Лето 2018 / Dionis
 

Лето 2018

0.00
 
Dionis
Лето 2018
Обложка произведения 'Лето 2018'
Лето

Лето 2018.

Это лето для меня началось с новости о переезде в Санкт-Петербург. Вернее с решения переехать.

Июнь. Я начал сборы. Меня удивило количество моих вещей. Мои пожитки влезли в малый саквояж, конечно, мне было далеко до хардкорных практиков минимализма, чей багаж умещается в литровой бутылке. На секунду, я испытал мимолетное вдохновение от того, что моя личность способна противостоять искушению при виде бесполезного, манящего и милого хлама. О манящем, всегда хотел себе манящего кота, ну такой, лапкой машет, все-таки его лучшее место в магазине.

Коллекция фотографий, произведенная моим цепким на момент взглядом и полароидом, оказалось самым ценным в моем багаже. Ностальгия заполнила меня, на мгновение я ощутил драйв студенческой пьянки перетекающий в легкое головокружение от пары бокалов вина с задушевной подругой. Меня отрезвили, застывшие на фотокарточке, мотивы прогулки по Фрунзенской набережной и воспоминания о крепком рукопожатии моего компаньона. С легкой горечью я покидал Москву.

С легкой горечью и чувством, что надолго в этот город я больше никогда не вернусь…..

Санкт-Петербург встретил меня солнечной погодой и длительной поездкой на метро. Я не люблю метро, чувство себя килькой в банке, но на ленинградской банке еще и реклама! Добравшись до пункта назначения, меня встретил отец. Я не испытал особой радости. Почему? Сколько себя помню, мой отец много работал, да я уважал его как человека содержавшего свою семью, но наших отношения тяжело было назвать близкими. Я бы сказал так — конструктивно-компромиссные отношения отца и сына. Меня иногда мучает загадка, откуда берется это ненавязчивое уважение к родителям, вот оно есть и ничего с этим не поделать. Как так получается?...

Проведя время с отцом, и потратив несколько дней на встречи со старыми приятелями, начался период моей трудовой повинности.

Мой отец начал основываться в городе, а начал он с бизнеса. Занимается он обслуживание домов. В силу своего непрофессионализма я был распределен на покос травы. По графику три через два, с утра до вечера, я махал воняющей жужжалкой. Особо я не парился, в какой-то степени я был даже рад, что мне не пришлось лишний раз думать о том, как занять себя. Так и прошли два месяца лета, зеленые будни и интернетные выходные. Конечно, пару раз я выбирался из рутины, пользуясь тем, что я сын директора, но каких-то невероятных сюжетов со мной не случилось. Хотя, стоит рассказать о моей провальной попытки поступить в киношный вуз. Я уже много успел поработать на разных вакансиях и это дало мне понять, что для высокооплачиваемой работы, все же нужна вышка. Меня интересовало кино. Я был как лошадь с двумя подковами, вроде что-то умел, а вроде и нет. Так и получилось, я прошел только один этап экзамена из трех необходимых. Это слегка меня расстроило, но с другой стороны я понимал, что я еще не совершенен. Без особых раздумий, я закинул документы в университет рядом с домом и закрыл этот вопрос.

Август. Одиннадцатое августа. Мой день рождения. Мой самый любимый день. Всегда стараюсь закатить невероятный праздник. В этот раз произошла маленькая трагедия. Не знаю почему, но я не хотел ничего. Мне исполнялось двадцать один, вроде как молод и свеж, но нет. Просто нет и все. В итоге этот день представлял из себя пару бутылок пива и бессмысленный трёп с товарищами.

Самое сладкое и самое лучшее, словно соблюдая каноны, ждало меня в конце жаркого сезона. На пару дней я поехал навестить свою бабушку. Несмотря на ежедневную бытовую помощь, большую часть дня я проводил в саду за книгой с гигантской кружкой чая. Эти дни погружали меня в нирвану. Безмятежная, спокойная и тихая жизнь — моя мечта.

Думая о своем лете, считаю, что оно удалось. Я слегка подзаработал, насладился приятными переживаниями, исследовал потрясающе красивый город. Отбрасывая шум триммера и города, все было тихо и без драм, никуда не спешил и везде успел. Не исполнил, но слегка вкусил своей мечты.

Я доволен.

 

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Веня-искусник / То ли судьба, то ли фокус / Тори Тамари
  • Осенний блюз. Katriff / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Откровение / Katriff
  • Безлуние / oldtown / Лешуков Александр
  • Ода Постоянному Читателю - Росомахина Татьяна / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 795 (аФурсизм). О полёте. / Фурсин Олег
  • Когда крысы бегут с корабля / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Не пиши / BR
  • Чтобы понять / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Снова у окна / Капли мыслей / Брук Рэйчел

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль