Люди из прошлого

0.00
 
Солнечная Лика
Люди из прошлого

Люди из прошлого. Кто они, эти незнакомцы, ранее бывшие близкими? Они похожи на тень, которая неотрывно будет следовать за человеком сквозь время, отставая всего лишь на один шаг. Почему они всегда появляются в тот момент, когда тебе нужен собеседник? Почему они спокойно выслушивают тебя, вы смеётесь вместе, вспоминаете счастливые моменты, которые когда-то связывали вас, и они снова исчезают? Кто они на самом деле? Те, кто остался за границами наших мыслей, похожие на старые фотографии, спрятанные в пыльный альбом.

 

Они люди, иногда думающие о тебе. Может, не часто, от случая к случаю, но, тем не менее, они все еще не забыли о твоём существовании. Случайное слово или одна из старых песен навеет им воспоминания о тебе, и они тут же набирают номер, который не менялся несколько лет и был сохранен в их телефоне очень давно. «Почему они не звонили раньше?» — спросишь ты. Наверное, потому, что не хотели напоминать о себе, дать тебе время подготовиться к их следующему появлению, залечить раны и принять новый формат отношений.

 

Со временем его голос изменился. Стал чуточку грубее, появились нотки сарказма и иронии. Смешно, не правда ли? Когда-то ты знал голос этого человека наизусть, он был для тебя родным, проникая в самое сердце и с каждым словом заставляя биться его быстрее. А что сейчас? Сейчас ты просто улыбаешься, слушая его рассказы, делишься своими переживаниями. Почему с ним? Потому что твоя душа еще помнит его душу, когда-то вы были единым целым. Поэтому тебе с ним проще и легче, чем с остальными. Ты его знаешь. Пусть время изменило его характер, манеру поведения, одежду и даже взгляды, но душа осталась той, которую ты когда-то любил.

 

Люди из прошлого. Они приносят за собой ворох воспоминаний, которые ты прятал на дальней полке своего сознания за ненадобностью. У тебя новая жизнь, новые воспоминания, новые друзья, новая любовь. А старость пахнет нафталином и плесенью, заставляет вновь переживать те чувства, которые были утоплены в очередной бутылке или выкурены в сигарете. Большом количестве сигарет и алкоголя. Ты с трудом забывал каждый день, проведенный с этим человеком, выдавливал его из себя, глотая слезы и кромсая чувства. И у тебя, вроде бы, получилось, но…

 

Словно кит, вынырнувший из моря, ты снова погружаешься в эту пучину, ломая стены, воздвигнутые вокруг души. Больно. Ты шипишь и плюёшься ядом, стараясь отогнать от себя призраков прошлого, но в глубине души мечтаешь, чтобы они больше никогда тебя не покидали. Ты просто не можешь без них. Они — часть тебя, часть твоей жизни, и тебе хочется, чтобы они так и оставались рядом, появляясь в нужную минуту. Но так нельзя.

 

Люди из прошлого. Они приходят всего лишь на минуту, оставляя после себя горько-сладкий привкус на языке. Ты пытаешься ухватиться за них в попытке выплыть обратно, но не можешь. Они напоминают тебе о том, кем ты был и кем стал. Они дают советы, которые чертовски хорошо работают, но не смогли помочь им самим. Они появляются нечасто, но каждый их приход вызывает в тебе волнение и ненужные мысли, которые ты стараешься отогнать прочь в попытке защитить свою и без того надломленную душу.

 

Задумайся… Ведь для кого-то и ты являешься тем самым «человеком из прошлого», и каждое твое случайное сообщение тоже рвет кого-то на части, заставляя задыхаться в истошном крике: «За что?!». Для кого-то ты — тот самый ключ, который отпирает все двери в душе, позволяя вырваться наружу тайным желаниям и мечтам, боли и проклятиям, ненависти и любви…

 

Для кого-то ты — человек из прошлого, которого невозможно забыть…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль