Хранительница Души Глава 1

0.00
 
Кныш Дарья Васильевна
Хранительница Души Глава 1
Обложка произведения 'Хранительница Души Глава 1'
Хранительница Души Глава 1

Глава 1

 

« — а ты правда ко мне из сказки пришел?

— угу.

— а из какой?

— из доброй

— выгнали, да?»

 

Илиниан Фрейх

 

Вот облом!!! Думал сегодня прогуляться, развеется в каком-нибудь шумном и до жути набитым грехами мести с очередной мимолетной девушкой, чье имя на утро даже и не вспомню, и о событиях прошедшей ночи будет напоминать лишь боль в голове и отсутствие десятка золотых монет в кармане. Но нет же! Моим мечтам не суждено было сбыться в этот злополучный день. Опять вызывал отец! Как же он меня достал! С такими мыслями я залетел к нему в кабинет. Не удосужившись постучаться или хотя бы ради приличия открыть дверь не ногой. Увидев меня, отец скривился и молча покачал головой.

 

Мой отец— главный начальник в охране Эльфийской Королевской семьи, он этим очень гордиться и везде где не попадя тыкал своим чином. Все бы хорошо, если бы он, не хотел из меня вырастить достойную себе замену! Будто бы у меня своего мнения нет! И вот сейчас я стою в его кабинете и выслушиваю новое очень важное (как всегда супер идиотское) поручение!

Он как всегда начал из далека… спустя минут пятнадцать мне уже стало скучно и я мысленно летал в представлениях моего обломавшегося дня… пока из грез меня не выдернул отрывок реприки папаши ….

— ….Сын, я тебе никогда не рассказывал, но у тебя есть сестра!

Такс…ЧТО??.. стоп…

Во те на! Нечего себе новость! Значит, у меня есть сестра. Дожили! И почему я обо всем узнаю последний!

На смену здрвому рассудку и холодной логике пришла ярость …

— Почему я узнаю только сейчас? Скока ей лет? Где она сейчас? Папа! — Моему возмущению не было придела! Как они посмели скрывать от меня!

— Успокойся! — закричал на меня отец, он был ниже меня, его волосы давно покрывала седина, за время просиживания в кабинете он отрастил живот и теперь выглядел как бочка, когда он кричит, его усы так смешно раздуваются, что я не могу не улыбаться, но не в этот раз! — Твое поведение абсурдно! Что ты себе позволяешь!

— Извини, отец, этого больше не повториться — сквозь зубы прошипел я, моей злости не было придела! Как же, войну не позволительно поддаваться эмоциям, а что же делать, если моей ярости нет предела!?!

— Так то лучше. — отец успокоился и сел в кресло, и уже спокойным тоном продолжил— Дак вот, как я уже сказал у тебя есть сестра. Ей семнадцать лет, она живет в человеческом Мире. О ее существование знают только несколько человек, но я тебя позвал, не просто так — Еще бы, он никогда ничего просто так не делает! — Я хочу, что бы ты забрал ее, и сделал из нее война уровня седьмого!

Мои брови поползли вверх сливаясь с прической!

 

Всего войны бывают семи уровней.

Первый уровень — слабые войны, использующиеся для незначительных миссий, например: для передачи писем между войнами, короче говоря — курьер.

Второй уровень— мало чем отличается от первого.

Третий уровень— чаще всего используется для охраны мало важных персон.

Четвертый уровень — это уже один из лучших, в него входят элитные бойцы, служащие в основном для серьезных миссий.

С пятого по седьмой — лучшие войны Королевств, они ценятся на вес золота, и только богатые люди могут себе их позволить!

Каждый боец имеет свой уровень. Определяется он очень просто, каждому войну на шею вешают кулон Истины, и он сам определяет уровень бойца. На моей шее гордо красовался кулон с цифрой шесть. Но я надеялся со временем достигнуть седьмого.

 

Надеюсь теперь понятна причина моего удивления…

 

— Но отец! Ты сам хоть понимаешь что говоришь? Седьмой уровень — он же высший! До него доживают только лучшие из лучших, остальные же умирают от нагрузок! И какой срок обучение? — я еле сдержался, чтоб не закричать от возмущения!

— Пол года! — непоколебимо как что-то мало важное сказал он.

— Ты сума сошел?? Я обучаюсь с 10 лет, сейчас мне 24! И я только шестой! А ты хочешь из девчонки за 6 месяцев — седьмой уровень! Это смешно! И зачем из неё делать элитного война? И почему она сейчас у людей?

 

Отец тяжело вздохнул. Его лицо помрачнело, а между бровей заложилась складочка …в миг, он стал выглядеть лет на двадцать старше. Посмотрев на меня и поняв что просто так он не отделается, еще раз вздохнув он начал …

— Она с детства была предназначена для этого… С рождения она была обещана принцу в охрану! Что бы сохранить все в тайне и уберечь ее, Лелиана была подброшена под дверь состоятельной бездетной семье, женщина была бесплодна поэтому, Лели выросла в любви и заботе! Сейчас же пришло время отдавать долг принцу! Через пол года я должен отдать ему ее! — на секунду он замолчал…пытаясь в первую очередь себе внушить, что так и должно быть и все сделано правильно… но это всего лишь на мгновение …а затем его лицо опять приобрело обычное выражение старого жестокого закаленного в боях война и он продолжил в привычном для него приказном тоне — А теперь я тебе все сказал! Собирайся! Через час откроется портал к ней домой! Заберешь ее, и будешь тренировать в тайне от всех на полях Эдлина!

 

Громко хлопнув дверью, я выбежал из кабинета! Мне надо все обдумать! Как я ее буду тренировать?? Она еще ребенок! Почему только обретя сестру, я должен буду отдать ее какому-то принцу!?! Интересно, как она выглядит. Все утреняя дурь напрочь вылетела из головы уступив место строгому и холодному рассудку война 6 уровня.

 

 

Ровно через час я уже стоял в ее комнате. Не чем не примечательная спальня….Стены были оклеены в синие обои в горошек. Почти все пространства занимала огромная кровать. По комнате всей разбросаны вещи …

 

Я тихонько сел в углу на стул и начал ждать пока сестра проснется.

 

От нечего делать начал рассматривать девушку. Внешность ее была, очень похожа на мою, только черты были более плавные и женственные.

 

Спустя малое время Лели проснулась, будто почувствовав мой пристальный взгляд на себе, и нехотя разлепила глаза. Я с интересом посмотрел на нее.

 

 

Лелиана Фрейх

 

Утро… Воскресенье, голова раскалывается. Господи выключите свет, что было вчера? Не помню… Где я? Разлепляю глаза и осматриваюсь по сторонам. Хм… вроде дома… уже хорошо… Так, потихоньку возвращается память и воспоминание о всех проблемах и о всем дер… ну в общем обо всем плохом! Наверное, начну с главного!

Я — Лелиана Фрейх, ну или просто — Лели. Мне 17 лет живу в Питере, хожу в 10 класс, в общем, обычная девушка.

Внешность у меня не особо привлекательная, я больше смахиваю на пацаненка чем на девушку: большие зеленые глаза, маленький носик, слегка пухлые губы и черные волосы, чуть короче лопаток, все пряди разной длины, поэтому всегда торчат в разные стороны. Телосложение не идеальное, — я с детства была слегка худощавой, что меня сильно бесит!

Люблю гулять, когда-то в детстве играла на скрипке, сейчас же уже наверно все забыла и из старых увлечений музыкой осталась лишь одно — любовь петь. Друзья говорят, что у меня не плохо получается.

Вспомнив о друзьях, задумалась о вчерашнем дне… Вчера у меня был самый худший день из всех что когда-либо были или будут в моей жизни (как же я сейчас ошибаюсь...), меня бросил парень — Виталичек! Бррр скверный тип, и как я вообще могла его любить… Все таки все мужики— козлы! Всё! Что бы я еще раз влюбилась — ни за что! ...

Как же болит голова! Кряхтя и бурча, о неправильности жизни и о проклятом Виталике я попыталась встать...

— Я сейчас умру...

— Меньше пить надо, пьянь!

— ТАК! Это еще кто?? — озвучила я свои мысли и обернулась на голос. В углу комнаты на стуле сидел парень ну или не совсем, — Дожили, уже черти мерещатся! СТОП! Черти? МАМА, роди меня обратно! — я была настолько поражена, что думаю мои брови слились с прической а челюсть познакомилась с полом! То, что мне изначально показалась парнем — было во все не человеком… Вы спросите почему? Да, потому что у людей НЕТ рогов, хотя у некоторых с неверными супругами, ой я совсем не о том думаю, ну по крайне мере хвоста точно не у кого нет, а у него ЕСТЬ!… господи… Маленькие черные рожки торчали изо лба, а длинный хвост оплетал ножку стула...

Я пригляделась, На вид ему было лет 23 — 25.Высокий стройный с черными волосами, достигающими талии. В общем, мечта любой девушки, ну если бы не дополнения в виде рогов и хвоста. Одет он был странно, как то по средневековому что ли: белая рубашка,, черные узкие штаны, заправленные в высокие ботинки, до колена. Но больше всего меня удивил — меч, закрепленный в ножнах за спиной.

И на кого он похож, что-то знакомое ...

 

Ущипнула себя, поморгала… — черт никуда не исчез...

 

— Ну что ты орешь! Я вообще то не черт! — Рогато— хвостатая особь мужского рода обиженно фыркнуло.

 

Разговаривает?? Значит настоящий...

 

Мои мысли постепенно начали приходить в кучу.

Так, что я имею… Странного типа, сидящего с утра в моей комнате… Головную боль и массу " приятных ощущений" после бурной пьянки. И что он здесь делает?

 

Я еще раз глянула на парня, он все так же обиженно сидел в углу и из-под ресниц смотрел на меня. Мне стало жалко его...

 

— Ладно, извини, и кто же ты тогда?

 

— Я высший демон — сказав это он " обворожительно" улыбнулся, продемонстрировав две пары клыков: два клыка сверху и два с низу...

От такого зрелища мои глаза округлились, а на лице появилась идиотская улыбка… ВСЁ… я схожу с ума.

 

Заметив мое состояние, парень перестал лыбиться, вскочил со стула и поскакал в глубь квартиры. Через минуту он снова появился в дверном проеме и протянул мне стакан воды, который я залпом осушила, и боле менее придя в себя, посмотрела на парня

 

— Извини, не хотел тебя пугать, просто забыл, что ты не из нашего мира, — демон присел на край кровати и посмотрел на меня.

 

Моя больная голова напомнила о себе, и снова заболела, наверно это отразилась на моем лице, потому что парень, поднес свою руку к моему лбу, и боль резко прекратилась… Способность мыслить вернулась ко мне.

И как он это сделал?? Хотя черт с этим, обдумаю потом, сейчас не до этого…

 

— Спасибо. — лишь сумела выдавить я из себя.

 

Почему-то я его не боялась, да и если приглядеться ни такой он уж и страшный.

 

— Демон… — начала я, но он меня перебил:

 

— Зови меня — Ил

 

— Хорошо, Ил, а что ты здесь делаешь? — наверно, это прозвучало грубо или даже глупо, но мне было любопытно.

 

— Я, твой брат и пришел забрать тебя домой, сестренка.

 

БРАТ? Только сейчас я поняла на кого похож этот парень… Он вылетая копия МЕНЯ или я его копия. Только черты его лица были более мужественными.

Но как такое может быть? Я ведь человек, а он демон, и тем более у меня нет братьев! Я единственный ребенок в семье, и мой дом тут. Здесь я живу с детства, тут мои родители. Наверно все эти размышления отразились на моем лице, потому что Ил продолжил:

 

— Ты родилась не здесь, а в другом мире. — подумав он решил уточнить-В нашем мире. Но по некоторым причинам ты была подкинута под дверь одной из человеческих семей с запиской с настоящим именем. По этому у тебя странное имя, Лели. Ты не когда не задумывалась, почему у тебя внешность не как у " родителей"?

 

— Нет, они мне всегда говорили, что я похожа на прабабку, и вообще почему я должна тебе верить?

 

— А разве ты не чувствуешь что я говорю правду — это было скорее утверждение чем вопрос.

 

Но он был прав, я с детства чую, когда мне врут, а когда нет. Вот такая я странная, только вот об этой особенности я некому и никогда не говорила. Откуда он знает?? Или он правда мой брат?

 

— Почему я тогда человек?

 

— А ты не человек ...

 

… Ну это уже вообще смешно! Я рассмеялась. Хохотала я долго, аж до слез. Мне уже надоел этот цирк! Да кем бы он ни был, хоть Папой Римским, Что за бред он несет! Нахохотавшись в волю, я соизволила посмотреть на демона и спросила:

 

— А кто я тогда?

 

— Как кто? — он посмотрел на меня как на умалишенную, на его лице было столько недоумения, такое чувство, что я взрослая, а не знаю простых вещей — ты — демон! Твои способности стоят под блоком, поэтому ты выглядишь как человек. А теперь собирайся мы уезжаем!

 

 

Я хотела было сопротивляться или возмущаться, но потом подумала. В детстве, я всегда мечтала о путешествиях, эльфах, драконах, вампирах, демонах и всякой другой чипухе. Если бы мне тогда предложили променять все, лишь бы попасть в сказку, то я не задумываясь согласилась. Но сейчас. Я не ребенок. Да и выглядит это все, как бред сбежавшей от акушеров в белых халатах. Но с другой стороны, меня ничего здесь не держит. Подумав, здравый смысл проиграл любопытству и я поплелась собирать вещи.

***

 

Спустя пол часа я застыла у шкафа, совершенно не представляя, что мне взять с собой. С одной стороны хотелось выглядеть красиво, НО судя по одежде Ила, у них совершенно другая мода. В таких раздумьях и застал меня брат.

 

— Лели, что ты делаешь так долго?! — в его руках был поднос с двумя чашками чая и бутербродами. Присев на край кровати, Ил изучающе глянул на меня. Пока он не пришел, я успела натянуть на себя: спортивную маячку и обтягивающие джинсы.

 

— Я затрудняюсь с выбором одежды, — честно призналась я, врать ему не было смысла, все равно он чует лож, да и мне не особо хотелось.

Плюхнувшись рядом с братиком на кровать, я взяла чашку и с аппетитом начала уплетать бутерброд с сыром.

— Бери с собой вещи, в которых тебе было бы удобно.

Съев пол дюжины бутербродов, я, послушавшись брата начала собирать вещи в рюкзак, на протяжении этого, Ил рассказывал мне о своем мире.

 

Оказывается, в его мире существует три больших Королевства в которых ширако распрастранен расизм :

Эльфийское Королевство, (Дарлин ) Королевство Демонов(Эдлер), Королевство Драконов.(Джердрик)

 

Так же существует семь королевств, где нет распределений на расы.

Братик еще много чего рассказывал, но это я уже не запомнила …

 

Спустя еще пол часа я была готова, с собой я взяла 3 пары джинсов, парочку футболок, пол дюжины маек, две пары шорт, одну юбку, и одно вечернее платье. И кое-какие вещи по мелочам.

 

Пока я сидела за столом и сочиняла записку родителям, ко мне сзади подошел братик, и убрав волосы с плеч, застегнул на шее какой-то медальон с циферкой два. Я с любопытством посмотрела на Ила.

 

— Что это такое?

— Кулон Истины. — Как можно менее беззаботно проговорил он. Я насторожилась.

— А зачем он нужен?

— Сестричка, не задавай лишних вопросов, потом все объясню, у нас еще будет много времени для общения. А сейчас, ты готова уже? — его руки лежали на моих плечах, подняв голову, я посмотрела на него и заметила на шее точно такой же кулончик. Мне стало любопытно, но я промолчала. А зря!

Ох, и не нравиться мне все это, как-то все очень странно.

— Да, я готова, а как мы будем добираться до твоего мира?

— Через портал. — Я встала со стула, повесила рюкзак на плечо. Ил взял меня за руку, взмахнул рукой и сказал какое волшебное слово.

Последний раз я оглядела свою маленькую уютную комнатку. Даже не подозревая, что ждет меня впереди…эх если бы я тогда это знала, то не за что бы не покинула дом…но….

 

 

В воздухе открылась арка. Посмотрев на меня, он сделал шаг в неизвестность.

 

Чем больше шагов, тем меньше пути,

Нам останется вместе с тобою пройти,

Одна лишь мечта будет нас направлять.

И в трудности час, нужный путь освещать.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль