Из легенды о сотворении мира

0.00
 
Грон Ксения
Грань
Обложка произведения 'Грань'
Из легенды о сотворении мира

…И пришла великая Терана в новый мир, да принесла с собой потоки зелёной энергии, да растворила их в пустоте. Позвала она тогда сестру свою, и появилась из-за Грани могучая Аквара, которая окутала пустое ничто голубым сиянием. Заинтересовались новым миром и два брата их: вездесущий Эрад добавил жёлтой энергии, всепоглощающий Игнис завершил дикий узор красными линиями.

Потекли разноцветные потоки, то сходясь и переплетаясь, то разбегаясь и разветвляясь на тысячи дорожек. Хлопнула в ладоши тогда великая Терана, и сжалось пустое ничто в клубок из переливающихся линий. Взялись за руки изначальные Стихии, обратились ко всей мощи своей и призвали из-за Грани энергию жизни, чтобы вдохнуть её в новый мир. Заискрился клубок, становясь всё ярче и ярче, пока не вспыхнул ослепляющим сиянием, и поглотился он на миг белёсым туманом.

Так родился Новый мир. Проявилась твердь земная, понеслась вода по тверди, гонимая ветром и испаряемая огнём. Зародились деревья и звери, малые и большие, неопасные и хищные. И появился человек в Новом мире.

Не остановились на этом изначальные Стихии, ибо невозможна жизнь без смерти, как невозможен свет без тьмы, и призвали они из-за Грани энергию смерти. Оплели Новый мир фиолетовые потоки, шестые по цвету, но первые по силе. Молвила тогда великая и мудрая Терана, старшая из Стихий:

— Негоже, чтобы смерть стояла превыше всего и правила миром! Без чувств и эмоций нет смысла в жизни и смерти.

Объединились изначальные Стихии в последний раз, чтобы наполнить Новый мир сильнейшей энергией — энергией чувств. И пришли из-за Грани абсолютные Свет и Тьма, растворившись в окружающем Новый мир коконе энергии.

— А увидеть эти потоки смогут лишь единицы, чья душа полностью поглотится одной из сторон, — постановил всепоглощающий Игнис, и ухмылка появилась на его лице, а в глазах отразился изначальный Огонь.

— Посмотрим, — улыбнулась могучая Аквара, — нет силы в абсолютности.

— Посмотрим, — эхом отозвался вездесущий Эрад, — посмотрим...

  • Огонь среди бури / Стиходромные этюды / Kartusha
  • Ты обязан вернуться! / Королик Евгения
  • Апостолы / Екатерина N.
  • Живёшь ты так / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • № 4 Блэр / Сессия #4. Семинар "Аннотация своя и чужая" / Клуб романистов
  • В добрый путь / Стихи / Капустина Юлия
  • Репетиция / Горькие сказки / Зауэр Ирина
  • Леший / Нечаянные творения / Юханан Магрибский
  • Встреча / Из души / Лешуков Александр
  • Всё позволено! / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Мост / Волшебные нитки / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль