Утраченный дневник

0.00
 
Frost Сергей
Утраченный дневник
Обложка произведения 'Утраченный дневник'

Чего только не найдешь в песчаных дюнах, кто-то выбрасывает ненужный хлам, много чего приплывает с других берегов будто неведомая сила тянет их обратно на сушу, не давая затеряться в глубинах океана. Так и моя находка вся промокшая, потрепанная и уставшая ждать своего читателя бесхозно томилась на берегу бухты погибших кораблей, этой вещью был простой дневник и любой, кто решил бы прогуляться по пляжу и внимательно присмотревшись к хламу мог обнаружить его и прочесть следующее:

«Дорогой дневник (как глупо звучит) и зачем я вновь взялась за перо, прошлую книгу я утопила, драпая со всех ног от огромного синеватого голема, ну да ладно не суть. Я уже как пару дней сижу в дрянной таверне поганого города. Мэрианхольд хоть и является изумрудом всего западного материка лично меня он вгоняет в тоску. Весь город будто находится в движении, рабочие в своей бессмысленной беготне туда-сюда не видят ничего дальше собственного носа, торговцы на своих продвинутых тракторах тоже вечно куда-то спешат, и этот звук издаваемый от их машин ух как же он выбешивает хочется взять и запустить раскаленный метеор в эту груду железа (Лучше не надо, меня и так не всегда в город пускают, а после этой выходки вообще назначат награду за мою рогатую голову, а она мне ещё дорога). Все люди в этом городке будто выполняют свою роль и никогда ничего не пытаются изменить, их всё устраивает.

Я здесь уже неделю жую их отвратительные на вид (да и на вкус тоже) окорока и давлюсь мерзопакостным людским пивом. Во время моей трапезы в таверну вбежал запыхавшийся юнец, и прибив что-то к доске объявлений выбежал из таверны так же быстро, как и вбежал. Это было предложение поработать на корабле довольно известного капитана Форта, говорят он суров, но на редкость справедлив и никогда не задерживает обещанную плату. Заглянув в свой потрёпанный кожаный кошель, увидев там удручающую картину, я немедленно решила собрать вещи и отправиться в путь.

Итак, день первый, без проблем добралась до порта Двух Корон, нашего судна всё ещё нет.

Интересно какое оно? Думаю, большое, в кораблях я не особо сильна. Предпочитаю порталы. Возле маяка уже стояли люди, тоже откликнулись на призыв?

Решила ни к кому не подходить, изучу их со стороны: Первым кого я заметила был ферре, (ещё бы я его не заметила, не часто на западном материке попадаются хвостатые из семейства кошачьих) отличная кожаная броня, качественно выполненный двуручный меч за спиной, сразу видно деньги он не считает. Для чего он здесь? С таким снаряжением мог набрать людей в собственную команду и отправиться бороздить морские просторы, а что если он убил кого-то и теперь скрывается, от правосудия путешествуя на случайных кораблях? Не важно, чужие дела меня не интересуют.

Также судно ожидали ничем не примечательные Харнийцы, и признаюсь, не сразу приметила эльфа, отстраненно стоящего за колонной. Простой ничем не выделяющийся короткий кинжал небрежно болтался на его поясе, с кем он собрался сражаться этой зубочисткой...?

Пока я это записывала все как-то оживились, заметила темные паруса на горизонте, неужели это он? Наш корабль?

Прости меня, (Перед кем я извиняюсь?), за то, что я так резко прервала свои записи, я всё-таки попала на этот корабль, приходится писать по памяти так как вцепившись зубами в мачту чтобы не выпасть за борт и не угодить на стол к Дауте, много текста не напишешь. Удалось выкроить свободную минутку чтобы сделать запись в дневник, и так всё по порядку.

Боевой галеон пришвартовался возле маяка, на его борту уже присутствовала команда: парочка матросов, уже в возрасте морщинистый Харниец с большой сумкой, доверху набитой разными вычислительными приборами, которые заставляли сделать вывод что он является инженером данного корабля. Также одна миловидная Харнийка с пепельным цветом волос обвешанная разными бутылями и маленькими кожаными мешочками, от которых так и слышен был запах измельченного миндаля, видимо являлась лекарем на корабле, ну и разумеется на борту был капитан…

Я много слышала о подвигах Капитана Форта, как он со своей братией несколько суток без отдыха сражались с великим Анталлоном и его полчищем мёртвых. Барды по сей день слагают дифирамбы о его победе над кракеном, говорят будто в этой стычке чудовище проглотило его и ему пришлось распороть тому брюхо чтобы выбраться… Но мало кто упоминал, что он Ферре (я ничего не имею против хвостатых, но уж больно они заносчивы). Не важно, главное, что меня взяли на судно выполнять роль корабельного мага.

Если честно, не представляю, каково это — быть корабельным магом? Постараюсь не облажаться и получить удовольствие от поездки, а сейчас дорогой дневник я вынуждена откланяться, судя по воплям и дикой беготне по палубе, мы приближаемся к месту где возьмем на абордаж знаменитый корабль призрак и вынесем оттуда всё золото какое найдем.

Это позор! Надо же было мне так облажаться, теперь мне не то что не заплатят, меня ни на какой корабль не возьмут, даже палубу чистить не доверят!

Хочешь знать почему я в бешенстве? Я расскажу тебе!

Спустя несколько минут с моей последней записи, я едва успела ступить на палубу как возле меня пролетело ядро! Гигантское чёрт его возьми ядро! Из-за внезапности я потеряла равновесие и упала в ворох запутанных канатов и как назло нам в борт судьбоносно прилетела мина, корабль сильно качнулся, и я вместе с этими канатами быстро скатилась в воду, запутавшись я не могла выбраться, благо то противное на вкус варево что выдала всем пепельноволосая, начало действовать, и я могла дышать на глубине. Заметив движущийся силуэт под собой меня накрыла волна панического страха, из-за которого, я потеряла сознание, а очнувшись в своей койке мне сказали, что это был тот эльф, да, да тот самый с маленькой зубочисткой. Он перерезал путы и поднял меня на борт.

Пока я валялась без задних ног и лицезрела ужасный сон, абордаж закончился всю добычу в виде плит с надписями на незнакомом мне языке сложили в трюм, говорят коллекционеры дадут за плиты неплохую цену. (Буду надеяться мне всё-таки что-нибудь перепадёт за «участие»). Теперь понимаешь почему я в бешенстве!

Ещё этот сон не даёт мне покоя… Я видела наш корабль, объятый ярким пламенем, много тел, брызги крови, а также странное огромное существо в металлической броне которое молча стояло и смотрело на изуродованное тело. Наверное, травма головы подействовала на разум, а тот в свою очередь выдал мне такой странный сон.

Что это за звук? Залп орудий? На корабль напали! ...»

А вот далее известный враг любого пергамента на нет свёл возможность дочитать дневник и остаётся лишь гадать, кто совершил нападение на судно где был автор и удалось ли ему выжить.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль