+37 градусов снаружи. Июль. Крым. И до моря не близко. На небе ни облачка вот уже несколько суток. В такую пору даже голуби не вылазят из тени. Но у меня закончилась еда, а лишних денег на оплату доставки не было — и я потащился на улицу.
Ты выходишь на солнце, и через три минуты ты весь мокрый. С подмышек льют потоки топленого сала, руки отвратно скользят, когда движешь ими, майка тошнотворно липнет к телу, и единственным желанием становится скорее снять одежду. Оказаться в переполненном общественном транспорте в такое время — вот настоящая пытка. Но стоит всегда искать позитивные моменты, и я радуюсь, что у меня хотя бы все в порядке с весом и я могу только догадываться, что творится в подобных ситуациях в складках кожи толстяков, или у них между булок.
Я уже подходил к магазину, когда увидел эту странную картину. Навстречу мне шла пара — девушка и молодой человек, который катил перед собой коляску с ребенком. Ребенок, девочка, сидела в теньке козырька в маленьких ботиночках и кружевном сарафанчике. На ее отце были короткие шорты, футболка и шлепки, ну и, конечно, темные очки и кепка — чтобы голову не припекало. Мама же была затянута тканями. Затянута с головы и даже не до ног — до земли. Она представляла собой по сути множество переплетенных между собой коричнево-кремовых платков. У нее не было видно никаких частей тела, кроме овала лица и кистей рук: ни щиколоток, ни шеи, ни ушей, ни волос. Ни единого волоска — она могла быть лысой. Я даже не уверен, что под одеждами была девушка — вполне возможно там скрывался юноша.
Нечто подобное я, конечно, видел и раньше, но тут контраст поразил меня. Это были двое людей одновременно из разных эпох и разных концов света. Мужчина, сполна пользующийся всеми свободами современного западного общества, не сдерживаемый вообще никакими предрассудками, одетый как певец — даже кепка его была в хип-хоп стиле. Если бы он вдруг начал читать рэп с матюками — это выглядело бы абсолютно гармонично. И женщина — закутанная, затянутая, зажатая как физически, так и ментально — словно телепортированная из восточного царства пятнадцатого века.
— — — --------------------------------------------------
Больше интересного тут:




![Аннотация :: В статье рассматривается вопрос об источниках и сущности пространства и времени в субъективной реальности индивида. В первой части представлено аналитическое доказательство того, что время является неотъемлемым свойством субъективной реальности. Во второй части разобран механизм образования представлений индивида; даны определения простого и сложного представлений. В третьей части рассмотрен процесс синтеза представлений во времени; раскрыто явление качественного заполнения мозгом разрывов в представлениях и на его основе выведен термин достраивающая функция мозга. В начале четвертой части приводится аналитическое доказательство того, что входящая трансформируемая информация ни в коей мере не содержит данные о пространстве, а значит мозг, не имея никакой возможности почерпнуть их извне, самостоятельно целиком и полностью конструирует его [пространство]. Далее идет исследование каждого типа входящих трансформируемых данных с точки зрения их удельного веса и вклада в образуемую конструкцию. Пять типов внешней информации, в совокупности с сенситивной информацией, последовательно рассматриваются через призму их способности служить материалом для первичного пространственного конструирования и производного позиционирования. В ходе исследования подробно изложены процессы первичного конструирования трехмерного пространства в сенситивной и тактильной сферах, а также двухмерного в зрительной сфере, сформулирован ряд аппаратных условий и эмпирических предпосылок как важных составляющих в рассматриваемом процессе; дано исчерпывающее определение термину производное позиционирование, на примерах разобрана его роль в пространственном построении слуховой, обонятельной и зрительной сферах. В заключительной пятой части рассмотрен вопрос дивергентности пространственных конструкций в различных субъективных реальностях: установлен единственно возможный фактор, способный послужить причиной дивергентности – аппаратное различие; дана классификация, разделяющая все возможные дивергентности пространств на существенные и несущественные, с раскрытием сути и содержания каждой из категорий. К вопросу об источниках и сущности пространства и времени в субъективной реальности](https://writercenter.ru/uploads/projects/covers/08/40/33/2021/10/17/k-voprosu-ob-istochnikah-i-suschnosti-prostranstva-i-vremeni-v-subektivnoy-realnosti_48.jpg)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.