Кролик

0.00
 
Бастум Максим
Кролик

Однажды, путешествуя по извилистым дорогам, ведущим меня к подножию Великой горы, повстречалось мне довольно интересное создание. Внешне оно напоминало мне изуродованного, тощего кролика. Он не сидел возле обочины, поджав лапы, чтобы стать знаком беспечности для меня, а безудержно прыгал по тротуару. Шерсть его была грязна, уши обкусаны, а глаза скакали по морде. Когда я подошёл к нему ближе, то так он начал говорить мне: «Скорее, скорей! бери ответ. Скорее, скорей! да или нет?» — и заскакал ещё быстрее. Я бы не обратил на него внимания и просто обошёл, если бы он не преграждал каждый раз мне дорогу своим скаканьем. И тогда я спросил у неугомонного создания: «Чего хочет твоя душа получить от меня?». На что ответил он мне: «Большие вопросы требуют большие ответы! но не когда их вырастает целая гора. У нас не времени ворошить залежи руды. Нам нужен быстрое достижение желанного — да или нет! да или нет!» — и с этими криками он ускакал вперёд. Остановившись спустя несколько мгновений, он оглянулся и, увидев, что я не бегу за ним, начал судорожно грызть собственные уши.

Я даровал голове минуту размышления и так ответил прыгучему животному: «Меня заражает твой пыл. Веди же меня к вершинам моих гор».

Мы бежали стремительнее любого ветра, что дул нам в спину или лицо. Я часто спотыкался об маленькие камушки, что лежали везде под ногами, и падал в грязь. Но это не останавливало меня. Я поднимался и продолжал бежать за опешившим зайцем, и что-то мне подсказывало, что сам всё сильнее заряжался этой опешностью. Однако дикий и безумный танец не доставлял мне никакого удовольствия, а лишь заставлял ссадины сочиться кровью сильнее. Гора, что мы задумали покорить, за всё время марафона не приблизилась к нам, но похоже это никак не волновало косого.

Он не отличался особой терпеливостью, это я окончательно понял, когда моё тело начало изливаться солёными соками, а ноги стали волочиться по дороге. Когда колени упали на землю и ладони жадно схватили её, в надежде напитаться силой, как древо с густыми корнями, неугомонный подбежал и начал водить прыгучий хоровод вокруг меня, приговаривая: «Скорее, скорей! бери ответ. Скорее, скорей! да или нет?».

Эту фразу он повторял снова и снова, что заставляло бурлить магму в душе моей. Кулаки сжались и захотели в этот момент стать самым жестоким и беспощадным творением на всём белом свете. Они грезили мечтой прижать к земле облезлого и прокричать: «Беги к пустому ответу на свой пустой вопрос. Несись к нему, и пусть твои лапы испепелятся от нетерпения, но раз ты заговорил о моих не преодоленных вершинах, то не смей их портить своими мелкими зубами! » — но, к их сожалению, заяц уже ускакал, продолжая напевать свой глупый стишок.

Тело обессилило. Разбитые колени не хотели отрываться от земли. Кулаки дрожали и уже не казались столь грозными, какими хотели быть. Но нечто вопило во мне и требовало встать, чтобы я продолжил бежать за опешившим зайцем.

Рот сделал глубокий вдох. Воздуха хватило, чтобы помочь шее оторвать взгляд от пыльной земли. Когда глаза сровнялись с горизонтом, ужас овладел моим телом. Заяц пожирал самого себя, видя, что я не бегу за ним. Сначала он заглотнул свои уши, затем ногу и продолжил обгладывать своё тощее тело, одновременно прыгая на одной лапе. Его рот, даже набитым, продолжал бурчать глупую кричалку: «Скорее, скорей! бери ответ. Скорее, скорей! да или нет? Скорее, скорей! бери ответ. Скорее, скорей! да или нет?». Это продолжалось до тех пор, пока останки костлявой туши не угомонились и не пали мертвым сном.

Я поднялся на ноги и резко почувствовал, как от головы отливает желание бездумных плясок. Затылок и лоб всё ещё гудели, потому что помнили произошедшее и стыдились его. « Не я хозяин страсти по лёгкому достижению вершин — безумный, облезлый кролик, скачущий вокруг меня» — так тихо прошептал я, чтобы не нарушать воцарившуюся идиллию.

Я подошёл к месту, где должны были лежать останки опешившего зайца — вся кровь ушла под землю и напитала её, даруя силы прорезавшимся цветам. А тельце обратилось земляной горкой, что быстро обрастала скромными травинками. «Одной искусителью меньше на пути к моей вершине. Ещё одной меньше» — сказал я в своём сердце и медленно зашагал к подножью горы, которое теперь было полно желанием идти мне навстречу, а не убегать, как то было раньше.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль