Дружба

0.00
 
Леманн Виктория
Дружба
Обложка произведения 'Дружба'

Что такое дружба? О ней написано столько книг и снято столько фильмов… Так она есть?

Может про нее говорят как про Бога? "Не разу не видели, но мы в нее верим." А надо ли верить в дружбу, если ее нет?

 

В начале апреля,2011 года, я шла со школы домой. Я очень устала после шести уроков, и дико хотела есть.Открыв главную дверь школы, я вышла за ее порог, жмурясь от ядовитого апрельского солнца. За мной выбежал мальчишка, первоклашка на вид, и побежал за угол школы. Мне тоже надо было в эту сторону. Я закопалась в школьной сумке в поиске наушников, достала их и начала распутывать по пути. Меня обогнал второй мальчишка, того же возраста что и первый, и он, увидев того самого, который выбежал первым, крикнул ему вслед:

— "Кирюха, ты мне больше не друг!"

Тот остановился, хоть и был уже довольно далеко, и двинулся назад.

— "Ванек, мне домой надо, мама ждет!"-крикнул, как уже стало ясно, Кирюха.

— "А подождать меня не мог? Разве так поступают друзья?"-в ответ крикнул Ванек.

— "Ладно, я тебя жду, ведь я тебе друг, а ты мне!"-ответил Кирюха.

Тогда я улыбнулась и дослушав этот, довольно интересный диалог, начала слушать музыку.

 

Уже прошел год. А я ведь до сих пор это помню, слово в слово. При слове "дружба" я машинально вспоминаю тот день, тот разговор, тех маленьких друзей. Я задумывалась на тему дружбы не раз, особенно после той картины. Вот у тех мальчишек дружба настоящая? Судя по тому, что один спешил домой к маме, и все ровно дождался своего друга, да. А почему нет? Они ведь дети, и многого не понимают, для них не свойственно, как для взрослых, предать, изменить с женой, разбить машину, или серьезно обмануть. Один дождался другого, это уже для них дружба.

А вот вообще, во взрослой жизни в чем проявляется дружба? В помощи, в деньгах, в чувствах, в уважении, в чем? Я думаю, в помощи и верности. Помощь она и в Африке помощь, и материальной быть может и душевной. Ведь так важно, когда к тебе в каждую минуту может придти друг, и просто выслушать. Помочь советом, указать на ошибки, и просто пожалеть. Честно говоря, не помню чтобы ко мне приходил кто-то на помощь кроме мамы и дедушки, может потому что они и есть мои настоящие друзья? Неужели я такой плохой человек, что у меня совсем нет друзей? А может быть потому, что я разборчивый человек, и не подпускаю к себе всех подряд? Если это так, это в любом случае хорошо. Но маме и дедушке тоже все не расскажешь, и я иду рассказывать это другим людям. Значит они тоже мои друзья? Или я все-таки не разборчивая? Вопросов много, ответов мало. Я считаю, главное есть те, кому ты можешь многое рассказать. И не важно, друзья они тебе или нет, просто они у тебя есть, а ты у них. Слово друзья лично для меня слишком тяжелое, весомое. Так же, как и любовь. Я не могу назвать человека с которым гуляю, которому многое доверяю, другом. Почему? Да потому что он временем не проверен. Да, я им дорожу и ценю этого человека, он действительно мне нужен, но это все ровно не друг. Может я далеко ошибаюсь, и у меня есть хорошие настоящие друзья, а я лишь все воспринимаю в штыки, то же слово "дружба", будто бы ее не существует и это миф. А может у меня боязнь, что меня предадут и я останусь одна? Может поэтому я мало кого к себе подпускаю? Ведь была история, когда я сильно доверяла и любила одного человека, как друга. А он и не другом вовсе оказался. Мне обидно до сих пор, и возможно эта обида не дает мне дружить полноценно опять? А зачем тогда вообще дружить, если все ровно кто-то предаст, а потом опять находить друга? Может я не там ищу? Может он сам меня найдет? Во-первых, надо найти такого друга, который бы не предал, и тогда не будет этого замкнутого круга. Это все ровно что:"Зачем кушать, если все ровно..."Ну вы поняли о чем я. И искать не надо ничего, все со временем придет.

И дружба есть, по крайней мере должна быть, ведь в начале апреля 2011 года я видела настоящих друзей.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль