Тайна медальона

0.00
 
Maligina Polina
Тайна медальона
Обложка произведения 'Тайна медальона'
1 глава.

29 октября. 1996 год.

Всё начиналось здесь. На загородном шоссе. В ту самую осеннюю ночь.

Тогда шёл проливной дождь. Тучи заслоняли всё небо. В воздухе завис густой серый туман. Дорога была не ровная, вся дождевая вода собиралась в выбоины асфальта. Деревья отбрасывали свои тени на дорогу.

Началась гроза. Вспышки молний мерцали в небе. Дождь становился сильнее, перерастая в ливень. Дорога казалась бы совсем заброшенной, если бы не один автомобиль. Брызги из-под колёс попадали на переднее стекло машины, от этого водитель не мог разобрать дороги. На водительском сидении сидел молодой мужчина, сзади — женщина, державшая на руках ребёнка, завёрнутого в одеяло. Это была девочка, с виду примерно лет двух. Внезапно новая вспышка молнии прорезала темноту. На несколько секунд всё вокруг стало ослепительно белым. Дальше всё произошло само-собой. Водитель не справился с управлением. Скрежет новой резины о покрытие асфальта заглушил крик девушки и плач ребёнка. Машина вылетила на обочину. Послышался треск металла, запахло дымом. Дальше тишина...

На несколько секунд всё вокруг замерло. Дождь не прекращался, но раскатов грома уже не было слышно. Осталось только мёртвая груда металлических обломков. На расстоянии около метра от неё, на мокрой земле лежали два безжизненных тела. Одно из них, принадлежащее мужчине, отбросило немного дальше, другое укрывало собой ребёнка от осколков стекла и железа. Девочка осталась жива. После нескольких отчаяных попыток освободиться, малышка выбралась. Она села напротив матери и крохотной ручкой убрала волосы с её лица. Девочка не плакала и не кричала, она словно окаменела. Её глаза были пустыми, совершенно бесчувственными. Красивое детское личико было перепачкано кровью и грязью. На нём застыло выражение ужаса. Детское одеяльце отшвырнуло очень далеко, теперь оно лежало в луже грязной дождевой воды. Дождь становился мельче, но это уже не имело никакого значения. Одежда девочки уже давно насквозь вымокла и порвалась. Малышка всё сидела рядом с безжизненным телом. Её взгляд был прикован к небольшому медальону в форме солнца, запутавшемуся в волосах матери. Девочка аккуратно распутала цепочку и вытянула медальон. Она и раньше видела его, ведь мама надевала его каждое утро. Но так близко девочка могла рассмотреть его впервые. Мать никогда не разрешала ей брать медальон и убирала его в шкатулку на камине. Повесив медальон на шею, малышка свернулась клубочком рядом с мамой.

Уже начанало светать, когда на шоссе начали появляться первые машины. Патруль полиции заметил разбитую машину и поллицейские вызвали подмогу. На вызов прибыли трое мужчин в спецодежде. Двое из них принялись разбирать завал. Другой занялся осмотром тел. Осмотрев мужчину, он подошёл ко второму телу. Увидев малышку, он был поражён. Поллицейский достал из сумки, висящей на ремне, рацию.

— Здесь ребёнок, и кажется, он ещё жив! — сбивчиво сообщил он.

Мужчина опустился на колени и дотронулся до девочки. От неожиданного прикосновения она проснулась и теперь испуганно смотрела на поллицейского своими огромными зелёными глазами.

— Не бойся! Иди ко мне… — позвал он, как можно спокойнее. Но в его голосе всё равно отчётливо были слышны нотки волнения. Не смотря на просьбу, малышка не двинулась с места, опасаясь незнакомого человека. В этот момент к ним подошла невысокая худая женщина в поллицейской форме. В руках у неё было чёрное мужское пальто. Увидев ребёнка, она улыбнулась и развернула пальто. Подойдя ближе женщина протянула руки к малышке.

— Иди сюда. Сейчас ты согреешься… — мягко сказала она, закутывая девочку в пальто, — Всё будет хорошо! — ободряюще сказала она, — Всё будет хорошо!

Ласковый голос и манящее тепло сделали своё дело. Малышка позволила взять себя на руки и отнести в машину. Как только они оказались в тепле, внутри машины, девочка сразу почувствовала, насколько она устала. За окном всё ещё накрапывал дождь, но в машине было тепло и сухо. Малышка и сама не заметила как начала засыпать.

***

Проснулась девочка от звука голосов, доносящихся откуда-то издалека. Открыв глаза она увидела просторную комнату. Стены пол и потолок были белыми. В комнате не было ни одного окна — единственным источником света был небольшой настенный светильник. Из мебели был только невысокий журнальный столик, деревянный стул и кровать, на которой лежала девочка. Напротив неё находилась дверь. В воздухе пахло больничными препаратами. Малышка присела на кровати и закуталась в одеяло. За дверью послышались шаги, звякнула связка ключей. На пороге появилась та самая женщина, которая привезла девочку сюда. Она взяла малышку на руки и вынесла её из комнаты. Оказавшись за дверью, девочка увидела длинный коридор, по бокам которого было несколько точно таких же дверей, как та, которая вела из комнаты. Все они были белыми, как и весь коридор. На общем фоне выделялась только одна дверь — она была чёрной и находилась в самом его конце. В неё-то и вошла женщина.

В небольшой комнатке, находящейся за этой дверью, их ждала девушка. Она сидела спиной к двери на небольшом диванчике. Услышав шаги, девушка встала и подошла ближе. Она взяла ребёнка.

— Спасибо вам большое! — начала девушка, — Я буду заботиться о ней, как о родной дочери! Моя сестра всегда просила меня воспитать Элиз, если с ней что-то случится! — на последних словах голос девушки дрогнул и она замолчала.

— Вам спасибо! — ответила женьщина, — До свидания.

— До свидания! — только и смогла сказать девушка, подавляя комок, подступивший к горлу. — Теперь всё хорошо, Элизабет! — обратилась она к малышке, как только женщина вышла за дверь. — Теперь я с тобой!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль