Вкус жизни

0.00
 
Дитрих Ангора
Вкус жизни
Обложка произведения 'Вкус жизни'

Как же все-таки просто можно изменить людей… Кому-то нужно услышать грубое слово, кому-то пережить измену или предательство близкого человека… А кого-то, пусть на мгновение, но изменит музыка…

Мрачное хмурое небо. Над головой гремит гром, все люди спешат спрятаться от холодных и противных капель дождя, которые, падая с неба, разбиваются в мелкие кристаллики, исчезая в сотни тысяч таких же. Таким было твое очередное серое утро. Без ярких красок. Без эмоций.

Но это было только начало, — это было только раннее утро в бесцветном скучном городе.

Сегодня был жуткий день. Босс кричал, потому что ничего не получалось; клиентов почти не было — только одна противная старушенция, кряхтя и причитая, жаловалась на свою жизнь. Похоже, она не собиралась ничего покупать: просто выговориться. Ты не запомнил ее лицо: это не столь важно. Тебя не волнуют ее проблемы, как и ее твои.

А вот и перерыв на обед. В столовой, как всегда, противное жаркое, которое ты терпеть не можешь. Наплевать. «Схожу в магазинчик — куплю нормальную еду», — думаешь ты. Перекусив, опять идешь в торговый зал умирать от скуки.

Ты еле-еле выждал, когда стрелка часов будет показывать пять часов вечера — работа на полставки имеет свои плюсы.

Ты едешь домой в забитом микроавтобусе. Люди раздражают. Кто-то пихнул стоящего рядом с тобой мужчину, и он просто впечатал свой кейс тебе в лицо. Извинился, но легче от этого тебе не стало. Спустя 20 минут автобус подъезжает к нужной тебе остановке и ты, наконец, выходишь из него. Идти до дома от силы минут 5, но ты плетешься полчаса, заглядывая во все переулки, дворы — куда только ноги приведут.

Дома как всегда пусто, одиноко. Подумываешь о том, чтобы завести какую-нибудь зверушку, но быстро откидываешь эту идею — животное жалко: свихнется еще в одиночестве, ты же только и делаешь, что ходишь, где попало.

Ты не хочешь заходить домой и останавливаешься. Просто стоишь, а в наушниках начинает играть твоя любимая песня. В ней нет особых чар, смысла… или чего-то еще. Но она тебе нравится. Чем-то она похожа на тебя.

Ты никуда не спешишь. Ты просто наблюдаешь за всей суетой, что окружает тебя. Ты стоишь в центре площади и просто закрываешь уставшие глаза. В наушниках звучит спокойная, грустная, но в то же время светлая и по-своему добрая, по-своему красивая песня. В душе начинает разливаться тепло, а на губах играть легкая улыбка.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль