Снежный гость

0.00
 
Олива Ильяна
Снежный гость
Обложка произведения 'Снежный гость'
Снежный гость

Из громоздкой туши ледяного дракона фонтаном выпадали бонусы: броня, оружие, золото. «Класс! И жизни целы!» — мышкой собрала призы и… Услышала:

-Просыпайся, соня!

Приоткрыв глаз, увидела улыбающиеся лицо мамы.

-Мам, ну зачем ты меня разбудила?

-Сегодня Новый Год, могут прийти гости, а ты спишь. Вставай солнышко, -сказала мама, надевая пальто.

-Новый Год будет только завтра, а сон не повторится! -вздохнула, лениво потягиваясь.

-Какой сон?

-Классный! Победила дракона с первого раза!

Мама покачала головой:

-Ох, уж эта игра! Отдохнула бы ты от компьютера!

-Ну, мам, я ждала каникул, чтобы добить этот квест, -пробормотала я.

-Ладно. Закрой за нами. Разогрей пиццу, сок -в холодильнике.

-Окей!

Мама ласково улыбнулась и чмокнула меня в макушку.

 

Закрыв дверь, поплёлась в ванную. Из головы не выходил мой недельный кошмар-Эльфийский Снежный Дракон, который постоянно убивает Эластра. «Может, мама права? Нет. Оля же смогла, и я смогу!»

 

Взяв пиццу и сок, я уселась перед телевизором: щелкая пультом, остановилась на «Эрагоне», и принялась за еду. Замигал сотик.

-Слушаю,-выключив звук у телешумелки, подошла к окну.-В шесть жду! Только хлопушки захвати. Кстати, как ты прошла дракона у эльфов?

Провела пальцами по запотевшему стеклу: медленно падающие снежинки кружили в танце, сугробы сверкали в солнечных бликах. А вот из подъезда вышли близнецы Владик с Геной и затопали по нетронутому снежку к детской площадке. «Прямо идеальное предновогоднее утро!» — подумала я и тут услышала какой-то шорох. Посмотрела на украшенную ёлку, и, разумеется, ничего особенного не увидела, кроме изморози между веток. «Откуда она? Ведь в комнате тепло»-удивилась я и протянула руку к ветке. Снежная паутина ожила, на меня уставились два больших голубых глаза. Телефон с шумом упал на пол, а обладатель глазищ заметался между веток.

-Перезвоню,- еле выговорила я, подняв сотовый, не сводя взгляда с нежданного гостя.

 

Я в полной растерянности стояла перед елью и пыталась понять: «Кто это?» Ёлочный пришелец смахивал на небольшую белую ящерку с кружевными крылышками. Звон игрушек пугал малютку, и он шипел, обдавая их ледяным дыханием. Немного придя в себя, попробовала поймать маленькое существо, но крылатый фокус шустро перескакивал с ветки на ветку. «Дракон?»-мелькнула догадка. Тут снежный гость взмыл вверх, закружил по комнате, метнулся к окну, но ударившись о стекло, плюхнулся на подоконник. Кроха жалобно запищал, неуклюже топорща крылья. Я попыталась взять его, но чудо обдало ладошку льдом.

-Глупенький! Я тебя не обижу,-заговорила я с нежданным гостем.

Дракончик был сказочно красив: весь в мелких перламутровых чешуйках, на голове небольшой белоснежный гребень, а крылья напоминали морозные узоры на стекле! Я с восхищением разглядывала это хрупкое и испуганное создание. А малыш смотрел на меня своими голубыми глазками, не мигая.

-Отпусти! Я погибну!-послышался тихий голос прямо у меня в голове.

-Кто ты? Как ты попал сюда?-робко спросила я.

 

И вот, что услышала.

 

Голодный и усталый…Несся сквозь снег…Почувствовал запах вкусноты… Сорвал алое лакомство… Кар! Ворон! Шмыгнул в ближайшие заросли… Куст не простой-то был…Он ожил-ветки страшно заскрипели, закачались взад-вперёд… Вынырнул из них в странный мир без деревьев… Увидел внизу ель…Юркнул в неё...

 

Голос стих. Я почувствовала страх и одиночество. В следующее мгновение поняла, что стою перед распахнутым окном. В лицо повеяло морозной свежестью. Посмотрела на чудесного гостя, мне стало грустно: «Почему моя новогодняя сказка так коротка?» А малыш, бочком-бочком, подполз ко краю открытого окна и обернулся:

-Спасибо!-пронеслось в голове.

Малютка взмахнул своими чудесными крыльями и, взмыв вверх, исчез в снежном хороводе.

 

Зазвонил телефон. Машинально ответила:

-Алло… Нет, не прошла, дел много. Как-нибудь в другой раз.

 

 

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль