Четвёртая

0.00
 
Никольский Игорь
Четвёртая
Обложка произведения 'Четвёртая'

— Учитель, как вы можете продолжать исповедовать в мире, полном ненависти и агрессии? — испуганные, дрожащие в резонанс с голосом, глаза ученика сверлили своего наставника.

— Мир не всегда был таким. По крайней мере, я хочу в это верить, ведь я не могу знать наверняка. Единственное что я знаю, это то, какой он сейчас.

— Вас уважают и возносят подобно божеству! Вы можете поднять людей на войну и остановить тиранию.

— Могу, — спокойно ответил учитель. — Но в этом полном зла мире, закрой ненадолго свои глаза. — на лице Неорна застыла недовольная гримаса, и тем не менее, он подчинился словам учителя.

— Что изменилось?

— Я ничего не вижу, как всегда, когда мои глаза закрыты!

— И даже зла?

— Даже его, но это не изменит факта его существования.

— А теперь закрой свои уши! — Неорн позволил себе самодовольную ухмылку. Он не раз бывал на учениях и слышал историю трёх обезьян. Сейчас он знал каждый дальнейший поступок учителя.

— Теперь я не слышу зла, учитель, но это тоже ничего не меняет! — голос Неорна становился громче и отчётливее выдавал агрессивный настрой.

— А теперь закрой рот. Ты слышишь и видишь зло, но до того, как ты закрыл рот в комнате было ещё больше зла.

— Я сделал всё, что вы мне сказали учитель, но ничего не помогло. Так к чему же всё это учение?

— Вспомни, что ты предложил мне сделать, войдя в комнату.

— Поднять восстание.

— Ты считаешь это хорошей идей.

— Это единственный выход!

— Ты не видишь в этом зла, не слышишь его, даже произнося своими собственными губами. Помимо этого, ты ещё и убеждаешь меня в том, что это благое дело. Изначально обезьяны делились на четыре класса, и доминантным был именно четвёртый. Она говорила: не делай зла. Руки троих были направлены вверх и стремились к действию, а руки четвёртой опущены вниз. Если не делать зла — то тебе не понадобится поднимать руки, дабы не видеть его, не слышать и не говорить о нём.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль