Дорога

0.00
 
Novikova Elena
Дорога
Обложка произведения 'Дорога'

— Скажите, пожалуйста, куда я могу уехать прямо сейчас?

Девушка одарила его улыбкой Ангела.

— Вы можете выбрать любое направление в любом понравившемся Вам поезде, но...

[«но» — это вообще обязательная составляющая любого выбора]

[Но…] вы должны помнить, что обратно вернуться уже не сможете…

 

Когда-нибудь очень не скоро он с ностальгией вспомнит то место, которое сейчас так нетерпеливо покинул, недолго раздумывая, куда же ехать. Ему просто хотелось путешествовать.

С восторгом наблюдая за меняющимися ландшафтами, улавливая незнакомые запахи, прислушиваясь к новым звукам, он мечтал о тех мирах, которые предстоит ему посетить. Он уже не ехал, нет. Он сам превратился в поезд, стал чистой энергией, впитывающей новизну открывающейся перед ним жизни.

Лишь спустя какое-то время, насладившись чистым движением, он начал выходить на некоторых станциях, показавшихся ему интересными или следуя за людьми, не будучи в силах сопротивляться зову толпы.

И везде, в какое бы место не попадал — он учился. Хорошему и плохому, нужному и не очень. Всё, что встречалось на пути, несло знания, преподавало уроки, временами приятные, временами казалось непереносимо тяжелые. Но лишь тогда, когда он решал, что здесь познавать больше нечего, он выбирал новое направление и снова садился в поезд.

Дорога, дарившая ему движение, познание, изменение была бесконечной.

 

[Но…] в какой-то момент, увидев цветущий приветливый город, он решил, что устал. Что можно остановиться и просто отдохнуть. Время здесь текло незаметно, убаюкивая, усыпляя, обволакивая спокойствием, неторопливо отсчитывая секунды, минуты, дни, года. Чем дольше он находился в этом месте, тем больше оно ему нравилось. Ветер перемен перестал манить его, все вокруг стало узнаваемым и привычным.

Поезда каждый день приезжали и отъезжали, но он больше не ходил на вокзал. Он начал забывать, что есть дороги, перестук колес и что-то ещё. Что-то, что так сильно манило его когда-то давно. И так могло длиться вечно. Эта остановка могла стать конечной для него.

 

[Но…] однажды он встретил её. Она была его прекрасной мечтой, несбывшимся сном и напоминала о том, что было уже забыто. Она залетела в этот городок всего на минутку. И минутка уже истекла. Ему нужно было ехать с ней или потерять её.

Мысли… Они кружились вихрем в голове, нарушая столь привычное уже спокойствие и приводя его в ужас. «Куда мы поедем? И зачем? Что там нас ждет? А если авария в пути?..».

Они стояли вдвоем на вокзале, мимо проносились поезда, шум, люди — это пугало и внушало, что надо остаться и это будет самым правильным решением в его жизни. Он готов был бежать отсюда и уже почти сделал это, когда через пелену окутавших его страхов услышал её голос. «Если мы сейчас уедем вместе, мы обязательно найдем ещё свою станцию, и она будет только нашей, нам будет там хорошо и спокойно, мы будем жить лишь друг для друга.

 

[Но…] не сейчас. Сейчас ещё рано останавливаться».

Миг, всего один миг, и она исчезнет. Он сделал шаг. Шаг навстречу к ней. Поезд тронулся.

 

Спустя много-много лет,

познав любовь и ненависть,

открыв для себя дружбу и предательство,

испытав счастье и разочарование,

влюбившись в искусство и встретившись с прозябанием,

повстречав на своем пути страх и исцеление,

увидев миры открытые всем и скрытые для многих,

прожив Долгую Полную Разную Жизнь,

он вспомнит тот городок, и даст ему название.

«Инерция».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль