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Сарафановая Русь
Обложка произведения 'Сарафановая Русь'
- Верно ли я понял ваши слова, что цель Вашего приезда в нашу местность приобретение крестьянской одежды?
Семенов почтительно кивнул.

1

— Совершенно верно. В далекие и близкие местности, к представителям разных сословий? Разве это не будет способствовать сближению и взаимопониманию между людьми разных вероисповеданий, разных состояний, рас, языков и культур, и подражанию лучшим образцам, к наглядному видению исторических эпох и народных картин?

Чиновник пристально посмотрел на Семенова.

— Я вам верю… Вот ваши бумаги. Рекомендательное письмо. Желаю вам удачи в вашем мероприятии. И у меня просьба: не забудьте пригласить меня на открытие вашего музея.

2

Всё лето Семенов ездил от одной деревни к другой. Он побывал в десятках крестьянских домов, ни на одной свадьбе и празднике, перед ним распахивались самые разные сундуки. Доставались, встряхивались и развертывались нарядные одежды, которые надевались только по праздникам, включались в приданое и передавались по наследству.

Не обходилось без недоверия и подозрения. В одной деревне его даже схватили и связали, после чего отправили в волость для выявления личности. Но Семенов привык к таким эксессам.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль