Сказки дядюшки боровика. Спасение зайчат.

0.00
 
Лисичка Олен
Сказки дядюшки боровика. Спасение зайчат.
Обложка произведения 'Сказки дядюшки боровика. Спасение зайчат.'
Спасение зайчат.

Иллюстрация Кильянской Екатерины.

 

 

Спасение зайчат.

На одной маленькой полянке, в огромном волшебном лесу, среди больших деревьев, притаилась деревушка «Грибовка». Жители следили за порядком в лесу. Поэтому, все остальные обитатели называли их «лесовичками». Взрослые лесовички были ростом с трёх летнего ребёнка. Мужчины носили зелёные кафтаны, женщины платья разного цвета. Поддерживать порядок в волшебном лесу им помогали животные. Ещё одним жителем деревни был волшебник Азарий. Жили лесовички в домиках из огромных грибов. Грибные домики выращивал волшебник.

 

Однажды, в лесу случилась беда — пропали маленькие зайчата. На поиски отправились взрослые и дети. К дальнему оврагу пошли четверо друзей: мальчик Лютик, девочка Ежевика, лисёнок Хитрик и медвежонок Ду — Ду (на самом деле его звали Иван Потапович. Но дети называли его Ду — Ду. Когда у него было очень хорошее настроение, он напевал: «Дуду — дудуду»).

 

По дороге к оврагу дети внимательно осматривали всё вокруг. Маленькие зайчата могли просто наиграться и заснуть под кустиком или в куче старой листвы. Как вдруг, Хитрик встрепенулся и сказал: «я чувствую запах зайчат и злых лесных гоблинов». Они стали осматриваться и обнаружили едва заметную тропинку, ведущую в чащу леса.

— Маленьких зайчат украли злые лесные гоблины! — в один голос воскликнули дети. Надо срочно бежать за ними! Но старшая из них Ежевика, сказала: «Это очень опасно, без помощи взрослых нам не обойтись. Поэтому, надо их предупредить. Потом идти дальше». За помощью решили отправить Ду — Ду. Медвежонок побежал в «Грибовку». Дети отправились в погоню за гоблинами.

 

Не прошли они и десяти шагов, Хитрик сказал: «Стойте! Я чувствую опасность. Впереди ловушка!». Дети остановились в нерешительности.

— Я придумал — сказал Лютик. Давайте по очереди бросать на тропинку перед собой толстые ветки. Если там ловушка, то она сработает. Мальчик первым бросил толстую ветку. Ничего не произошло. Бросил лисёнок. Опять ничего не произошло.

— Может, ловушки и нет — сказал Хитрик. Свою ветку бросила Ежевика. И вдруг, в воздух взвились листики и тонкие веточки. Раздался громкий лязг. Дети от страха закрыли глаза. Первым глаза открыл Лютик (он же мальчик, а мальчики должны быть смелыми) и сказал: «Смотрите, злые гоблины поставили на тропинке огромный капкан с острыми зубами. Спасибо Хитрик, что предупредил нас, капкан мог нанести раны до крови!». Дети осторожно пошли дальше.

 

Через некоторое время, ветер донёс до них запах дыма. На разведку отправился лисёнок. Вскоре он вернулся: «Это злые гоблины разожгли костёр. Хотят сварить на обед похлёбку из старой картошки и земляных червяков. Рядом стоит клетка с зайчатами».

 

— Друзья! — сказал Лютик. Давайте вместе придумаем план по спасению зайчат.

— Я знаю, что надо сделать — сказала Ежевика. Пока мы шли по тропинке, я видела кустики сонной травки. Надо нарвать её и незаметно подбросить в котёл. Они покушают и заснут. Мы освободим зайчат, и побежим с ними в деревню».

 

Дети собрали сонную травку. Но как её незаметно подбросить в котёл с похлёбкой? Ведь если гоблины их заметят, ни чего не получится. Как подбросить корешки сонной травы в котёл придумал Лютик. Он обратился к Ежевике: "Оторви от сонной травки корешки, в них больше всего сонного сока. Свяжи их в пучок и отдай мне".

— Хитрик, ты набери сосновых шишек. Обойди лагерь гоблинов и кидай их в кусты рядом с ними. Гоблины отвлекутся на шум. Я заброшу сонную травку в котёл с похлёбкой.

 

Лисёнок обошёл лагерь и стал бросать шишки в кусты. Гоблины схватили свои дубинки и отправились к кустам. Лютик подкрался к костру и закинул в котёл корешки сонной травы. Через пять минут после обеда, гоблины заснули глубоким сном. Дети подбежали к клетке с маленькими зайчатами.

 

На полянку вышел ещё один гоблин. Он был часовым. Похлёбку он не ел.

— Попались детишки!

Лютик набросился на гоблина. Ежевика таскала его за уши. Лисёнок кусал за пятки. Такого напора он не выдержал. Отбежал от детей, крикнул: «Мы ещё встретимся!» И скрылся в лесу.

На двери клетки висел огромный ржавый замок! Ключа у наших отважных героев не было.

— Давайте унесём клетку! — предложил лисёнок. Дети взялись за клетку, но не смогли даже оторвать её от земли. Она была сделана из толстых веток. Поэтому, была очень тяжёлой. Детских сил оказалось недостаточно для спасения зайчат.

 

Рядом с полянкой раздался звук охотничьего рожка.

— Это Ду — Ду привёл взрослых. На полянку вышли лесовички. Они связали злых гоблинов, и освободили маленьких зайчат. Клетку сожгли. Воришек в наказание, посадили на целую неделю в тёмную сырую пещеру.

 

Вечером в деревне был праздник. Лютик и Ежевика получили в подарок от волшебника Азария по пёрышку, исполняющему одно желание, и огромный торт, который кушали всей деревней.

После этого приключения, Лютика стали называть «Храбрый». Храбрый Лютик.

 

 Конец истории, но не приключений.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль