Танцы в сумасшедшем доме

0.00
 
Ishida Ryunoske
Танцы в сумасшедшем доме
Обложка произведения 'Танцы в сумасшедшем доме'

Пара-пара-парам-там-там.

Или лучше так.

Пада-пада-падам. Падададам.Падам.

Отбивая пятками глухие удары, они постепенно выстроились в ряд, но потом разбрелись каждый в свой угол. В этом было что-то притягательное, отчаянная попытка несколько разнообразить рутину своей жизни. А может, и не жизни.

Та-та-та.

Из одного угла в другой, словно тени умерших давным-давно они ходят, останавливаясь, чтобы перевести дух через каждые пять-семь шагов.

Что же видится им?

Пальцы, длинные, узловатые заскользили по её лицу, сзади подкрался кто-то неизвестный, быть может её собственные страхи. Стоя лицом к зеркалу, она однако, ничегошеньки не видела.

Люди вокруг неё топтались на месте, отбивая какую-то им вспомнившуюся мелодию, они стучали и стучали, пока вся комната, казалось не превратилась в пространство из звуков их притоптываний.Они подкрались, подпрыгивая поближе к ней и застыли, но стоило сделать шаг вперёд, попробовать вырваться из незамкнутого круга, как белые длинные руки потянулись к ней со всех сторон. Закрыли рот, уволокли обратно во тьму.

Перестав метаться, худые остовы когда-то существовавших людей, подкрались к одинокой фигурке у окна, окружили, склонившись над её головой. И быстро отбежали, всё быстрее отбивая это противный ритм от пола.

Па-ра-ра-ра.

Приложив не мало усилий, она оттолкнула их, они попятились, но ушли недалеко. Остановились, выжидая.

Молодая старуха с искажёнными безумием чертами лица вскочила с пола и присоединилась к остальным. Теперь почти дюжина ног выбивала этот ритм, они прыгали, сталкиваясь друг с другом, отскакивали от пола, как мячики, едва коснувшись его. Они хлопали в ладоши — сухие хлопки время от времени примешивались к такту, ставшему атмосферой этой комнатки.

Она, обхватив сзади чьё-то тело, постукивала по нему пальцами, из живота пойманного доносились звуки пустоты, словно бьёшь по коробке. Никто не веселился, они все с серьёзными лицами продолжали свою работу. Отрываясь от земли, они были обречены упасть на неё вновь, поэтому, что есть мочи старались быстрее подпрыгнуть вновь.

Они тряслись всем телом, иногда останавливаясь, замирали, чтобы вновь уйти в дикий хаотический пляс.

"Давайте уйдём отсюда"— хочет сказать она, но ни звука не доносится из горла, обхватив его руками, она продолжает вышагивать, нагибаясь вперёд, словно следующий шаг отпустит её в пропасть без пола. Она будет падать бесконечно долго.

"Старуха" взмахнув руками, как птица крыльями, присела почти легла на пол, его твёрдая поверхность напугал ей, и вновь послышались перестукивания сухих ладоней.

Звук изменился, к шорохам шагов присоединились влажные всхлипы, легонько хлопая ладошками по щекам, раскрыв рот, качались они в разные стороны.

И остановились.

Они замерли, она и тени. Подняли руки и стали раскачиваться — они море. Их руки волны, сейчас шторм.

Он вспомнил о бушующем море, которое видел когда-то в детстве, волны подпрыгивали до самого неба, желая захлестнуть его, достучаться до него и снова падали в воду, потерпев неудачу.

И тишина.

Он вздрогнул, сбившись в кучу, в тёмном углу, куда не попадал свет, они сидели, закрыв рты, уставившись в одну точку, где-то неизвестно где. Может быть, внутри себя?

Танцы закончились.

Прекратилась и музыка.

"Ничего, — успокоил себя сумасшедший, прижавшийся щекой к стеклышку двери, — завтра всё будет по новой".

Но это будет завтра.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль