Жуткая история

0.00
 
moiser
Жуткая история
Обложка произведения 'Жуткая история'

По пустынной улице, в свете тусклых фонарей рассеянным ночным туманом, шел человек. Он поднял воротник пальто, и зябко поёживаясь от промозглой сырости, спешил, поглядывал на черные проемы окон.

Сзади послышались шаги и человек остановился, прислушиваясь к ночной тишине. Он обернулся и, окинув пустынную улицу недоуменным взглядом, пошел дальше. Снова раздались шаги, и человек резко обернулся, пугаясь неведомой опасности. Рядом колыхнулось темное облачко и на миг ему показалось, что он увидел чьё-то лицо.

— Ну и погодка, — вздохнул человек и поднял повыше воротник пальто. — Привидится же такое…

Страшно и неуютно стало в этом зыбком, сумрачном мареве тумана и он долго стоял, не решаясь повернуться спиной к неведомой опасности.

«Никого нет. Надо идти» — решился он и, поёжившись от ночной сырости, продолжил путь, прижимаясь к стенам домов.

Темное облачко двинулось вслед за ним, быстро чернея, словно грозовая туча, и увеличилась в размерах. Показались длинные, когтистые руки и зловещая улыбка обнажила острые клыки.

Человек беспокойно оглянулся и, застыв на мгновение от увиденного ужаса — «О, господи!», бросился бежать, ещё не понимая — звать ли ему кого-нибудь на помощь или это просто жуткий мираж. Дикий хохот, словно раскат грома, настиг его, болезненно сжав сердце, и кровь застыла в его жилах.

Призрак схватил его за плечи и человек хрипло прошептал, потеряв от страха голос:

— Помогите!

Он уже не мог сопротивляться.

Хищные зубы вонзились в шею, прокусив нежную плоть. Чавкая и захлебываясь бьющей из артерии кровью, призрак жадно поглощал её, довольно урча и вздрагивая от удовольствия. Человек судорожно попытался оттолкнуть чудовище, но силы быстро оставили его. Обескровленное тело медленно опустилось на колени и уткнулось лицом в асфальт. Уличные фонари вдруг погасли, погрузив всё во мрак, и жуткий хохот пронесся по улицам.

Отяжелевший призрак взгромоздился на труп и сытно рыгнул, слизывая с губ остатки крови. Внезапно, он почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся, расплываясь в зловещей улыбке.

— Ты ждешь меня крошка? Выходи, погуляем.

Его голос вдруг взлетел до визга и хлестнул по нервам, взрывая перепонки твоих ушей.

— А то я приду к тебе!

Злобный хохот прокатился по комнате и железными клещами сжал твоё сердце.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль