Керосин

0.00
 
Моргенштерн Иоганн Павлович
Керосин
Обложка произведения 'Керосин'

 

Керосин.

Был тёплый осенний день. Солнце не выглядывало из-за туч, но было довольно тепло. Ветер шевелил листья чахлых клёнов, трава начинала гнить. Старые грязные многоэтажки сидели на положенных местах. Машин, по сравнению с другими микрорайонами Москвы, было мало.

Я шел на совещание. Поясняю — я работаю в N-ной фирме. Служу там непонятно кем, но суть в том, что если совещание — посылают обычно меня. Зарплата средняя, работы мало, и больше я гоняю человечков по экрану казённого компа, чем реально чем-то занимаюсь.

И вот я шел на очередное совещание. Я успеваю? Вот блин, часы забыл. То что в сумке у меня лежит ай-фон, которым я не пользуюсь я не подумал и решил спросить время у прохожих. Их, как назло, не было.

Из-за угла выехал всадник. Я не удивился — у нас и конная полиция, а может из парка аттракционов… Выглядел он странно — белая рубаха, на ней бурая накидка, спортивные штаны «а-ля-гопота», кирзовые сапоги, на голове тюбетейка. На лицо он был немолод — лет примерно сорок пять-пятьдесят, само лицо смуглое, тощее, с седыми усами. Конь был хорош — бурый, крепкий, в снастях не было ничего лишнего, даже чего-то из ремешков не хватало, я, конечно не очень разбираюсь…

Я подошёл к наезднику.

— Здравствуй, мудрец. — Почему-то именно это обращение пришло мне в голову.

— Не так уж я и мудр. — Ответил мне наездник.

— А скажи пожалуйста, сколько сейчас время?

Всадник прикрыл глаза, видно что-то подсчитывая, а потом произнёс мрачно и искренне:

— Керосин.

— Простите, что? — переспросил я.

— Керосин.

— Простите, но причём здесь керосин?

Мудрец тронул коня и сразу перевёл его в рысь. Я крикнул ему в след что-то, но он не обернулся.

На совещание я опоздал, но задерживались и более важные персоны, и без них не начинали. Я абсолютно на автомате выполнил все свои задачи, не вникал в происходящее. Голову терзал странный ответ странного путника. Керосин… Что бы могло это значить? Я считал себя человеком умным и решил понять, в чём дело.

Вечером я вернулся домой. Жил я один, над личной жизнью не задумывался. Полез в Интернет, скачал пару книг по философии и абстрактном образе. Сразу же прочитал половину одной. Лёг спать. Беспокойно прошла ночь, я всё размышлял…

На работу я встал выспавшимся, но не бодрым, добрался до N-ной фирмы, качнул с флешки философские труды и погрузился в них. Я часто отвлекался, перебирал прочитанное… Возвращался домой, напряжённо думал, читал.

За пару дней я стал замкнутым и немногословным. Я искал ответ, всё время читал, не мог заснуть… В ночь пятого дня я нашёл ответ.

Керосин сжигает, разрушает… Убивает насекомых… Мудрец хотел уничтожить время… И чтоб я стал мудрее… Я разгадал его загадку… Но я не мудр…

Странные мысли витали у меня в голове, одна загадка перерастала в другую… И так целый день, другой… Я понял, что из себя мне не выбраться. Надоела жизнь, надоело всё.

На девятый день я не выдержал. Я купил бурую накидку, тюбетейку и спортивные штаны, рубашку и «кирзачи», еды на два дня. Купил у цирковой труппы коня и седло, ремешков, конечно, парочку зажали, но мне было всё равно. Оставшиеся деньги и квартиру завещал каким-то дальним родственникам и отправился в путь…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль