Глава 2 / Преображение пламени / Смарагд Mak
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Через минут пять мы подошли к добротному деревянному дому. Изможденная, худая женщина начала чуть ли не с порога в ноги кланяться.

— Здрасте, давайте вы сразу мне больного покажите, а то скоро в путь.

— Конечно, проходите.

Нутеф проводил меня в небольшую душную комнатку и после небольшой просьбы, вышел в горницу.

На кровати лежал очень худой мальчик лет двенадцати. Просмотрев ауру, я аж присвистнула.

— Ты когда покойника обобрал, а? — Проклятие мертвеца. Сейчас встречается редко, но страшилок про него ходит уйма. Ребенок посмотрел испуганными глазами, замотав головой. Хотелось рявкнуть, но я сдерживалась. Малолетний придурок просто не знал во что влез.

— Не хорошо магам врать. Рассказывай, пока не разозлилась.

— Летом. Мы с мальчишками поспорили и я в старый склеп залез. Я ничего не крал! Просто там нашел…

Вор замешкался, комкая ладонями одеяло. Его кожа уже была не просто бледной, а немного в синий отливала.

— Что нашел?! Тебя чему только учили? С кладбища вообще ничего нельзя брать!

— Медальон. — Совсем тихо ответил мальчишка и сунув руку под подушку, достал злочастную побрякушку. Ну вот стоил он того?

— Давай сюда! И больше мертвых не грабь, не надо их покой нарушать.

— Так это … из-за медальона? Я взял его для доказательства.

— Проклятие на тебе. Где именно склеп?

И на кладбище. Надо же двое золотых отрабатывать. После путешествия мой кошель существенно похудел. Так что отказываться от оплаты не стала.

По словам мальчишки, заброшенный склеп находился в старой части кладбища. По-хорошему надо бы его родителям все рассказать, но мне стало жалко. Может и неправильно все это.

Склеп оказался действительно очень древним. В одной стене вообще сияла большая дыра, туда наверно и влезли мальчишка. Эх, только одела новый костюм!

В кампании пары светлячков пролезла внутрь. Подойдя к каменному гробу, положила медальон.

— Я возвращаю вашу вещь. Извините мальчишку. Не со зла ведь. Ребенок еще.

Хотя, конечно, мальчишка сам нарвался. Додуматься же надо!

Крышка медленно отодвинулась и медальон сам упал внутрь. Крышка с противным звуком стала на место.

— Спасибо. — Пронесло. Спокойный попался. Я тихо порадовалась, что мертвец не вздумал мстить, а то у меня с магией сейчас ужасно.

Вот теперь можно с чистой совестью двигаться дальше. По словам трактирщика в лесу протоптана тропа. Примерно два часа хода.

Утро прошло можно сказать замечательно. Солнышко пригревало, тихий ветерок иногда шевелил волосы. Осень. Столько цветов. Я не сразу заметила, но тропка была сухая. Да и вообще. Неужели здесь дождей не было? Вполне возможно, но необычно.

Посмотрев в перед я замерла. В нескольких метрах от меня кружили в причудливом хороводе листья, то слаживаясь в человеческую фигуру, то в новь хаотично порхая. Где— то я это видела.

Резко взметнувшись в верх, листья медленно опустились на землю.

**

Ну наконец-то. Болела я с середины лета и хоть целитель все еще твердил что мне необходимо лежать в кровати, сегодня я выбралась из душной комнаты. Во время болезни я по настоянию целителя была отправлена из городского особняка в старое поместье. Родители меня навещали не часто, но рядом всегда была няня, да и остальные слуги частенько заходили. Уже не молодой дворецкий Росн знал меня с рождения и каждый вечер рассказывал сказки, а Ваэл втихомолку носила вкусные пироженные. И где же все? Дом как будто вымер. Тихонько спустившись с лестнице, присела в кресло. Тело от долгой болезни ослабло неимоверно. Как только ноги перестали дрожать я продолжила свой путь. Столовая, гостиная, холл, кухня— ни одной живой души. Выйдя через заднюю дверь, я попала в сад. Лето уже закончилось и почти все цветы уже уснули до весны. Жалко, мне всегда нравился именно этот сад. Росн рассказывал, что этот сад появился еще раньше поместья и никто не знает, кто его посадил. Может какой-нибудь бог? Тут кажется можно найти абсолютно любой цветок. Не спеша бредя по дорожкам, я грелась теплых лучиках солнца. Вдруг резкий порыв ветра взметнул мои волосы и золотые листья с земли. Но что удивительно— они не опали, а начали кружится в причудливом танце, иногда слаживаясь в человеческие фигуры. Рассмеясь, я тоже танцевала.

**

— Надеюсь это хороший знак. — пробормотала я, продолжая путь. Через пару часов тропа вывела меня к тренировочному лагерю.

— Кто ты? — в горло мне уперлось лезвие меча. Высокая стройная девушка с длинной каштановой косой выглядела не очень приветливо. Хорошее приветствие, ничего не скажешь.

  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки (18+) / Воронова Влада
  • Мечты в обмен на три желания... / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Мы ещё доживём / RhiSh
  • Жених / Амам Д'ок / Внутренний Человек
  • Снежана / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Север. / Охрименко Юрий Владимирович
  • № 4 Светлана Гольшанская / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Иллюстрация на "Жу!" / Violin / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тень / Наброски / Лисовская Виктория
  • Зорька / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Незнакомка / Датские / suelinn Суэлинн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль