Мыслить немыслимое.

0.00
 
Луковников Анатолий
Мыслить немыслимое.
Обложка произведения 'Мыслить немыслимое.'

“… быть может, мои несовершенные мысли наведут кого-нибудь на путь

более верный, чем тот возможный, какой представляется моему слабеющему зрению.”

Д.И. Менделеев. («Попытка химического понимания мирового эфира»)

1.

Представление о химической эволюции материи на пути к возникновению жизни имеет особый интерес и в наши дни.

Вопрос о том, что зарождение жизни на Земле следует рассматривать как закономерный процесс эволюции углеродистых соединений в результате воздействия тепловой энергии, ионизирующего и ультрафиолетового излучений, электрических разрядов, … несомненно с присутствием воды — не снят с повестки дня.

Вспомним об опыте Стенли Миллера по созданию жизни в пробирке. В ней он попытался повторить зарождение жизни на земле имитируя доисторические условия формирования планеты. Однако опыт по подтверждению теории о доисторическом абиогенном супе, из которого под влиянием внешних факторов получились первые органические молекулы с длинными полимерными цепочками, а затем и "примитивные" живые организмы, оказался не совсем удачным.

Прошло более полувека и Джеффри Бада подверг новому анализу результаты Миллера уже на современном оборудовании, что позволило найти не 5 как раньше, а 22 аминокислоты в химической посуде, запечатанной учёным многие десятилетия назад.

И всё же, все ли факторы влияния использовались при проведении эксперимента Стенли Миллером? Можно полагать что нет. Небыли учтены — солидный размах времени и последовательность смены благоприятных условий, а также гравитационные и электромагнитные силы (их волны) представляющие собой общий фон состояния пространства-времени того эволюционного периода вселенной, где начали возникать первичные молекулы нужные для дальнейшего развития органической среды. Местечковые планетарные "микро"-факторы накладываясь на этот общий вселенский "макро"-фон образуют в каждой отдельно взятой точке пространства планеты всплески сложных сочетаний сил влияния, которые благоприятствуют (или нет) взаимодействию соприкасающихся химических элементов, наличествующих в месте события на данный момент. Тут конечные результаты моделирования больших органических молекул в вероятном исполнении могут быть многообразными.

Говоря проще, общий фон (состояние вселенной на данный момент) — представим либо листом бумаги, либо стеклом, либо ровной поверхностью воды, … где надо написать угольным карандашом слово "жизнь". (карандаш — это состояние планеты на данный момент) Как мы понимаем — на бумаге написать слово получиться, на стекле не очень, а на поверхности воды — совсем никак. Но ведь и у карандаша грифель может быть не угольным. Не так ли? А может это вовсе не карандаш, а изношенная молярная кисть без щетины?

Несомненно, то что физико-химический мир оформляется в живые структуры в ходе соблюдения смены некоторой очерёдности благоприятных состояний имеющегося пространства. Чередование меняющихся условий позволяет жидким органическим кристаллам разнообразно расти и раз за разом приобретать новые характеристики с индивидуальными возможностями. Велика ли вероятность что бесконечная бездна способна выдать требуемую череду смены благоприятных событий для оформления живого в данном месте? Конечно же она ничтожна. Но она есть и это надо ценить.

Не приходиться сомневаться в том, что в создании органических молекул с длинными полимерными цепочками принимает участие всё бесконечное «хозяйство», имеющееся в наличии у пространства-времени, которое наделено своим дрейфующим макро-фоном, растянувшимся по условно нарезанным фрагментам его бесконечной территории.

Представить фрагментацию пространства можно на кукле-Матрёшке с множественными вложениями кукол. Попытаемся иголкой-мыслью проткнуть пространственную матрёшку направляясь к центру конструкта. Вот мысль углубилась и добралась до лептонов, кварков, бозонов, вот уже бозон Хиггса (частица Бога). А дальше то что? А дальше требуется сменить "иглу" … и бесконечность продолжит раскрываться вновь. Теперь направим иголку-мысль из центра наружу. И что же? Появятся электроны, позитроны, нейтроны, атомы … химические элементы таблицы Д.И. Менделеева, … молекулы. А дальше — планеты, звёзды, галактические системы с чёрными дырами, вселенные … тёмная материя с тёмной энергией. И тут опять пора сменить "иглу". О-о-о, как не хочется останавливаться! Ведь нам светит и нас манит Великая единая теория ВСЕГО. К сожалению научно-технические достижения ещё не позволяют смотреть за черту где невидимое хранит свою тайну. А может и не стоит так далеко углубляться если приобретённой информации уже хватает для начала проведения ритуала по сохранению существующей жизни в космическом пространстве?

Бытует мнение что без наличия напряжений между началом и концом — остановиться движение. То бишь — электроны двигаются по пути имеющим разность потенциалов на начале и конце (вода течёт по пути — когда есть разность между уровнями начала и конца). К сожалению, у бесконечности нет начала и конца, зато имеется бескрайнее число по-разному возмущённых фрагментов, между которыми отсутствует электромагнитная и гравитационная нейтральность. И вообще гравитация и электромагнетизм два обособленных фактора постоянно пересекающихся на территории бесконечности материального мира. Они баламутят эту территорию и каждый по своим правилам. Может статься так что именно в точке пересечения потоков этих энергий, в точке где усилие их влияния на колеблющееся пространство равновелико — и возникают благоприятные условия для образования живой материи.

Инерционность распространения гравитационных и электромагнитных волн на расстояниях сведённым к бесконечности позволяет пространству-времени пребывать в вечно возбуждённом состоянии. Чтобы хоть как-то понять происходящие события приходится порой заниматься надуманными абстракциями где участниками событий оказываются фрагменты различной размерности пространства, которые допустимо провести по условным границам вихревых возмущений материи, вызванных взаимодействием локальных гравитационных и электромагнитных сил. Местечковые события растекающимися потоками гравитационной и электромагнитной энергий от фрагмента к фрагменту меняют возмущённые состояния удалённых рубежей бесконечности. Дальние фрагменты в свою очередь через индивидуальные события создают результирующие пакеты энергий, которые пройдя огромный временной промежуток возвращаются к изначальному фрагменту, пославшему первичный "возмущённый" пакет, но давным-давно проскочившему былое информационное положение. Т.е. пришёл свежий посыл из вне с задержкой "бесконечной" величины. Теперь здесь появляется новое совокупное условие для иного формата данного фрагмента пространства-времени. Новые обстоятельства, служат основанием для смены движения развивающихся событий. Колебательный процесс обстоятельств от фрагмента к фрагменту то усиливается, то ослабляется. Он перемещается по бесконечности трансформирует ориентацию текущих событий, но не исчезает в "никуда". Он цикличен местами и замкнут сам на себя по пространству-времени. Он меняет активность давая временные преимущества то гравитации, то электромагнетизму.

Энергии растекаются не просто вкось и вкривь (хотя и так тоже) а по всем направлениям объёмного пространства бесконечности — из макрокосма в микрокосм и также в обратном направлении. При этом гравитационные силы слабеют, а электромагнитные приобретают формирующую силу и наоборот, в другом направлении слабеют электромагнитные силы, а гравитационные приобретают формирующую силу.

Можно выразиться и иначе — силы влияния с определённой периодичностью то переходят в рассеянное состояние размазываясь по территории пространства-времени, то собираются, концентрируясь в сгустки материи и стволы энергетических потоков.

Где-то силы влияния смещены в сторону гравитации, где-то в электромагнитную сторону. И интенсивность их воздействия местами больше, а местами меньше. Всё находиться в движении под влиянием постоянно меняющихся сил взаимодействия. Медленное ускоряется, быстрое замедляется. Сталкиваются вектора направленностей приобретая иную ориентацию и мощь. И лишь некоторые пространственно-временные позиции гравитационных и электромагнитных сил позволяют на какое-то время придать требуемую устойчивость объёмным формообразованиям материи. В одной из таких разновидностей устойчивости и возникает возможность зарождения жизни в органическом исполнении. Да и само это органическое формообразование всего лишь фрагмент, некая "местечковая устойчивость" малой размерности, встроенная в "местечковую устойчивость" большей размерности, т.е. её составная часть.

Сама устойчивость условна и конечно же наступает момент, когда она исчезает вместе с образовавшейся в ней органической жизнью.

И тут есть смысл в озвучивании великой цели ВЕЛИКОГО РАЗУМА (коли он состоялся) по заботе о сбережении живой органической материи. Пора — либо научиться длительно поддерживать эту благоприятную устойчивость в данном фрагменте пространства, — либо искать другую благоприятную устойчивость в ином его фрагменте с внедрением туда уже образованной жизни, впитавшей огромный исторический опыт.

Условия что способно мироздание смоделировать и многократно повторить в различных сочетаниях для местечкового конфигурирования материи и энергии в разы превосходят Земные и уж тем более пробирочные. Число раз пропадания и образования вселенных, галактик, звёзд, планет на территории пространства-времени представить просто невозможно. Оно бесконечно. Нам даже трудно судить о том. Ведь просматриваемый нами космос через современные приспособления — всего лишь малюсенький фрагмент бесконечности, точка в среде многоточий материального пространства огромной размерности. Мы только в начале пути познания "глубины" и "ширины" его т.е. микромира (микрокосма) и макромира (макрокосма).

Мне думается что влияние сил гравитации на существующие "массы" в мире микрокосма и макрокосма очень схожи. Единственная разница в размерах и расстояниях, в соотношениях этих показателей на каждой из площадок микро— и макро-. Когда мы рассуждаем о формах материи в большом мире чаще говорим о гравитации, когда рассуждаем о формах материи в малом мире — говорим о электрических силах.

Было бы интересно представить позицию размещения живого вещества в трёхмерной фрагментарной нарезке пространства-времени. Пожалуй, органический мир слагаемый из микроорганизмов, растений, животных и человека занял бы место где-то посередине этих показателей как бы в центральном фрактале мироздания представляя собой оформленный сгусток атомно-молекулярных микрогравитаций на основном фоне космической макрогравитации. Тут нет отрицания того что молекулы собираются из атомов таблицы Д.И. Менделеева под действием их электрических свойств. А вот предположить, что пространственную ориентацию атомам при построении в большие молекулы может придавать гравитационное микро— и макро— взаимовлияние вполне допустимо. Уже известно, что пространственное размещение атомов в больших молекулах с одинаковым набором элементов оказывает влияние на состояние жизни. Как результат — одни молекулы могут в дальнейшем дооформиться в живые системы, а другие нет, хотя они построены из одних и тех же атомов. И конечно же если внешние условия позволяют большим молекулам длительно сохранять пороговую устойчивость всего сгустка совокупного химического соединения, то это санкционирует живому веществу быть в этом мире.

Для появления зародышей жизни важное значение имеет время и место где могут пересечься все требуемые факторы для свершения единственного чуда. Стоит им не совпасть в огромном мире бесконечностей вещества-энергии-времени — и не появятся благоприятные условия для возникновения живой среды, а в ней сложных организмов. И такой случай может оказаться разовым за огромный период множественных комбинаций внутреннего состояния неспокойного пространства-времени. А это лишь указывает на то что наша жизнь — это особо редчайшее явление на огромной территории бесконечного пространства-времени. И искать братьев по разуму в бесконечности бесконечностей просто несусветная глупость. Осознать, что мы единственные во вселенной нам ничто не мешает. Понять, что нам никто не поможет тоже несложно. И людям давно пора заняться плановой процедурой сохранения своего рода хотя-бы в том фрагменте бесконечности, который зримо воспринимает мозг. Человечество должно успеть обеспечить себя благоприятными условиями не только на Земле, но и в свободном космосе. Возьмите на заметку — условия для выживания должны быть благоприятные, а не комфортные. Космос комфорт не предусматривает.

2.

В результате всех пертурбаций материи в макрокосме остаётся космическая пыль, имеющая неодинаковую плотность по различным фрагментам бесконечной территории пространства-времени. Космическая пыль — это микроскопические металлические частицы, измельченные остатки астероидов, частицы жидкости в замершем виде, которые можно обнаружить в любом уголке Вселенной (размерность от нескольких молекул до 0,1 мм; 50-60 тонн космической пыли каждый день выпадает на планете — 1 пылинка на 1 квадратный метр).

Космическая пыль попадает на планету благодаря силе притяжения, а планетарная попадает в космос через восходящие энергетические потоки. Назовём это "дыханием" планет (звёздных систем) которое сопровождают: — молнии, уходящие в космос (разряды высокой энергии, бьющие в ионосферу до 100 км. — спрайты, эльфы и голубые струи); — выбросы гигантских вулканов; — выбросы от столкновений с планетой массивных космических тел; — техника, отправляемая в космос. Прилетел метеорит — это "вдох", грохнул вулкан — это "выдох".

Нас интересует пыль, которая поднялась и вышла в космос, т.е. покинула планету, а не та пыль что приподнялась и тут же осела.

Обладая малой массой она слабо привязана к гравитации больших тел и приобретает возможность свободно перемещаться в замороженном состоянии по пространству под давлением атакующих фотонов, излучаемых звёздами.

Если учесть, что вселенные, галактики, звёзды, планеты исчезали и появлялись на территории пространства-времени бесконечное число раз то общее количество пыли в остатке имеет также огромную размерность. Конечно же она рассеяна по пространству и имеет на участках его различную плотность. Под действием света свободно перемещаясь по бесконечности в любых направлениях она меняет свою концентрацию от фрагмента к фрагменту этой бесконечности. Т.е. получается так что где-то её много, а где-то нет совсем.

Нам интересна та скопившаяся пыль, которая содержит в себе различные длинные молекулы, так сказать «обрывки» органической жизни, оставшиеся в наследство от всевозможных предыдущих пертурбаций пространства-времени. Так называемая пыль, находящаяся в свободном доступе для дальнейших импровизаций и спрятавшаяся в тени космического мусора.

Интерес к пыли заключён в следующем: любая вновь возникшая, несущаяся на огромной скорости, увеличивающаяся в размерах вселенная т.е. всеми своими частями проникающая в территорию пространства — может на отдельных участках этой бесконечной бездны столкнуться с пылью, содержащей целые молекулярные осколки органической жизни. Тогда у данной вселенной значительно повышается шанс стать населённой живыми организмами. Главное, чтобы данный материал своевременно попал в нужное место растущей вселенной.

Есть убеждение что выброшенные с планеты вирусы и бактерии погибают под действием радиации космоса. Т.е. маловероятно что в живом состоянии они долго там существуют. Хотя, как знать. Возможно под прикрытием магнитных полей создаваемых намагниченной пылью от магнитных материалов вирусы и бактерии способны сохранить жизнеспособность. Сейчас космобиологи ведут исследования.

Главное надо понимать, что появление живого вещества в среде мёртвого вещества — это эксклюзивное явление в череде переходных формообразований материи. Опыт по созданию живых организмов происходит не в пробирке экспериментатора натуралиста, а в огромной бочке ёмкостью с бесконечность. Действительно, сколько там можно разместить лабораторных пробирок? И конечно же ничем неограниченное пространство-время позволяет создать благоприятную обстановку для самозарождения и развития органической жизни.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль