Маленькие орки

0.00
 
Шибанова Анастасия
Маленькие орки

День был жарким, небо – высоким и синим, дорога – бесконечной, пустой и пыльной. К тому же вокруг простирались не возделанные поля, где можно поживиться чем-нибудь съедобным, а болотная пустошь. Летом – огнеопасная пустыня, всё остальное время – унылое болото.

Гоблин был маленьким и тощим.

— И очень невкусным, — добавил Ёра. Юный орк, едва выпавший из гнезда в этот суровый перенаселённый мир. В будущем он обещал стать высоким и широкоплечим, если, конечно, доживёт до этого прекрасного времени. На поясе болтается длинный нож, за спиной – арбалет. Гроза пустоши.

— Может, их кто-то спугнул? – предположила Лиз.

Она была чуть старше Ёры, и примерно в два раза толще. Традиционное облачение наёмника смотрелось на орчанке несколько комично. Ёра посмотрел на сестру, как она стоит возле недоеденной половины гоблина и жуёт какой-то сухарь, и захихикал. Сестрица, не долго думая, отвесила насмешнику подзатыльник и принялась деловито стаскивать с трупа курточку.

— Странно они его ели, — сказал Ёра, напуская на себя вид профессионала. – С ног.

Ещё в детстве, наблюдая за кошкой и бесконечной вереницей котят, постигающих науку охоты, орк усвоил главное правило хищника: целиться в горло. Ну или в голову. Или ломать шейные позвонки. В общем, всегда начинать сверху. Даже лесные варги придерживались этого принципа, тем более что шея и лицо обычно слабо защищены по сравнению с остальным туловищем.

У этой половины гоблина даже лицо осталось нетронутым.

— Да его кто-то обчистил, — возмущённо воскликнула сестра, обследовав карманы курточки.

— Его кто-то казнил, — догадался братец. – Наверно, в плен попал.

Лиз сделала очень скучное «мамочкино» лицо.

— Да кому нужен паршивый гоблин, Ёка?

— Ну, я пока не знаю, — Ёра развёл руками и, забрав у неё куртку, расправил её на траве. Вооружившись сломанной веткой, он начал объяснять:

-Ну, во-первых, единственное объяснение, как можно съесть гоблина только снизу. Разумеется, он висел. Видишь, тут вся спина в занозах.

— Паршивая кожа, — подтвердила Лиз. – Резаная. Как раз для гоблы.

— А вот тут, — поморщившись, продолжил наёмник, — следы от верёвок, которыми его привязывали. К тому же, — воодушевился он, — видишь, где валяются его штаны?

— Не вижу я никаких штанов, — отмахнулась сестра.

— Вот именно! А часто ты видела гоблинов, которые разгуливают по улице без штанов?

Ёре пригрозили ещё одним воспитательным подзатыльником, и он сдулся.

— Надо бы его похоронить, — протянула Лиз. – Он, конечно, не орк, но тоже вроде как заслуживает, чтобы его… ну хотя бы половину… не сожрали.

— Пойдём отсюда, — возмутился братец. – Ты что, не видишь, тут даже гоблинов казнить могут! Мы так с тобой никогда до леса не дойдём.

— Где они его вешали, интересно? – теперь уже она начала строить догадки. – Деревьев тут нет. О, столб! Тут же должен был быть столб, помнишь? С указателем и расстоянием. Вот вандалы! Наверно, его использовали, а потом сожгли.

— А этого что оставили?

Лиз снова посмотрела на мертвеца.

— Нет, так не годится, — решила она. – Его надо похоронить. Ну надо же, всё предусмотрели, уроды! И даже столб сожгли, теперь не из чего сделать ему погребальный костёр. Интересно, что же он им такого сделал?

— А мне интересно, кому, — добавил Ёра. – Ну, явно не нашим, кто станет оставлять неупокоенные трупы у своих границ.

Брат и сестра переглянулись.

— Надо возвращаться, — твёрдо сказала Лиз. – Предупредить всех и всё такое. Ну и этого захватим, дома спалим. Доставай мешок.

— Да что ж такое! – возмутился Ёра. – О чём предупреждать-то? Ну ездили какие-то уроды, съели гоблину ноги, подумаешь… Ну Лиззи, — заныл он, глядя прямо в холодные глаза орчанки, — мы же только сегодня утром вышли! И сразу возвращаться? Даже недели не продержаться? Да все с меня оборжутся! Вон, Волк собирался через пару дней выходить, он пусть и хоронит.

— Ёра!

— Лиззи!

— Мне вообще-то велели присматривать за тобой!

Орк попытался просто взять и пойти дальше, за что был несильно, но обидно бит.

— Старшие сёстры, — бубнил Ёра всю оставшуюся дорогу до дома. – Нет, ну такие проводы, такие сборы… и мне даже нож подарили! А мы этим же вечером и вернёмся?

«Во придурок», — думала Лиз. – «Хорошо ещё, меня с ним отправили! Младший братик, блин».

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль