У моря / Обо всём и ни о чем / Лебедь Юлия
 

У моря

0.00
 
У моря

Я сижу на берегу моря, на большом валуне. Вокруг меня все серое. Море… Оно тоже серое с белой пеной, появляющейся на гребнях волн. Волны достаточно большие, они наплывают на берег. И создается вот этот прекрасный шум бьющейся друг о друга гальки.

Я тут. Я сбежала от повседневной суеты. В радиусе шестиста километров ни одной знакомой человеческой физиономии.

Умиротворяющие звуки моря. За моей спиной пустая набережная. Где-то далеко шумит курортный городишко. Перед моим лицом размытый горизонт сегодняшнего дня.

Небо тоже серое. Легкие тучки заполонили небесную лазурь и не дают пробиться солнечным лучам. Чайки. Странно, у меня чайки ассоциируются не с морем, а с мусорной свалкой. Поэтому я совсем их не замечаю.

Я закрываю глаза и слушаю звук набегающих на берег волн. Не знаю, сколько я так сидела, но я слышу, как ко мне кто-то подходит.

— Привет. — Я открываю глаза, поднимаю вверх голову и вижу перед собой молодого человека. Черное полупальто, черные джинсы, черные аккуратные ботинки, серый красивый шарф. С таким же молчанием он проделывает то же самое — рассматривает меня. Тоже черное полупальто, тоже черные джинсы, черные сапоги. Только на мне ярко-красный палантин.

— Привет.

— Не возражаешь, если я присоединюсь? — он выжидательно заглядывает мне в глаза и добавляет: — Разговаривать со мной не обязательно.

— Тогда присаживайся.

Парень мостится на соседнем валуне. Вытягивает ноги, за спиной руками опирается о камень и делает глубокий вдох. Я наблюдаю за ним, пока он не закрывает глаза. Подарив еще немного своего внимания новоявленной персоне, проделываю то же самое: опускаю веки и слушаю шум моря.

Мы сидим молча. Каждый находится в своем мире. Каждый анализирует свои и чужие поступки. Каждый пытается найти ответы на интересующие его вопросы. Иногда получается, иногда нет. Каждый что-то вспоминает, а что-то наоборот прогоняет вон из своих воспоминай. Каждый говорит себе: «Все будет хорошо»! И при этой фразе на мгновение появляется мимолетная улыбка.

Ветер приятно бьет по нашим лицам и развевает мои волосы. Иногда на коже чувствуются меленькие капельки разбрызгавшегося моря. Оно нас поддерживает, подбадривает и, словно, тоже говорит: «Все будет хорошо!»

  • "При попытке бегства..." / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Многоточье / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • Рога и копыта / Пасечные байки / Горохов Анатолий Фёдорович
  • Конфабуляция Веры / Каннингем Лэйн
  • *** / Невинность / Дикий меланхолик
  • Жили у бабуси... / Теремок / Армант, Илинар
  • Голосование / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Морок / Прошлое / Тебелева Наталия
  • Ты (Аривенн) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Нет оправданья / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Глава 2 / Волчье логово / Рэйнбоу Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль