Тишина времени

0.00
 
Неия
Тишина времени
Обложка произведения 'Тишина времени'

С раннего детства я помню эти места; широкое поле раскинулось под кристально-голубым сводом небосклона. Необъятные просторы обрамлены деревьями, которые массивными колоннами уходят ввысь. Вековые титаны не первое столетие держат на себе тяжесть Сварожьего царства.

Под теплыми майскими лучами, изумрудом лосниться высокая трава, а ветер гоняет её волнами то и дело, прижимая к земле. Где-то вдали щебечут птицы, стрекочут кузнечики и пищат полевые грызуны.

Природа живет своей жизнью.

Когда-то я слышал, о чем поют птицы на заре, о чем шепчет ветер, и как плачут деревья. Но сейчас, я ничего этого не слышу.

Сидя на пригорке под тенью дуба, чья крона широко раскинулась над моей головой, я только наблюдаю за течением этой жизни. Природа живет самостоятельной жизнью, и редко открывает хрустальный занавес тайны. Не всем удается увидеть ту прекрасную и ничем нерушимую гармонию.

Теперь только наблюдать…от этих озарений по телу, разрядом молний, пробегает неприятная дрожь, пронзающая до самой души. Страницы памяти уносят меня в далёкое прошлое. В моё детство.

Вопреки наставлениям и опасениям местных, я не боялся гулять один по лесам. Добрый дедушка леший водил меня по своим владениям, показывал и рассказывал о нашем доме. Он учил не бояться диких зверей. А после долгой прогулки я останавливался под этим деревом и слушал, как он мне рассказывал легенды этих мест.

Прости меня отец, я всё забыл.

Забыл всё то, чему ты учил меня, что рассказывал об этом мире. И сейчас, я не слышу тебя, мои уши заложил шум городов, а глаза закрыла плотная пелена цветных витрин и баннеры рекламы. Молю тебя, помоги мне избавиться и вырваться из этой каббалы.

Прошу прости меня, отец небесный.

Раньше, я ловил каждый твой вдох, ибо ты есть во всём. Отражение твоё кроется в каждом человеке и звуке природы. Когда-то, я помню, ты мне говорил, что не стоит бояться людей. Все они твои дети и мы дети природы. Но я скажу тебе обратное. Бойся своих творений, они не помнят и не чувствуют тебя. Убьют в себе, забудут и похоронят под грудою проблем, заглушат твой голос пороками. Дух их в червоточинах, а сердца покрыты пленкой.

Ты об этом знаешь. Я забыл, что ты любишь общаться символами. Сильный порыв прохладного ветра мягко хлещет меня по щекам. Я подставляюсь под поток свежего воздуха, вбираю его полной грудью. Я забыл этот вкус. Вкус чистого ветра, незапятнанного людскими мыслями и городскими выбросами.

Солнце начинает медленно опускаться к горизонту. День завершается, а я всё остаюсь неподвижен, продолжаю вслушиваться и искать ту тонкую нить, связывающая меня с природой в прошлом. Ничего нет. Это угнетает меня. Неужели душа мертва и теперь даже яркие лучи солнца будут мне не в радость?

Я помню хорошо свою ошибку. По юношеской наивности я променял тебя на человека. Я поздно понял, что только ты сможешь подарить покой и полное понимание. Ответь, когда мне ждать в гостьи Маревну? Не вернуть больше обрезанных крыльев, и теперь, мне, как и остальным придется лишь ждать своего часа. Когда теплая рука властительницы смерти закроет мои глаза и время вокруг навсегда остановится. Чёрные воды Стикса навсегда унесут в небытие моё душу, оставив в этом мире лишь жалкий прах…

В небе громко крикнул ворон, я тут же распахнул глаза и поднял взгляд ввысь. Черные, словно смоль, две птицы кружили надо мной.

Это хороший знак…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль