Встречают по одёжке

0.00
 
Логинова Настя
Встречают по одёжке
Обложка произведения 'Встречают по одёжке'
Встречают по одёжке

Когда люди говорят, что внешность не главное, главное — ум, люди врут. Никто не станет искать красивого среди умных, все ищут умного среди красивых (и то ум будет лишь приятным дополнением).

Только не врите, что вы не такой. Давайте представим ситуацию, что перед вами стоят две группы людей: первая состоит из людей, явно более умных, чем все представители второй, зато представители второй группы более красивые, чем все представители первой. А теперь немного иными словами: первая группа менее красивая, чем вторая, но вторая на порядок менее умна, чем первая.

Первое, что сработает в мозгу человек — это желание продолжения рода. Отбрасываем приверженцев модного нынче движения «чайлдфри». Даже если человек ещё не предполагает наличие совместных детей со второй половинкой, мозг человека просчитывает всё на несколько шагов вперёд. На момент конфетно-букетного периода мозг оказывается намного умнее человека, пока кровь у того приливает далеко не к мозгу. В мозгу человека заложена простая информация: красивый партнёр предполагает возможность завести красивых детей. А вот ум — дело наживное. Если развить его у красивой, но недалёкой второй половинки будет уже очень сложно, зато всегда можно развить интеллектуальные способности у вашего потомства.

Красивый и умный ребёнок — мечта родителей. Если красивый ребёнок всё же вырос не совсем умным (пошёл не в вас, а в вашу прекрасную пассию), то вы вздохнёте, но примете тот факт, что ваше красивое чадо одно всё равно не останется (ведь сами же вы запали на внешние данные своей половинки).

Если же ребёнок вырос пусть и не красавцем, зато эрудитом, не пропадёт. Но мозг человека всегда оставляет вариант, что ребёнок может вырасти некрасивым и недалёким, и кому же он будет нужен? И род ваш прервётся. Мозг этого не может допустить. И вместо вас производит отбор, о котором вы даже не догадываетесь.

Да, смотря на красивых молодых людей и дам, кто-то непременно скажет, как важен их внутренний мир. Вот только чтобы разглядеть внутренности, человек сначала смотрит на оболочку. Любому несогласному с данными выводами могу напомнить, что «встречают по одёжке, а провожают по уму». Всё же красивая обёртка быстрее продаст конфету, будь она даже не столь вкусной по сравнению с конфетой в самой неприметной упаковке.

А теперь скажите, что внешность — второстепенное.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль