История четвёртая. Неизбежность / Дети Благой Великой Матери / де Клиари Кае
 

История четвёртая. Неизбежность

0.00
 
История четвёртая. Неизбежность

— Во! Я бы такой телухе вдул!

Крепкий широкоплечий парень с задорным, немного дурковатым лицом остановился напротив изъеденной временем огромной статуи, торчавшей по пояс из земли и наклонившейся, словно неудачно поставленный столб, подмытый грунтовыми водами.

И всё же, несмотря на плачевное состояние, статуя поражала! Это было изваяние необыкновенно красивой женщины, которая толи спала, толи мечтала с закрытыми глазами. Скульптурно посаженная голова на лебединой шее, покатые точёные плечи, полные груди, тонкая талия и… всё. У статуи не было рук, а всю её нижнюю часть скрывала земля. Но даже в таком виде она поражала своим совершенством и своими размерами. Она была высотой с многоэтажный дом, и учёные всего мира спорили, как такой колосс мог быть создан и поставлен на ноги, (если, конечно, у статуи есть ноги, в чём многие сомневались), не кем-нибудь, а древними людьми, не знавшими не только самой примитивной техники, но даже обработки металла.

Предположений о происхождении изваяния и о способе, каким оно было изготовлено, имелось множество. Конечно, гипотеза, что это продукт творчества людей некой высокоразвитой цивилизации прошлого, не выдерживала критики. Статуя была настолько древней, что в то время на земле не было и быть не могло никаких цивилизаций. Поэтому, такую версию ставили на один уровень с фантастическими домыслами, будто это произведение искусства оставили на земле инопланетяне.

Чтобы не выглядеть глупо, в научных округах было принято считать, что колосс был вытесан древними людьми каменными молотками и зубилами в честь богини плодородия, имя которой потерялось за давностью веков. А поставлено вертикально это изваяние было с помощью подрытия грунта, ведь иным способом перемещения такой тяжести они не располагали, и располагать не могли. На этом обсуждения решено было закончить, пока они не завели учёных туда, куда не надо. (Ведь все знают, куда заходить не надо, чтобы не навлечь на себя излишние неприятности и не попасть из учёных в подозреваемые.)

Правда, одно время некий профессор, отродясь не видевший статую воочию, утверждал, что она не что иное, как природное образование, отдалённо напоминающее человеческую фигуру. Некоторое время эта версия имела успех, так-как местность, где была найдена статуя оставалась трудно доступной, а фотографии, привезённые оттуда, могли оказаться подделкой. И даже, скорее всего это была подделка, ведь известно на что могут пойти буржуазные псевдо учёные ради дешёвой сенсации! Профессор прославился, был награждён и основал собственное направление в науке, которое затмило предыдущую версию происхождения статуи.

Но время шло и новые пути, по которым прошла современная техника, намного упростили посещение учёными древнего артефакта. Все экспедиции в затерянную меж гор долину подтвердили — статуя это не выдумка и не природное образование похожее на человека. Именитый учёный счёл разумным без лишнего шума уйти в тень, а к доисторическому колоссу возник новый интерес, хотя из учебника в учебник кочевала старая версия про каменные зубила, (даже картинки были на которых пещерные люди, смахивающие на обезьян, высекают циклопическую скульптуру). А иногда в популярных журналах всплывала и та, что рассуждала о «природном образовании».

Нынешняя экспедиция, состоящая из студентов-историков, (на профессоров не хватило бюджетных средств), призвана была поставить точку в этом вопросе. Учёная молодёжь была уверена в том, что именно им непременно удастся поставить эту пресловутую точку, забывая, что если собрать такие точки вместе, то получится очень длинное многоточие.

— Что именно тебя в ней привлекает? — спросила девушка, стоявшая рядом с откровенным поклонником женских прелестей. — Может быть отсутствие рук, которыми можно ущемить излишний энтузиазм?

— Руки в таком деле не главное, — ответил парень, радикально оценивший достоинства изваяния. — Здесь важнее ноги!

— Ну, ноги у этой дамочки тоже под вопросом, — заявил прыщавый юнец, стоявший тут же. — Есть предположение, что это скальный выступ, обработанный в виде статуи.

— Что нам и следует доказать, — подытожила вторая девица экспедиции. — Только давайте начнём завтра, а сейчас пойдёмте в лагерь. Ребята, наверное, уже приготовили ужин, а мне жуть, как есть хочется!

Все согласились, только плечистый глуповато-улыбчивый парень сказал, что догонит их через пару минут. Когда его товарищи скрылись за соседним холмом, он подошёл к статуе вплотную, воровато огляделся и расстегнул штаны. Древний это артефакт или нет, скала она или ещё что-то в этом роде, а мочевой пузырь не казённый. Ничо, деваха ента не обидится, она же каменная!

Полюбовавшись на мокрое пятно на боку изваяния, (к утру высохнет!), парень застегнул ширинку и побежал догонять своих. Завтра им предстояло делать снимки, замеры, а также решать, где рыть пробные шурфы. А сегодня — походный ужин, гитара и девушки. Чтобы ни говорили родители, считавшие, что сын занимается ерундой, он обожал археологию и знал за что!

Результат экспедиции вышел двояким.

Прежде всего, было точно установлено и «доказано», что знаменитая гигантская статуя, это действительно природное образование, которому руки необыкновенно одарённых древних людей эпохи неолита придали такой выразительный вид. За эту теорию говорила находка кучки камней, которые вполне могли быть теми зубилами, что послужили орудиями доисторическим скульпторам. Один из членов экспедиции даже вытесал в качестве научного эксперимента таким зубилом кривоватый куб из местного валуна.

Скульптура, очевидно, была поясной — шурфы обнажили под слоем земли и песка слой битого камня, а потому решено было дальше не копать, тем более что для этого в долину требовалось доставить тяжёлую землеройную технику, а на такое никакого бюджета не хватит.

В связи с этим было решено, что у статуи никогда не было рук. Представить себе скалу с такими выступами сложно. Предполагать, что для создания статуи был использован гигантский монолит, нелепо — снять такой слой камня никакими зубилами невозможно, ни каменными, ни стальными. И самое главное — руки не были найдены, а это означало, что их, как и ног, не существовало никогда.

Таким образом, две параллельные теории о происхождении артефакта удалось объединить, и выводы были закреплены в отчётах.

Другим результатом экспедиции стала беременность одной из её участниц, которая принесла ей здоровую девочку. Увы, доказать наиболее вероятное отцовство ребёнка не удалось ни по группе крови, ни по внешнему сходству. Девочка вообще была ни на кого не похожа, как говорится — ни в мать, ни в отца… Впрочем, молодая мамаша сама не была уверена в своих предположениях, ведь не так-то просто решить такой вопрос однозначно, когда в экспедиции только две девушки на пятерых парней.

  • Грусть / Из души / Лешуков Александр
  • С волками жить / Романюта Сергей
  • Пятно / Nox Андрей
  • Зажги... / Igrik
  • Глава 9. Путь домой / По Следам Сказок / Писаренко Алена
  • Волшебная пыль - она же не в кайф... / Сказки на ночь / Кккквв
  • комплекс кассандры / маро роман
  • Боги и власть / Изнанка / Weiss Viktoriya (Velvichia)
  • Глава 2 / Вирус Личности / Кипарисова Елена
  • Сэм и его друзья! / Шварц Каролина
  • Такая  / Ангелика Ника / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль