Начало

0.00
 
Антипок Виталий
Без названия
1 глава

У многих людей наступает такой период в жизни, когда однообразие дней начинает действовать угнетающе, появляется апатия, безразличие ко всему… становишься просто маленькой, ненужной деталькой в огромном механизме. В этот момент хочется, чтобы что-нибудь произошло… кто-нибудь капнул разноцветными красками на твоё бесцветное, серое существование, что бы всё завертелось вокруг тебя.

Как оказалось, некоторые желания исполняются! Моё исполнилось ещё как!!!

Всё началось в тот злополучный, осенний вечер. После тяжёлого дня работы я возвращался домой. Нет, работёнка, как говорится, у меня не пыльная, сиди себе в кресле, щёлкай по клавиатуре, натирай компьютерной мышью коврик и руку. Такой вот праведный труд дизайнера интерент-страничек, в одной из ведущей фирмы.

Жил я на окраине небольшого провинциального городка, таких по нашей стране очень много, боюсь даже назвать примерную цифру! Домой я обычно добирался на автобусе, так намного удобнее и быстрее.

Но в тот день мне нужно было задержаться на работе и на автобус я уже никак не успевал. Пришлось ехать на электричке, поздно вечером. Этот электропоезд был, так называемым, последним шансом для тех, кто не успел на более ранний автотранспорт. Народу ехало не так много. Позади меня расположилась влюблённая парочка, они о чём-то оживлённо шептались и весело смеялись… вот это идиллия! У меня у самого, к моим двадцати семи годам, не было девушки, так, мимолётные влечения. Только вот мимо-то всё и летит, вместе с годами. Ну а что, у меня всё работа, да работа, в наше время состояние кошелька, стало важнее состояния гражданского и штампа в паспорте!

Дальше, впереди у выхода, сидела, так сказать, "дама неопределённого возраста". Старушка усердно пыталась докричаться в сотовый телефон до какой-то Леночки. Вот она, вечная война пожилых людей с технологиями нового поколения!

Но больше всего моё внимание привлёк странный старикашка, сидящий через пару рядов, напротив меня. Странность заключалась не в его внешнем виде, хотя длинный, чёрный плащ, с красным шарфом вокруг шеи и шляпой, с большими полями, как у Михаила Боярского, немного выделяло бы его из толпы. Интересно было то, что он пристально смотрел немигающим взглядом именно на меня, прищурив глаза и бубня что-то себе под нос. Я невольно опустил голову, что бы посмотреть, может одежда испачкана, но всё было в порядке. Отвернувшись к окну, я решил не обращать внимания, мало ли у человека старческий маразм. В их возрасте это популярный недуг.

На улице уже стемнело и особо ничего не было видно и глаза сами собой закрылись, пусть отдохнут немного, а то весь день в монитор пялиться — это вам не футбол по телевизору смотреть. Напряжение от игры есть, но все больше для глаз!

Ехать минут сорок, и я медленно, но уверенно начал погружаться в сон. А снилось мне как я стремительно лечу в какую-то разноцветную спираль, а мимо меня пролетают образы людей, облачённых в доспехи или просто, в старинную одежду средневековья: замки, дома, леса, моря, необычные животные и странные существа. Всё это промчалось у меня перед глазами за несколько секунд, а может быть прошла уже целая вечность, не знаю, в этот момент время для меня остановилось. Вскоре я заметил в центре спирали зеленоватую точку, которая быстро начала приближаться ко мне, превращаясь уже в бесформенное, огромное пятно. Как оказалось, зелёное пятно — это поляна, с цветочками, ягодками, грибочками и травкой… ну как и положено всем полянкам. И тут до меня вдруг дошло, что это не "зелёное пятно" на меня двигается, а я, со скоростью лётчика камикадзе, пикирую прямо на эту географическую местность! Недолетая метров десять, моё тело начало притормаживать и плавно опускаться, словно снежинка зимой. Но, пролетев ещё метров пять, погодные условия для меня резко поменялись и я градом свалился в мягкую траву, как на матрац в дорогущем отеле! Здорово-то как, приятно… вот только головой об какой-то завалявшийся камень ударился! Тут, уж извините, мне пришлось потерять сознание.

Не знаю, сколько я провалялся, но вскоре до меня, откуда-то из глубины, донёсся приятный женский голос:

— Очнись, Егор, приехали!

***

Прохладный ветерок обдувал моё раскинувшееся тело со всех сторон, будто настойчиво пытаясь разбудить меня, и я, лёжа на холодной земле, приходя в себя, начинал немного замерзать.

Кстати, Егор, это я! Родился и вырос в своём любимом маленьком городке, в Черноземье. Затем учёба в профессиональном училище на оператора ЭВМ (красный диплом, между прочим!), армия и вот, работа в одной фирме, обслуживающая различные сайты. Ну, а потом будничная рутина меня затянула, и каждый день стал походить друг на друга. Скукотища в общем! Но теперь, чувствую, мне не придётся скучать! Куда же я попал?!

Обдуваемый ветрами, я поёжился от мурашек, нагло пробежавшимся по всему телу, от плеч до пяток. Голова немного кружилась и болела. Оперевшись на локти, мне удалось присесть… со второй попытки. Оглядевшись вокруг, к моему удивлению, передо мной открылись широкие просторы неизвестных мне лесопосадок. Кругом стояли столбы лиственных и хвойных деревьев, среди которых особо выделялись величественно-высокие, стройные сосны, подпиравшие собой голубое небо. По небосводу медленно, не торопясь ползли белоснежные облака разных размеров и причудливых форм. Сам я находился на этом зелёном "острове-мечте" любого ботаника, среди ромашек, лютиков, колокольчиков и другой, пестрящей перед глазами, флоры. А ведь мог угодить на какую-нибудь верхушку той же сосны! Вот и сиял бы там, как новогодняя звёздочка!

Странно всё это! Помню, как ехал в электричке. Помню дедка этого. Помню, что уснул и мне снился какой-то дурацкий сон… всё, дальше ничего не помню. Как же я тут оказался?! Так… Спокойно… Не нервничать… Надо успокоиться. Смотрим на травку, она зелёная, а зелёный цвет успокаивает...

Бр-р-р… я с болью встряхнул головой и потихоньку встал. В глазах потемнело, запрыгали чёрные мушки и меня стало немного пошатывать. Но уже через несколько секунд мир принял привычные очертания и краски.

Я много читал и не мало слышал о путешествиях во времени и пространстве, и о других случаях, в частности о похищениях нашего брата "зелёными человечками" (правда, в большинстве случаев, эти "человечки" были вызваны большим потреблением коварного "змия"… тоже зелёного!), но мне во всё это не особенно верилось и уж тем более я никак не предполагал, что со мной может произойти что-то подобное! Тогда где же я нахожусь? Неужели и впрямь меня занесло в какой-нибудь параллельный мир?.. Да ну, бред какой-то! Я просто всё ещё сплю, пусть меня кто-нибудь ущипнёт. А вот как раз в этом-то и была проблема, вокруг ни души! Ну и ладно, сам ущипнусь! Ай… больно… зато, к моему огорчению, теперь ясно, что это не сон. Что же, надо куда-то идти, может встречу кого-нибудь, кто сможет мне объяснить, где я! А вон, кстати, и тропиночка виднеется. Хороший знак, значит кто-то тут ходил… Надеюсь люди!!!

Мне ничего не оставалось, как следовать вдоль тропинки, которая иногда вела через кусты барбариса и шиповника. Благо, что джинсовые штаны и осенняя куртка спасали от цепляющихся за меня шипов. Было такое ощущение, что они специально пытались проникнуть сквозь защищающую меня одежду, впиваясь в рукава и стараясь, на сколько можно дольше, задержать меня. Мне даже показалось, что кусты, до которых я ещё не дошёл, уже заранее сближались, всем своим грозным видом давая понять, что прохода нет. А я, ссылаясь на моё нынешнее состояние ушибленного затылка, принимал это за плод моего воображения и шёл напролом, как танк сквозь фашистские баррикады.

Так, шаг за шагом, в борьбе с приставучими кустарниками, я выбрался на широкую лесную дорогу с малыми потерями. В смысле потерей моей одеждой товарного вида. Исколотая острыми шипами, она теперь больше походила на дуршлаг. Куртку я снял, так как сильно запарился, оставшись в лёгкой кофте, одетой поверх майки. На улице было очень жарко, скорее всего, на дворе был самый разгар лета.

Встав у края дороги, я задумался о дальнейшем маршруте. Направо дорога уходила дальше, в глубь леса. Далеко были видны плотные ряды деревьев и всё тех же ненавистных мной кустиков, которые, покачиваясь на ветру, махали мне своими веточками, будто приветствовали давнего друга. Ну уж нет… хватит с меня...

Влево дорога упиралась и огибала большой холм, или даже невысокую гору. Там путь был хоть более-менее просторнее и чище. Вот в тут сторону и пойдём.

Лес был необычайно красив! Золотистые лучи солнца пробивались сквозь беспорядочные ряды деревьев, на которых можно было заметить белку, занимающейся своими домашними делами или стаи маленьких птичек, во весь клювик распевавших свои любимые хиты. Воздух был чистым и свежим, иногда можно было уловить приятные запахи каких-то цветов или растений, грибов и ягод. Всей мощи лёгких не хватало, что бы вдохнуть и почувствовать все ароматы этого, не тронутого леса.

Так, прогуливаясь и наслаждаясь великолепной погодой и природой, я вдруг услышал позади себя стук… копыт?! Я повернулся. Так и есть, в мою сторону, на большой скорости, приближались два всадника. По-мере приближения, я смог их немного разглядеть. Это были два одинаково низких, но широкоплечих человека в чёрных доспехах, закрываемые тёмно-фиолетовыми плащами! На голове у каждого имелся шлем, украшенный на макушке чёрным пером, похоже вороньим. Доскакав до меня и резко затормозив, стало видно, что они и сами походили на этих пернатых, так как их лица были закрыты забралами, вытянутые на манер вороньего клюва, а вместо щелей для глаз были два больших тёмных круга. На груди доспехов красовалась эмблема в виде головы с клювом, всё той же птички.

Насмотревшись друг на друга, я решил заговорить первым.

— Привет парни! Красивые костюмчики! Вы из какого-то исторического клуба?

Оба наездника молча переглянулись и один из них, спрыгнул со своего коня. Я, не дождавшись ответа, продолжил свои расспросы.

— А я тут заплутал немного. Не подскажете, что это за местность и как пройти до ближайшего населённого пункта?! — Улыбаясь, поинтересовался я.

Клювоголовые снова проигнорировали мои вопросы и немного подумав достали из под плащей небольшие мечи, которые и те были чёрными. Тот, что спешился, начал медленно подходить ко мне. Сам я не большого роста, где-то может быть метр семьдесят, а этот оруженосец едва доходил мне до плеча. Разговаривать со мной у них явно не было желания, да и настроены они были как-то не дружелюбно. Когда к вам подваливают двое, с обнаженным холодным оружием, это уж сразу становится понятным. Вот блин, гопники какие-то! Во мне вдруг проснулся дипломатический представитель, с опытом урегулирования конфликтов… Не вовремя он проснулся, я бы сказал! Спал бы он себе и дальше!

— Ребята, я понимаю, весь день в седле, в этих дурацких колпаках на голове, скорее всего и мозоль на неприличном месте натёрли, а тут я пристал со своими расспросами. Всё понимаю. Щас мы успокоимся, глубоко подышим свежим, лесным воздухом, соберём грибочков, разожжем костерок, посидим… Может у вас и выпить чё найдётся?! — В конец уж обнаглел я. — А если хотите выпустить пар, то можете вон те кустики порубать, они мне тоже не понравились.

Могу поклясться, что шиповник, у дороги в этот момент замер, перестав колыхаться на ветру, будто в страхе ожидая свой смертный час.

Но на всадников моя речь не произвела никакого эффекта и один из них, всё ещё продолжал подходить ко мне. Приблизившись совсем вплотную, он начал внимательно рассматривать меня, наклоняя голову то влево, то вправо, словно ворон на добычу.

Постояв так с пол минуты, его левая рука медленно поднялась, указывая пальцем на что-то позади меня. Я так же медленно повернул голову, в ожидании увидеть что-то необычное. Это была моя ошибка! Как только я отвернулся и подумал, что это может быть всего лишь отвлекающим манёвром, как тут же моя догадка осуществилась. Проще говоря, я получил рукояткой меча по своей многострадальной голове! Эх, как маленький, ей-богу, купился на такую старую уловку. А ведь голова только-только перестала болеть.

И вот, снова, земля встречает меня как родного. Выронив куртку из рук, следом за ней повалился и я, но уже не на мягкую траву, а на протоптанную, твёрдую дорогу. Так что, с вашего позволения, я уйду в забытье!

  • Пустое / Фиал
  • Участник 11 Мааэринн / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • "новогодний подарок" / Стихотворение "Новогодний подарок" / Валуева Екатерина
  • Моя любовь / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Французский оборотень, NeAminа / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Он был моим партнером / Саульченко Елена Ивановна
  • Сплэтни Прачэк / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • Настоящая нежность / Слоганы дляКАМАЗа / Хрипков Николай Иванович
  • Почему человек дружит с собакой, а остального зверя бьёт / Две сказки / Лешуков Александр
  • Нике Паллантовне / Приветы / Жабкина Жанна
  • Эскиз Настеньки / Полуночные наброски. Эскиз Настеньки / Притула (Jo Lin) Кристина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль