Дверь

0.00
 
Фэнтези Лара
Дверь
Обложка произведения 'Дверь'
Дверь

Глава 1

В С Т Р Е Ч А

 

Жара. Над небольшим южным городом зависла густая пелена. По улицам, еле передвигая ноги, бредут немногие прохожие. На лицах усталость и отрешенность. И только вдали, среди серой массы выделяется яркое пятно. Приближаясь, оно принимает форму женщины среднего возраста. Зеленые капри, обтягивая полные ноги, сидят на пышных бедрах. Оранжевый топ, не прикрывая пупка, свободно висит на плечах. На удивление длинной шее расположилась большая голова. На ней творческий беспорядок из рыжих кудряшек. Симпатичное лицо венчают огромные зеленые глаза. Женщина с улыбкой приближается ко мне. В ее руках пачка рекламных листовок. Одну из них она протягивает мне.

— Возьмите, может пригодиться, — произносит она приятным голосом.

С выжатой улыбкой, я беру цветную рекламку. На ней изображение дверей и надпись: «Спешите! Распродажа дверей по сниженным ценам». Усмехнувшись, я иду дальше. Нестерпимая парилка. Зацепившись взглядом за кафе, ныряю в его спасительное нутро. Мне повезло. Работают кондиционеры. Беру коктейль и сажусь за свободный столик. Расслабившись, тяну из трубочки освежающую жидкость. За соседним столиком ведется бойкий разговор двух женщин:

— Вчера на распродаже купила отличную дверь. Очень дешево! — откусывая пиццу, говорит одна из них.

— Ой, да они на каждом шагу продаются. Выбирай не хочу! — отвечает другая, попивая сок из высокого стакана.

Я вспоминаю яркую незнакомку с рекламными буклетами. Допив коктейль и покинув кафе, вновь чувствую себя поджаренной на сковороде. Городское табло показывает температуру воздуха +40.

Вдруг слышу знакомый певучий голос:

— Не проходите мимо! Редкая возможность купить отличную дверь по самой низкой цене! Почти даром!

Поворачиваю голову и вижу зеленые капри. Старая знакомая машет мне рукой. Необычные двери стоят около нее. Старинная резка выдает в них глубокую старину. Коричневый глянец блестит на солнце.

— Какие красивые двери! — подходя к женщине, восклицаю я.

— Так покупайте, совсем недорого отдам, — предложила она, назвав смешную цену.

— Купила бы с большим удовольствием, тем более так дешево, — с удивлением отвечаю я, — да только пока некуда их вставлять. Мы живем на съемной квартире.

— Купите дверь, и вскоре появится дом, — заманивает продавщица.

— Заманчивое предложение, — говорю я, обходя дверь со всех сторон.

Убедившись в его отменном качестве, плачу торговке требуемую сумму.

Открытая створка дверей предлагает войти в нее. Чему я и следую.

А выйдя из нее, не обнаруживаю продавщицу. Она загадочно исчезла. Пожав плечами, я вызываю грузовое такси. Дома никого нет. Муж с детьми в гостях у свекрови. Вместе с водителем грузовика с трудом затаскиваем дверь в квартиру. Располагаем ее в коридоре, прислонив к стене.

— Отличная покупка! — взяв оплату, хвалит водитель.

Оставшись одна, я еще раз осматриваю свою неожиданную покупку. Осмотром остаюсь довольна.

За заботами время пробегает быстро. Незаметно подкралась ночь. Погладив дверь, ложусь в кровать. Сон быстро смыкает глаза. Уже в подсознании я слышу: «Скрип, скрип!»

Вскочив с кровати, включаю свет. С бьющимся сердцем, осторожно выхожу из спальни. В коридоре, в полусвете явно виднеется полуоткрытая створка моей покупки.

Сердце бьется еще сильнее. Скованная страхом, я замираю на месте.

Из полуоткрытой створки двери появляется лысая макушка головы. Она медленно поднимается из двери. Показывается широкий лоб, затем мохнатые брови, острый нос, глаза пятаки без ресниц, еле отмеченный рот. И всю эту красоту венчают огромные уши.

— Привет! — мило улыбаясь, говорит существо.

Немного придя в себя и выдавив из себя подобие улыбки, я бормочу:

— Привет. А ты кто?

— Я, это я — отвечает оно.

«Хорошо, — проносится в голове, — зайдем с другой стороны».

— Ты откуда? Где живешь?

— Дома, — следует короткий ответ.

— Так, понятно. Где именно твой дом?

— Везде, — отвечает оно.

Я понимаю, идет разговор двух идиотов.

— Хочешь заглянуть в мой дом? — вдруг приглашает незваный гость, исчезая за дверью.

Любопытство, отличительная черта женщин. Я заглядываю в открытую створку.

 

Глава 2

П О И С К

 

За ней я вижу изумительной красоты картинку чужого мира. Высокие деревья объединили кроны в великолепный ажур. Получилась своеобразная лиственная арка. Сквозь нее свои воды несла величественная река. По реке плыла лодка. В ней, мастерски владея веслом, сидел лысый знакомец. Картинка завораживает. Неожиданно раздается громкий звук. Дверь неожиданно захлопывается, чуть не прищемив мне нос. От неожиданности, отскочив от двери, я плюхаюсь на мягкое место.

«Любопытной Варваре, чуть нос не оторвали», — подумалось мне.

Немного сижу, прислушиваясь к звукам. Не услышав ничего примечательного, я встаю и отправляюсь спать. Остаток ночи проходит спокойно.

Весь следующий день посвящаю поиску фирмы по изготовлению дверей. На звонки по указанному телефону в рекламном буклете, никто не отвечает. Но, фирма наконец-то находится. Однако результат оказывается плачевным. Женщина, продавшая мне таинственную дверь, в фирме не работает. Молодой менеджер, стандартно улыбаясь, говорит мне:

— Наша фирма изготавливает самые современные двери! Антикваром мы не занимаемся.

Поняв, что влипла, я плетусь домой. Уже вечереет. Жара немного отпускает. Воздух насыщается запахами южных цветов. Но, ничего не радует. Тревожные мысли роятся в голове.

«Это сон», — успокаивает одна из них. Зацепившись за нее, немного успокаиваюсь. Но, когда в коридоре вижу дверь, то тревога липким слизняком накрывает меня.

Ночь проходит ужасно! Дверь то и дело скрипит. Слышится шепот многих голосов. Волосы на моей голове встают дыбом. Кажется, представители тысячи миров любопытничая, ваглядывают из приоткрытой створки. Я, закрываясь в спальне, дрожу и затыкаю уши. Уже под утро дверь с грохотом захлопывается.

Утром, набравшись смелости, выхожу в коридор. Решение мгновенно возникает в голове: « Ключ! Необходимо закрыть дверь ключом. Почему я раньше этого не сделала!»

Но поиски ключа тщетны. Вспоминаю, что его вообще не было. Решаю поменять замок. Нашла толстую веревку и осторожно обматываю дверь. Насколько хватает сил, связываю тугой узел. Осмотрев выполненную работу, иду в кухню варить кофе. Слышится чих.

— Привет! — протягивает знакомый голос.

От неожиданности давлюсь горячим кофе. Вхожу в коридор и вижу следующую картину:

Вся моя работа оказывается напрасной. Размотанная веревка валяется на полу. Из полуоткрытой двери, облокотившись на дверную створку, на меня смотрит знакомый лысик.

— Хочешь избавиться от двери? — грустно улыбаясь, спрашивает он.

— Хочу, — сердито отвечаю я ему, — неизвестно кто войдет в эту дверь.

— В полуоткрытую дверь войти невозможно. Можно только заглянуть, — парирует лысик.

— Но, однажды, она может и раскрыться! И что тогда? — спрашиваю я.

— Да, такое может случиться. Тогда наступит Хаос, — разводит руками знакомец.

— Отлично! — восклицаю я, — откуда она вообще-то взялась?

— Она была всегда. Путешествует по мирам, — отвечает он.

— Прекрасно! Как же мне от нее избавиться? Ты знаешь?

— Есть два способа. Первый — продать ее. Второй — найти ключ, замкнуть ее и она исчезнет.

— Где же искать ключ? — уже злясь, спрашиваю я.

— Не знаю. Он потерян в одном из бесчисленного множества миров, — спокойно отвечает лысик, — кстати, другой замок вставить невозможно.

— Ну, вообще замечательно! Второй вариант отпадает. Значит, воспользуюсь первым. Мне же подсунули ее, — вслух размышляю я.

Лысик, сердито посмотрев на меня, исчезает за дверью. Дверь с грохотом захлопывается.

 

 

Полная версия в сборнике "Взгляд вдаль" в feisovet.ru/магазин/Взгляд-вдаль-Лара-Фэнтези

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль