Мое сокровище... к сестре...

0.00
 
Заботнова Мирослава
Мое сокровище... к сестре...
Обложка произведения 'Мое сокровище... к сестре...'
Мое сокровище

МОЁ СОКРОВИЩЕ…

 

Мне было 9, когда мама сказала, что теперь я не буду единственным ребенком в семье. Вначале возникло чувство гордости — я больше не буду одна, а потом наступило чувство горести — это, что же, получается, любить меня теперь будут меньше?! Маминой любви на двоих ведь может и не хватить! Через 8 месяцев это непонятное существо перестало помещаться у мамы в животике и нагло попросилось наружу! Эй, куда так быстро, я еще ребенок, моя неустойчивая психика еще не готова к таким изменениям! Но меня никто не слушал. Мне 9, я хочу гулять! Но время нужно делить с этой вот, в пеленках! А она все время плачет, спать не дает. Потом случилось страшное — оно начало ползать. Теперь от этого существа нельзя спрятаться. Оно везде. Затем это существо начало расти. Ей годик. Первый день Рождения. Я подарила этому существу самое дорогое, что у меня было — кассету с мультфильмом «Том и Джерри». А она этого даже не оценила. Чувствую, что мы с ней не уживемся! Вот ей уже 3 года. Она ничего не может сделать без меня. «Мика» стало ее любимым словом (не все буквы давались легко, потому Мира плавно изменило свое звучание). Мика, я с тобой. Мика, не уходи. Мика, ты куда? Где Мика? И таких вопросов было сотни. Все подруги гуляют, а я слежу за этим непонятным существом в памперсах. Как же я устала. Вот нужна мне эта сестра, что мне с ней делать?

Она танцует, я учу языки. Тем общих нет. Мы совершенно разные. Я окончила школу, а она только идет в первый класс. Разница — безграничная. Она пытается одевать мои вещи, краситься моей помадой, обувать мои каблуки… все мое вдруг стало общим. Я ведь старшая. А я не хочу быть старшей, не хочу быть во всем крайней. Хочу вот, как она — шкодничать, и ни за что не отвечать! Самое обидное это когда она меня ударит — мама не видит, а когда я — так нужно быть умнее, нельзя бить маленьких. В общем, несправедливость во всем. Даже серединку от арбуза теперь не мне, а ей. Она ведь меленькая, ей нужнее.

Вот ей 10. Мы все еще разные, но разница видна больше в возрасте. Незаметно друг для друга мы стали одним вредным целым. Моему чуду уже 13. Да-да, именно моему, кому она такая еще понравится?! Вредная, вспыльчивая, но такая любимая. Почти догнала по росту. Я стала замечать, что у нас одинаковые глаза. Вдруг все разное стало таким похожим и одинаковым. Из непонятного существа она превратилась в лучшую подругу. Всегда вместе. Все личные проблемы и секреты стали общими. Я вдруг стала замечать, что она пытается кое-где меня копировать. Она гордится мной. И эта гордость дает мне крылья двигаться вперед!

Я не знаю, что бы я делала, если бы тогда, когда мне было девять, в животике у мамы не поселилось бы это сокровище, мое сокровище.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль