Притча о чашке

0.00
 
КаХр Ирин
Притча о чашке
Обложка произведения 'Притча о чашке'

Однажды осенью я была в гостях у совершенно незнакомой мне женщины. И именно там я увидела Её. Чашку. Обалденную, фантастическую, ту самую. Мою Любимую. Высокую, немного пузатую. Всю в крошечных золотых завиточках, и красивой каймой по краю. И весьма — весьма расстроенную своим окружением: большой ложкой, и двумя маленькими блюдцами, с совершенно другим рисунком.

Я прямо-таки влюбилась в эту чашку. Незаметно ото всех я сняла её с полки, и когда подали чай, поставила на стол вместе со всеми. Разливая напиток, хозяйка ничего не заметила. А я была просто счастлива. Пила чай с пирожными, и чувствовала себя страшно отлично. Пузатая чашка грела мои пальцы, а её вид радовал глаза. Да и сама чашка казалась была довольна снова оказаться в деле. И ещё больше довольная тем, что оказалась в моих руках.

Всего пару недель я всеми правдами и неправдами добивалась возможности прийти в гости к той женщине. Потом острота новизны исчезла, в гости меня приглашать перестали, и я немного поплакав, обо всём забыла.

Но где-то в марте прогуливаясь по магазинам, я вдруг увидела крошечное блюдце с таким точно рисунком как у Моей Чашки, и легонькую бронзовую ложечку. Это бы так здорово смотрелось вместе.

В тот же день я попыталась снова напроситься в гости. Ничего не получилось. И на следующий день и ещё несколько следующих. И только потом вдруг, когда я уже не ожидала…

Пришла в гости с намерением попросить отдать, но когда увидела…

Она стояла такая несчастная, в лёгкой слое пыли. Придавленная ложкой, и на этих чужих блюдцах. Я потихоньку унесла её домой.

Какое же это было счастье! Моя любимая чашка, наконец, была у меня дома. Сколько радостных дней и ночей мы провели вместе, не нарадуясь друг на друга. Я много рассказывала Чашке о том, какие замечательные блюдце и ложечку я для неё куплю, как только получится. Чашка радовалась.

Но иногда мне казалось, что эта радость не искренняя. Мне же влюбленной и счастливой видеть этого не хотелось.

Осенью я заболела, и попала в больницу. Множество людей знакомых и незнакомых приходили меня навещать. А я всё думала о своей Чашке. Иногда мне её приносили, но не оставляли.

Когда я выздоровела и наконец вышла из больницы, то первым делом кинулась в магазин за ложечкой и блюдцем. Окрыленная я вернулась домой. Но Чашки дома не оказалось.

Я спрашивала у всех, куда она делась. И все мои друзья опрашивали тех, кто мог видеть Чашку. Но никто так и не ответил, куда она делась.

Я глубоко опечалилась. Единственным моим утешением остались ложечка и блюдце. Я подолгу рассматривала их, переставляя с места на место, представляя себе, как бы они смотрелись рядом с моей Любимой Чашкой. И плакала каждый раз от отчаяния, не понимая, куда пропала моя любимица.

А потом моя крестница вдруг рассказала, что была в гостях у одной незнакомой ей женщины и видела там мою Чашку. Уже с другой ложечкой и чужим блюдцем. И чашка выглядела очень довольной.

Мне остались только блюдце и ложечка.

Я долго страдала. Чашка снилась мне ночами, и виделась днём. Я всё представляла, как пойду и заберу её обратно. Как поставлю на полку рядом с ложкой и блюдцем. Или как налью в неё горячий кофе, и буду пить его, обжигая и грея пальцы…

Прошло много лет. Я давно напокупала себе тучу чашек, но ни одну из них я не поставила рядом с тем блюдцем и ложечкой. И вот однажды незнакомая мне женщина принесла мне мою Чашку. Старую, потёртую, разбитую на двое и снова склеенную. И принесла новую. Она извинилась, и просила простить её и забрать чашки.

Но я не взяла. Чашка, которую я любила, была разбита. А есть вещи, которые не может склеить ни один в мире клей. Да и заменить другая новая вещь тоже не может.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль