Книги мёртвых

0.00
 
Швыдкий Валерий Викторович
Книги мёртвых
Обложка произведения 'Книги мёртвых'
Заупокойные обряды
Похоронные традиции

Хвала Всевышнему! У многих верящих науке мыслителей наконец появилось особое научное мнение, что там, где есть вера, там всегда присутствует сомнение. Верующие не верят тем, кто, утверждая, отрицают и наоборот, отрицая, утверждают и что сомнения порождают жажду веры и даже то, что вокруг религиозного антинаучного праведника полчища бесов, а возле грешника всего один единственный и тот склонен к науке. Можете верить, а можете и нет, но владыка, тиран является рабом своих приближённых прислужников, считающихся рабами и, что, рано или поздно, но всё в мире переходит в свою противоположность это очевидно на примере жизни и смерти. Такое мнение конечно же вне сомнения, ибо нет веры в его истинность. Как всё запутано и перепутано, и мысли путаются, и слова не те, и рассуждения не совсем особенно если речь заходит о небесах.

Издавна в Египте существует так называемая "Книга Мёртвых", включающая в себя тексты погребального обряда, тексты пирамид и саркофагов, гимнов, заклинаний и молитв. Иногда её называли книгой Воскресения К.Р. Лепсиуса. Кроме этой есть ещё и книга мертвых у индийцев "Атхарваведы", содержащая мантры похоронного обряда, а также тибетская книга мёртвых "Бардо Тодол", названная психологом К.Г. Юнгом видением коллективного бессознательного. И наконец, таинственный " Некрономикон"-мифы Ктулуху Говарда Лавкрафта.

Все тексты такого рода книг многократно переписывались, перерабатывались и упорядочивались и поэтому в них много противоречивого и непонятного, путанного, перепутанного. Некоторые считают эти книги "путеводителем" для душ умерших в их странствованиях в потустороннем мире и многие с этим мнением соглашаются, хотя неоднократно высказывались сомнения по поводу правильности определения, предназначения и значимости для живых, приносящих жертвоподношения молящимся заклинателям усопших с обращениями к ним о помощи.

Если у кого-то возникло мнение, что эти книги написаны о смерти, то это, как минимум заблуждение, ибо считать своих праотцов тёмными и забитыми дебилами, не видящими реальности по меньшей мере неразумно. Книга мёртвых не о смерти и не о мертвецах, а о жизни победившей смерть.

Все присутствующие на поминках после похорон слышали от тех, кто не успел нажраться тост с пожеланием, чтобы земля для тела покойника была пухом, а душа обрела покой в царствии небесном. Эти погребальные заклинания ни у кого не вызывают усмешки или иронии и были взяты из книги заговоров, заклинаний и погребально ритуальных услуг мёртвым, основанным на вере в силу слова, в силу знания имен существ, с которыми связано загробное существование в благополучии на том свете.

У каждого сформировалось своё видение загробного царства или небесного мира. Египтяне видели мир в виде трансцендентализмов-земли, воды, неба и Дуат (тонкого потустороннего мира). Их Теогония, Космогония, и Психогония имели свою Техногонию, которая гнала покойников в трансцендентность Хены представляющей своеобразную Телегонию-страну вымысла, виртуального домысла и условного смысла. Таким образом у живых египтян считалось, что у человека есть тело(плоть), душа-Ба, имя, тень и Ка(двойник), которых объединял Ах(Дух). Потусторонний же мир Дуат был параллельным связанным неразрывно с реальным, земным.

Архаическое представление о смерти у всегда вызывало негативное мнение и поэтому смерть считалась врагом для живущих. Но благодаря Осирису и его последующих перевоплощений, которые победили смертью смерть, верующие получили возможность воскресения при условии сохранности бренного тела в нетленном состоянии. Но, опять же во многих обрядах проповедовался ритуал кремации, что лишний раз подтверждало противоположные видоизменения в писаниях.

В тибетской книге мёртвых "Бардо Тодол" также даётся информация о воскресении, но только после адских мук и испытаний с реинкарнацией и окончательным достижением вечного блаженства в нирване. В отличии от египетского варианта посмертного обращения к божествам и примитивным дикарям, в «Бардо Тодол» предложена буддийская философия, обращённая к душам человеческих существ в царствии небесном с целью помощи в облегчении, опорожнении разума живых, с условием того, что не наступит беспамятство, а придёт просветление, озарение и медитативное блаженство путём инициации посвящения.

Книга «Аль Азиф” Абдулы Альхазреда, или вымышленная книга Говарда Лавкрафта, основанная на мифах Ктулху «Некрономикон»преподносит иные ритуалы. В 16 веке рукопись этой мистической книги попала в руки доктора Джона Ди, который перевел ее на английский язык.Древние божества Йог-Сототх и Азатотх-владыки бесконечных миров и таинственной силы, принадлежавшей Земле представленной божеством Ктулху и его союзник божество Дагон. Что-то подобное представляет собой книга Марка Манилия «Астрономикон». Эта астрономика рассказывает о небесах и законах, которые правят, о гармонии противоположностей, о Люцифере-утренней звезде обозначавшей любое яркое светило включая Венеру, и о том, что, учась на опыте, идя подсказанным им путём и много размышляя, люди постигли тайный смысл законов неба и поняли, что весь огромный мир движется согласно велению вечного разума и с помощью верных слуг определяет судьбы. «В момент нашего рождения мы начинаем умирать, и наш конец зависит от нашего начала», — стихом слагает Марк Манилий.

Но с другой стороны смерть-это область, которую человек в своём невежестве боится признать, потому что наука не может заставить в неё поверить, область в которой действуют силы не известные, искажённые предрассудками и старыми легендами имеющие касательство к такому понятию как мета психика, а на ментальном плане бытия элементальная сущность с соответствующими вибрациями элементальной эссенции, которая в свою очередь составляет часть жизни Логоса биоэнергетического потенциала. Рассуждая подобными категориями выдающийся английский математик и физик Ч.Г.Хинтон предлагает новую конфигурацию пространства с названием тессеракт-гиперкуб в четырёх измерениях, или же невозможные объекты Виктора Фесенко-всё это мыслеформы ментального плана сущие на небе.

Небо у церковнослужителей приемлется в смысле ВысшегоПромысла. Космос, Вселенная, Стратосфера, Атмосфера принадлежит физическому небу и материальный мир, данный нам в ощущениях, мы регистрируем и в нём обитаем некоторое время есть небо космическое. Но есть и метафизическое небо-обитель ангелоподобных, мир тонкой энергии и духа, астральный мир в котором обитают души, покинувшие плоть, в котором обострены чувства, ярко выражены эмоции, обострено зрение, абсолютен слух, необыкновенны ощущения, расширено сознание и обогащены мысли формами четырёх измерений и формы души беспредельны, виртуально-вербальное-эфирно ментальные.

Где Космос включает все Вселенные каждой души имеет множество измерений, временных периодов и неограниченную скорость перемещения. Где для получения любой информации не нужен язык и письменность, не нужны приспособления для хранения и передачи, где есть своя иерархия и способ перемещения, движения, изменения и взаимовлияния, где всё взаимосвязано и взаимозависимое, где вибрации имеют невообразимо высочайшие амплитудно-частотные характеристики, где энергия, как позитивная, так и негативная непостижимо тонка, где элементы раздроблены в микромир супер частиц а их микроструктуры формируют пульсиры на информационно пан психо мета мега и гига энергетичном уровне. Где смерть это распад пульсира с одновременным зарождением нового с фундаментом сохранных информационных блоков и ячеек в всеобщей матрице, ставших зародышами новых подобий. Где существует безграничная память всех поколений, где история иносказательна, где общительность задушевна, многообразна и доброжелательна.

По правде говоря, не всё так красиво и благолепнотам как в религиозном раю. Многое зависит от потенциала, который был заимствован в период материальной, земной жизни плоти. Чем выше биопотенциал, тем выше и благожелательнее уровень обитания души, для которой нет обычного физического понятия времени и расстояния, объёма и плотности, силового воздействия и мощности. Где период жизни пульсиров на высшем уровне несоизмерим с периодом на низшем, на котором он почти равен бесконечности в материальном, а мгновение на высшем равносильно вечности на низшем. Где страдания от негатива в материальном не идут в сравнение со страданиями на низшем и соответственно и блаженство от позитива на высшем намного ярче чем на материальном земном со страданиями, которые почти мгновенны и в процессе баланса существуют только для того, чтобы обострить блаженство.

На низшем уровне идёт борьба не на жизнь а насмерть и не сравнима со здоровой конкуренцией на высшем, способствующей совершенству и долгожительству. Следует отметить и то, что между высшим и низшим существует барьер в виде среднего уровня на котором находятся не вполне сформировавшиеся пульсиры, имеющие недостаточно энергии для попадания в высший слой, но достаточные для ухода из низшего.

В таком случае Вседержитель решает куда направить души с учётом ходатайства защитников, помогающих очистится от негатива или одалживающим потенциал позитива. Либо наоборот. Завистники из низшего могут напакостить и отжать часть в свою пользу. Существенную помощь середнякам оказывают сущности с высшего уровня, неравнодушные и близкие по духу. Это и родители, знакомые, закадычные друзья, жёны, дети, деды и внуки, прадеды и правнуки, крёстные и крестники.

Душа может находится на среднем уровне относительно долго по сравнению с земным периодом жизни. Сущности из низа вредят и воруют потенциал у тех срединных, кто поблизости и даже некоторым это удаётся, но на короткий срок, так как удержать сворованный позитив, при явном преобладании негатива невозможно по причине трансфера его в противоположность. Оградить и защитить себя от негараздов возможно и для этого необходимо покаяние, прощение с отдачей долга и надежды на милость простивших.

Главная идея покаяния заключена в духовной форме любви в милосердии, справедливости, могуществе гармонии и баланса, красоте и вечной жизни в сообществе. Самыми мощными потенциалами обладают единые пульсиры, которые сливаясь, формируют мегапульсир-Глас Космоса, Великую Причину Вселенной, которому подчинены составляющие, и от воли которого очень многое зависит в вечной жизни, да почти что всё.

В какой-то момент между элементами и мощными пульсирами-сущностями возникают противоречия, противостояния, порождающие поляризацию, которая в некоторых случаях даже может вылиться в распад, но чем выше уровень, тем сильнее притяжение и слияние в объединение с Всевышним самым могущественным повелителем, имеющим безграничные возможности, абсолютную власть позволяющую осуществлять достаточную степень свободы в Космосе со всеми Вселенскими элементами на всех уровнях.

Можно в этот не верить ибо знания бывают точные и очевидные, а бывают сомнительные на грани наблюдений. И кроме того у каждого свои спозобности к опрознанеию знаний понятий. Понятие зла и добра, молитвенные обращения и медитативные состояния и многое что ещё могут усилить или ослабить веру в истинность. Почти для всех зло негативно и выражается в хаотичности зарождения в исчезновении добра, бесперспективности будущего, тяжеловесных отношениях в сообществе подобных, в пессимистическом и психологическом массовом психозе и тогда наступит конец времён с неизбежной смертью, распадом и тлением. Избавлением от такого зла есть жизнь вечная в новом совершенном теле праведника, бессмертие души и наконец конец страданиям. Так написано в священном писании.

Всеобщее благоденствие и счастье при переходе на высший уровень в тонком мире где и узаконены, и бессмертие, и счастье, и высокий потенциал творческой активности, и сотрудничество с середняками, и содружество, и взаимопонимание, и взаимопомощь. Где можно жить в безопасности, носиться и заносить, доносить и поносить словами, тебя правильно поймут, будут рады, веселы и благожелательны те сущности, у которых соответственный по потенциалу теневой запас.

Платон, в чудной аллегории, рассказывает ο некоторых людях, живших в таких условиях, которые практически низводили их на степень обитателей мира теней. Они были прикованы, таким образом, что могли видеть лишь свои тени и тени всех прочих предметов на стене, к которой они были довернуты лицом. Все движение представлялись им лишь движениями на поверхности; все формы были для них лишь теневыми бестелесными очертаниями.

Платон прибегает к этой иллюстрации для изображение отношение между истинным бытием и иллюзиями нашего мира чувств. Он говорит, что подобно тому, как человек, освободившийся от своих цепей, мог узнать, что мир представляет нечто плотное и реальное и мог, вернувшись к своим скованным товарищам, сообщить им ο существовании этой высшей реальности и потусторонего мира на небе.

И будет воля твоя, яко на небе, так и на земле.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль