Воспоминания

0.00
 
Maligina Polina
Воспоминания
Обложка произведения 'Воспоминания'
Через шесть лет после смерти Лесли...

— Привет! — губы юноши едва приоткрываются, что бы сказать это. — Прости, что так долго не приходил сюда… Я уезжал из города, а вернулся только вчера.

Парень сел на поваленное дерево. Сняв кепку, он посмотрел в сторону домика на дереве, где шесть лет назад, последний раз играл с Лесли. Солнце пробивалось сквозь кроны деревьев, освещая место, где сидел Джесс.

— Думаешь, я забывал тебя? Нет! Я просто не мог тебя забыть. Все те дни, которые я провёл в колледже, я жил воспоминаниями о тебе! — парень опустил голову. — Лесли, я бы всё, всё отдал, лишь бы ещё раз увидеть тебя. Мне кажется, что ты была бы очень красива сейчас, в шестнадцать лет! Нет, я уверен в этом!

Подул ветерок, Джесс закрыл глаза. В его воспоминаниях всплыло лицо Лесли. Он вспомнил как она смеётся. Её улыбку, весёлые и такие красивые глаза, её волосы, отливающие золотом на солнце. Вспомнил её руку в своей ладони. Вспомнил те несколько недель, которые были самыми счастливыми в его жизни. Юноша почувствовал, как одна единственная слеза стекла по его лицу и оставила за собой мокрую дорожку, которая моментально высохла. Он закрыл лицо руками.

— Всё хорошо! — Джесс почувствовал на своём плече тепло руки и сразу же узнал знакомый и такой любимый голос. Его сердце бешено забилось, он обернулся. — Всё хорошо! — повторила девушка, стоящая перед ним. Она была одета в лёгкое воздушное платье, небесного цвета. От неё исходило золотистое свечение. Девушка улыбнулась. Прядь волос упала на её лицо, но она не двинулась.

— Лесли… — прошептал Джесс. — Лесли! Но как?! Ты же… — голос юноши сорвался, он замолчал.

Девушка присела рядом.

— Я очень рада, что ты не забыл меня. — тихо сказала она. — Спасибо...

— Прости меня, Лесли! Прости меня пожалуйста… — парень сжал руку девушки. — Это ведь я виноват! Если бы я позвал тебя с собой, ничего бы не было! — Джесс почувствовал, что его глаза увлажнились.

— Прекрати! — строго, но как-то по-детски сказала девушка. — Не вини себя! Я бы всё равно не поехала...

— Почему? — спросил юноша. Слёзы застилали его глаза и образ Лесли стал размытым.

— Неважно… — прозвучал её голос. — Теперь уже неважно.

Она подвинулась ближе к Джессу и обвила руками его шею.

— Не плачь, я так надеялась, что наша встреча будет радостной!

— Прости, я не специально, — парень дрожащими руками вытер лицо.

Казалось, время остановилось. На земле остались лишь они двое. Юноша притянул Лесли к себе. Их взгляды встретились. Впервые за долгое время Джесс почувствовал себя по-настоящему счастливым. Их лица разделяло всего лишь несколько сантиметров, но он боялся, боялся сделать первый шаг. Лесли засмеялась. Сначала, парень смутился, но услышав вновь этот заразительный смех, он засмеялся в ответ. Вдруг, лицо Лесли стало серьёзным:

— Мне пора! — вздохнула она.

— Нет!

Джесс коснулся губ девушки. Лесли не стала сопротивляться. Оба почувствовали растущее чувство волнения, которое поднималось глубоко изнутри, росло, и его уже нельзя было остановить и скрыть тоже нельзя. Несмотря на это, по телу разлилось приятное тепло. С каждым прикосновением губ, их сердца начинали биться всё быстрее. Оба чувствовали, как губы слегка подрагивают, может от волнения, а, может, от охватившего обоих желания. Оба мечтали лишь об одном, что бы это мгновение абсолютного счастья никогда не кончалось. Но постепенно Джесс чувствовал, как тело Лесли становится невесомым, словно растворяется в воздухе. Их губы разомкнулись.

— Прости… — прошептала девушка. — Я больше не могу здесь оставаться. Очень хочу, безумно хочу, он не могу...

— Я понимаю! — так же тихо ответил парень. — Спасибо тебе, Лесли, спасибо за всё!

Теперь оба замолчали и просто смотрели друг на друга, пока силуэт девушки окончательно не растворился, оставив после себя золотое свечение.

— Спасибо! — повторил юноша. — Теперь я смогу жить дальше!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль