Коробка с печеньем. / Безрукова Анастасия
 

Коробка с печеньем.

0.00
 
Безрукова Анастасия
Коробка с печеньем.
Глава 1.

— Жила когда-то на свете бедная вдова, и был у нее один-единственный сын Джек да корова Белянка. Корова каждое утро давала молоко, и мать с сыном продавали его на базаре, — этим и жили. Но вот как-то раз Белянка не дала молока, и они просто не знали, что делать.

 

— Как же нам быть? Как быть? — твердила мать, ломая руки.

 

— Не унывай, мама! — сказал Джек. — Я наймусь к кому-нибудь на работу.

 

— Да ты ведь уж пробовал наниматься, только никто тебя не берет, — отвечала мать. — Нет, видно, придется нам продать нашу Белянку и на вырученные деньги открыть лавку или каким-нибудь другим делом заняться.

 

— Что ж, хорошо, мама, — согласился Джек. — Сегодня как раз базарный день, и я живо продам Белянку. А там и решим, что делать.

 

И вот взял Джек в руки повод и повел корову на базар. Но не успел далеко отойти, как повстречался с каким-то чудным старичком.

 

— Доброе утро, Джек! — сказал старичок.

 

— И тебе доброго утра! — ответил Джек, а сам удивляется: откуда старичок знает, как его зовут?

 

— Ну, Джек, куда путь держишь? — спросил старичок.

 

— На базар, корову продавать.

 

— Так, так! Кому и торговать коровами, как не тебе! — посмеялся старичок. — А скажи-ка, сколько нужно бобов, чтобы получилось пять?

Через какое-то время я засыпала, а мама так и читала мне, пока не дочитает сказку до конца...

 

Вот Джек спускается все ниже и ниже, а людоед за ним. А как добрался Джек до крыши своего дома, закричал:

— Мама! Мама! Неси топор, неси топор! Мать выбежала с топором в руках, бросилась к бобовому стеблю, да так и застыла от ужаса: ведь наверху великан уже продырявил облака своими ножищами. Наконец Джек спрыгнул на землю, схватил топор и так рубанул по бобовому стеблю, что чуть пополам его не перерубил.

 

Людоед почувствовал, что стебель сильно качается, и остановился. «Что случилось?» — думает. Тут Джек как ударит топором еще раз — совсем перерубил бобовый стебель. Стебель закачался и рухнул, а людоед грохнулся на землю и свернул себе шею.

 

Джек показал матери золотую арфу, а потом они стали ее за деньги показывать, а еще золотые яйца продавать. А когда разбогатели, Джек женился на принцессе и зажил припеваючи.

 

Как же мне теперь не хватает таких вечеров. Когда мама сядет рядышком и начнёт мне читать. А я засыпаю под её чтение, а на утро она меня поднимет и скажет:

— Доброе утро, Оливия! Снился ли тебе Джек?

А сейчас я просыпаюсь под жуткий звон будильника. Или звонок от начальника с просьбой пораньше прийти на работу. Эх, мама мама, как я тебе сейчас завидую живёшь припеваючи себе сейчас с мужем в домике у моря… Мне б так.

Вот так я всегда и думала, пока однажды не сходила в магазин...

"Ну вот ещё один рабочий день, и как всегда бесконечный крик от начальника:

— Оливия!!! Почему до сих пор не готова статья для следующего номера!? Мне уже через неделю сдавать номер Вастеру!!!

— Завтра же сдам вам эту статью, Мистер Груббер."-думала Оливия по дороге домой. — "Хм… А почему бы мне не купить чего нибудь сладенького?"Она завернула за угол купила пару плиток шоколада, упаковку мороженного и банку молотого кофе.

— Оливия! Оливия Грейнджфорд! — внезапный окрик отвлёк меня от мыслей и заставил повернуться.

— Джоанна? Джо!!! — она тут же подбежала ко мне и плюхнулась мне на плечи, и ведь даже не заметила, ну или не хотела заметить, мои сумки! А вообще, зная её характер, она и на собаку может кинуться, если вдруг увидит в ней собаку знакомой. — Аккуратнее! Джоанна, как же я рада тебя видеть! Ладно пойдём домой, я как раз тут вкусненького купила, и даже твой любимый кофе. — Она улыбнулась, да так тепло, что я тут же забыла, как она кинулась на меня.

— И так всегда… — она потёрла рукой голову и насмешливо посмотрела на Оливию.

— А как всегда? — недоумевала девушка.

— Ты сказала всё, что хотела, а вот мне не дала и слова сказать… — и опять та же улыбка, которая согревает душу, но в данный момент она навеяла на меня скорее стыд и некое смятение.

— Прости, говори… Ой, кажется я говорю глупости...

— Именно — подтвердила подруга и усмехнувшись начала рассказывать о себе. — Пару лет назад, когда мы виделись с тобой в последний раз, я встретила одного парня. Думаю ты его помнишь, это тот, который с большими очками и "хохолком". — эта фраза заставила Оливию улыбнуться — Теперь мы живём вместе. — она улыбнулась и показала изящную тонкую белую ручку, на которой красовалось кольцо украшенное бриллиантом. — Мы обручены и скоро состоится свадьба, мы отметим её в Лондоне! — она счастливо улыбнулась и, схватив за плечи ошарашенную подругу, посмотрела прямо в её ярко голубые глаза. — Ты приглашена. Ты конечно можешь отказаться, но если ты согласишься, то до туда тебя довезёт самолёт, потом ты пересядешь на карету, и дальше прямиком до свадьбы. Платье уже ждёт тебя дома. — в это время они как раз дошли до подъезда Оливии, она достала из сумочки ключ от квартиры и открыла дверь.

— Ну, проходи, раздевайся, а я пока приготовлю нам что нибудь поесть.

— А когда ты… успела переодеться. — Джо даже не заметила, как подруга прошмыгнула на кухню.

***************

— Ммм… Оливия, ты когда научилась готовить? — спросила Джоанна, медленно разжёвывая пищу. К подобным подколам подруги она уже привыкла и ничуть не обиделась, когда она сказала эту фразу.

— С годами и опыт приходит.

Оливия ласково улыбнулась и поспешила дальше продолжить трапезу. Хотя это скорее было похоже на то, как акула умело расправляется с жертвой, ведь Оливия не ела домашней пищи около недели, один фастфуд, она на работе, готовить самой для себя ей лень, а мужа нет. Пообедав Оливия спросила:

— Слушай, Джо, а где же то платье, о котором ты говорила?

— Оно в твоей комнате. — проговорила Джоанна с набитым ртом. Оливия негодующе покачала головой, но ничего не сказала. Она прошла в комнату и увидела нечто… нечто прекрасное. Аккуратно сложенное платье лежало на её кровати, и казалось, даже, затмевало её, кровать у неё было не из дешёвых, сделанная из красного дерево, и со спинкой из чёрного дерева, украшенной резным орнаментом. Но платье, это просто неописуемо словами. Длинное голубое, переливающееся на складках в светло коричневый, платье в пол украшено ремнём из кожи с топазами, на самом платье будто случайно рассыпали мелкие сапфиры и алмазы. "Я хочу его померить"-пронеслось у Оливии в голове и она не медля поспешила воплотить эту мысль в жизнь. Примерив его Оливия поняла одну вещь платье на ней сидело идеально, по ногам легко струились волны дорогой ткани, оно было без лямок и оголяло её лебединую шею и ключицы, Оливия собрала волосы в высокий хвост, одела длинные серёжки с алмазами и поняла что может и невесту затмить. "Интересно а в чём же тогда будет сама невеста? Не хотелось бы затмить её на свадьбе. Стоп!"-разглядев получше платье и примерно прикинув его стоимость, она ужаснулась."Откуда у Джоанны такие деньги? Ну уж нет, лучше я сама куплю себе что нибудь недорогое, чем буду принимать такие дорогие подарки." В этот момент в комнату вошла Джоанна. Так как Оливия стояла прямо напротив окна, в которое беспощадно лились солнечные струи, её вид ещё больше облагораживался.

— Олли… Оливия ты прекрасна! Я так и знала, что оно тебе подойдёт.

— Джоанна, я тебе очень признательна, но… я не могу принять такой дорогой подарок.

— Ещё как можешь! Его купила не я, я лишь выбрала, а его купил Джошуа, это тот самый парень с которым я обручена.

— Но всё равно...

— Никаких но, либо ты его берёшь, либо я его выброшу.

— Ну ладно, такую шикарную вещь я не выкину. Слушай Джо, ты пока поставь чайник, а я переоденусь.

— Окай. — произнеся эту фразу она тут же вышла из комнаты.

Ещё немного покрутившись перед зеркалом, Оливия сняла его и убрала в шкаф. Переоделась в чёрные обтягивающие леггинсы, и ядовито зелёный топик и вышла к подруге. Оливия достала купленный сегодня шоколад, как вдруг в дверь позвонили. Она удивилась, вроде бы сегодня никто к ней не должен прийти, но всё же открыла.

— Оливия Грейнджфорд здесь проживает?

— Да, это я.

— Распишитесь за посылку.

Оливия внимательно оглядела мужчину, взяла предложенную ручку и расписалась в бланке. Курьер отдал ей посылку и ушёл.

Это была коробка печенья, интересно от кого? Она не заказывала, поклонников вроде бы нет, мама обычно не присылает ей печенье, Джоанна здесь, а других друзей у неё нет, то есть есть но они живут далеко и знать не знают адреса Оливии. Она принесла коробку на кухню и раскрыла её.

— От кого это? — Поинтересовалась Джо.

— Не знаю, мне не сказали… — промямлила Оливия.

— А что за фабрика?

— "Кременкульская".

— Ого, а не хило однако. Давай попробуем, девушки взяли в руки по печенью и откусили. — Ммм… вкусно.

— Ауч! — что-то больно впилось Оливии в щёку, очень больно. Она поспешила вытащить это изо рта. — Хммм… Золотая оса, оригинально, как будто летом из мало бывает, так ещё и осенью их надо было прислать. — Вдруг Оливия удивилась, оса довольно большая, а она её даже заметила не сразу. Она покрутила её в руках, и тут заметила надпись — Косоро вашы жэдэ? Кошун ы прокуп мино онамино. Кошун ы прокуп мино тронстс ы ын.

— Что? — непоняла Джоанна.

— Здесь написано:" Тебя ужалила оса? Значит ты готова к приключениям. Значит ты готова к спасению нас всех." Что за бред? — внезапная мысль поразила воображение Оливии, как я понила что здесь написано? Её зрачки расширились и недоумевающе посмотрели на Джо. Подруга была шокирована не меньше девушки.

— Олли, пойдём-ка лучше телевизор посмотрим, может ты хотя бы успокоишься. — В следующую минуту Оливия упала в обморок.

  • Охота кота. / Lissa Alisa
  • Предзимье / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Сила искусства. Живопись. / suelinn Суэлинн
  • Первый снег / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • У синего-синего моря / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • НА КРАЮ ВРЕМЕНИ / Адамов Адам
  • Стих 10 / Строки о любви / Маркова Алекс
  • Парус / "Океан" безбрежного счастья / Law Alice
  • Демиург / Белочка Лена
  • Солнце на краешке... / RhiSh
  • ФИНАЛ / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль