[ода соловью]

0.00
 
кот ворчун
[ода соловью]
Обложка произведения '[ода соловью]'

Вы однажды назвались "друзьями". Встретились на какой-то дурацкой вечеринке, где не было никого из твоих знакомых, где она знала только приятельницу, затащившую в тот злосчастный пятничный вечер. Не хотелось поддаваться, но — пятница… Всё лучше, чем протерпеть её с пивом под не менее идиотскую телевизионную новеллу. Он смотрел на тебя в забавном синем бархатном сарафане, подвязанном лентой под грудью, такие же отдающие синевой страусиные ножки в шлёпанцах на плоской подошве, белые плечи в веснушках, причёска "врастрёпку". Его привлёк твой взгляд: озорной, смеющийся. И, не смотря на то, что простое, не испачканное макияжем личико говорило о растерянности, глаза играли. Вы не успели подойти друг к другу, подруга поспешила познакомить, назвав завидной партией. Вы ещё молоды, уже свободны и дело даже не в том, что спустя время, прогулки за руки и оздоровительные вечера смеха, он предпочёл ей другую. Они назывались "друзьями".

 

Она прощала ему беседы о той, бывшей недавно лучшей подругой, он утешал её уставшую, рвущуюся навстречу самостоятельной независимой жизни. Ему она рассказывала о слезах пролитых от безысходности, о том, как опускаются руки и не хватает чего-то значимого и незначительного. Ей он доверял свою усталость, самые смелые мысли, свою тоску. Вверял на хранения простые и важные секреты. да, у них не было никаких секретов, а он гордился этой дружбой, понимая что чувствует себя с ней уютнее, теплее, чем с той, что их однажды так нелепо представила друг другу.

 

Они назывались "друзьями" и после того, как он исчез. Она продолжала писать ему, он говорить с ней мысленно на важные темы, пронося для неё скрытые от глаз чужих милые забавные секреты. Они никогда не говорили всерьёз о любви, но он знал обо всём, с чем ей случилось столкнуться, пережить, переболеть. Она была в курсе всех его историй и чувствуя настолько тонко и правильно, что, порой, его самого начинала пугать та дозволенность, та глубина допущения, на которую оба спускались день за днём, не замечая, не контролируя, не ограничиваясь в пространстве восприятия новых событий.

Они звались "друзьями", старинными приятелями, поддерживая друг друга под руку, не замечая луж и выбоин дорожных, всё также от души смеясь и толкаясь локтями, шагая по жизни рядом.

 

Каждым новым днём благодаря друг друга за это неиспорченное, неиспачканное и незатёртое ощущение ежедневного праздника. За то, что позволяя оставаться прежними, менялись ради этих ощущений, ради этого крепкого, проверенного годами союза. Платя за верность и преданность улыбками, вверяя друг другу, как и прежде, всё самое ценное.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль