Полночь/Midnight / Акуна Матата
 

Полночь/Midnight

0.00
 
Акуна Матата
Полночь/Midnight
Обложка произведения 'Полночь/Midnight'

Глава 1.

 

Я стою посреди своей очередной комнаты, сжимая в руках фотографию в рамке до покраснения пальцев, но мне плевать. Я стояла и смотрела, рассматривала трех улыбающихся и беззаботных человека, на глазах наворачиваются слезы. Неужели судьба заберет у меня и их? Я не могла поверить в то, что я с ними расстанусь. Навсегда. А причина всего этого: переезд. Причем очередной переезд совершенно в другой город, на противоположную часть страны. Уже я их больше не увижу. Нельзя этого допустить.

Аккуратно положив драгоценную и единственную фотографию на место, молниеносно выбегаю на крыльцо дома, по пути предупреждаю маму о спонтанном уходе. Медленно бреду по узкой тропинке, ведущей через маленький лесок в центр города. Клубки пара возникают при каждом моем выдохе. Довольно прохладно, замечаю я и пробираюсь сквозь толпу серой массы, шагающую через пешеходный переход. Пальцы становятся покрасневшими, и теперь я жалею, что не взяла с собой перчатки. Сворачиваю за поворот и вижу уютный и богатый чистой ауры дом своей подруги. Стремительно приближаюсь к входной двери, но меня опережают, и радостная нашей встречи тетя Хейзел впускает меня в дом.

— Лори, ты где? — отзываю я подругу, но в ответ слышу лишь тишину.

Не теряя ни минуты, я открываю холодильник и достаю бутылку с холодным освежающим чаем со вкусом лимона. Делаю глоток и поднимаюсь по винтовой лестнице на второй этаж. Вспоминаю мой самый первый визит: мне так же открывает двери тетя Хейзел, мама Лори, и пропускает меня на второй этаж. Тогда она выглядела совсем по-другому. В прошлом у нее были короткие белокурые переливающиеся волосы и ровная челка, спадающая на глаза. Еще она была пухленькой, словно пончик розоватого оттенка. А сегодня она выглядит иначе: длинные роскошные темные волосы, с переливающим синим оттенком, именно такого же цвета ее глаза. Видимо, она серьезно занялась фитнесом и решила позагорать в солярии. Мм, блеск.

Когда она меня впустила, то первым делом, по инстинкту, я направилась в комнату Лорел, но обнаружила свободно раскачивающийся стул, словно она только что успела ускользнуть у меня под носом. Следом, напуганная и огорченная, вышла в коридорчик и увидела ее, валяющуюся на полу в луже крови (кетчупе). Я, конечно, не очень напугалась, но все же.

Это происходило недавно, месяца три назад. Так мало времени прошло, а я уже так к ним привязалась. Наверное, это единственные люди, которые не кинули меня даже за столь короткое проживание в этом городе.

— Привет, Лорел, ты где? — тишина, — Ну, выходи, я пришла попрощаться.

Подруга позвала меня в свою комнату и начала расспрашивать о всякой всячине. Открыв бутылку, я делаю большой глоток перед тем, как начинать речь, а Лорел включила компьютер, чтобы обновить свой блог. Кстати, она успешный блогер, и на этом хорошо зарабатывает. Ложусь на кровать и посвящаю ее в свои беды. Но сначала прошу ее позвонить Крису, потому что подозреваю, что мы заболтаемся, и я с ним не успею попрощаться.

— Уже шестой переезд, — начинаю, — шестой, понимаешь? Мне это уже надоело.

— Какая на этот раз причина?

— Пфф, откуда мне знать? Мама снова погружена в свои тайные страсти и вообще не намерена нам что-либо рассказывать. Постоянно, она как-то умудряется уйти от разговора, что-то типа «я сейчас не в настроении разговаривать», «иди посмотри за Николсом», «не хочу об этом говорить».

— Как там Ник?

— Да так же. Пытается меня убедить, что я особенная, — скорчив гримасу, снова сделала достойный глоток.

— Странное совпадение, потому что мы с ним согласны, — вмешивается в разговор Крис, садится рядом и обнимает меня. Он такой хороший парень, но когда так церемонится, меня начинает выворачивать наизнанку.

— Да ладно вам! Что во мне такого особенного?

— Почему когда ты нервничаешь, сердишься или когда ты счастлива, то вокруг происходят странные вещи? И ведь именно вокруг тебя, — замечает Лори, а я лишь слегка посмялась, показывая, что они просто идиоты.

— Может это просто совпадение. Никто не знает наверняка, но это уж точно не могу быть я. Поверьте, в этом я уверена на сто процентов, — Ну, они снова меня рассердили. Желание убивать пробудилось во мне с новой силой.

У Лори заглючил компьютер: синий, красный, желтый, черный, зеленый… Компьютер имеет такие свойства? Они оба вопросительно посмотрели на меня, а я, убеждая саму себя, что это просто глюки, попросила извинения и пошла прочь.

Всю дорогу раздумывала о случившемся. А если они правы? Ник, Крис и Лори? Что если во мне и правда существуют какие-нибудь способности, с помощью которых я смогу спасать мир? Или захватить его? Казнить тех, кто мне не по душе и брать в напарников тех, кто способен мне подчиняться по собственной воле? Боже, какие мысли лезут ко мне в голову! Детский сад. Только дети и всякие там взрослые тупоголовые мечтают воплотить такие задумки в реальность. По крайней мере, мультфильмах и кино именно так.

Прибежав домой, я забралась на второй этаж и ворвалась в комнату Ника. К огромному удивлению застаю его врасплох с половиной бутерброда в руках, а другая половина— во рту. Он смотрел на меня вылупленными глазами, явно не ожидал меня увидеть, да еще в таком-то состоянии. Наконец, я беру на себя слово:

— На кухне, мне кажется, гораздо удобнее есть, чем на полу… на коленях… на половину в шкафу.

Ник только отрицательно помотал головой. О да, он странный малый.

Я решила проигнорировать его необъяснимые движения, и начала помогать ему в уборке комнаты. Поднимаю разбросанные по углам книжки, вещи и прочее. Он быстро доел свое лакомство и решил взяться за дело.

— Почему так рано вернулась? — спрашивает Ник.

— Они опять за старое.

— А, ну, понятно.

— Ты знаешь, почему мы уезжаем?

— Неа, — отмахнулся, — если бы знал, давно бы рассказал. Но какая разница-то? Может, у мамы есть свои причины.

— Ясное дело. Просто меня раздражает, что она нам никогда ничего не рассказывает. Все время она таит в себе тайны. Как будто, если она скажет, то мы покончим собой.

— Возможно.

— Что? — я рассмеялась от его глупой логики. Стоп. Какая логика? Она у него полностью отсутствует.

Я положила тетрадки на стол, но заметила, что там что-то написано. Или нарисовано, во всяком случае, меня это точно заинтересовало. Медленно и без палева открыла нужную страницу: там лежала фотография Ника и Мелисы (его девушки). Они такие радостные, обнимаются, на обоих лицах широчайшие улыбки. Она очень хороший человек. Боже, я сейчас прослезюсь.

— Ты так и не встретился с ней?

— Нет. И это уже не имеет значения.

Почему не имеет-то?

Вчера они крупно поссорились, потому что Мелиса случайно застукала, как Ник флиртовал с другой. Но на самом деле все было совсем не так.

Когда Ник шел к Мелисе, то встретил по пути свою старую знакомую, которую, якобы, он совершенно не помнит. Выяснилось, что они были лучшими друзьями еще с пеленок, но почему-то он и этого не вспомнил. Между ними произошел какой-то конфликт, они перестали видеться. Тем временем, Мелиса выходила из своего подъезда и наткнулась на эту парочку. Сразу говорю, странная незнакомка ее заметила, и обняла Ника так страстно, что даже поцеловала. Ник поспешно отстранился, оттолкнув ее за километр от себя, и увидел Мелису. Она с ним больше не разговаривала и даже не дала возможности объясниться. Что касается той девки, то она куда-то скрылась и больше не появлялась на глаза. Вот такая вот печальная история, и довольно примитивная.

Когда я все узнала, то была, естественно, сильно разочарована. Они ведь были такой классной парой. Даже когда была вечеринка в школе, их выбрали королем и королевой. Их любили исключительно все. Хотя, по крайней мере, мне так казалось.

Положив фотографию на место, я поспешно удалилась в свою комнату и в изнеможении села за стол. Отличный денек, подумала я, и во мне пробудилось желание поскорее покинуть этот город навсегда.

  • Kartusha - ПОСЛЕДНИЙ СОН ЗЕМЛИ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Лимоны / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Алекс и Влад. "Собиратель утренней росы" / Анабазис / Прохожий Влад
  • просто весна... / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Булавки / Без прочтения сжечь / Непутова Непутёна
  • ТАРТАНА / Малютин Виктор
  • Крепковыйности / Из души / Лешуков Александр
  • Допивай меня / Панда
  • Валентинка №11. Автору валентинки №3 (Паллантовна Ника) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Глава 6 / Мечущиеся души / DES Диз
  • Прощальное / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль