Быль. Или повесть о вечном невезении.

0.00
 
Пугач Максим
Быль. Или повесть о вечном невезении.

Гордый, Великий и Непокорный Икалиот. Весь мир завидовал нам, склоняясь перед величием и процветанием нашего царства. У нас не было бедности, даже самый небогатый крестьянин мог позволить себе ужин, достойный иных королей. У нас были бесплатные школы, где любой мог получить звание мастер. Наша армия вселяла ужас и трепет в сердца соседей. Не было преступности, эпидемий и безумных чародеев. Наоборот каждый мало одаренный, будь то крестьянин или сын барона, получал права обучаться в академии великого волшебства. А после приняв титул мага получал статус великого гражданина.

Весь мир преклонялся перед величием царства Икалиот. Но однажды Икалиот пал.

Глава 1.

 

И почему я такой не везучий. Вы представляет, проснулся я сегодня утром, а вместо привычного потолка моей спальни чистое небо. И ладно бы просто небо, так ведь стоило мне оглядеться и я обнаружил что нахожусь в лесу. И не просто лесу, это я может быть еще вынес, в очень странном лесу. Во-первых в лесу не было не одного знакомого мне дерева. Я конечно не ботаник, но деревьев с серповидным листом не видел даже по телику. Во вторых стоило мне немного успокоиться как кто-то очень нехороший стукнул меня по затылку. Очнулся я связанный с повязкой на глазах. Куда и зачем меня вели спросить я не смог ввиду кляпа во рту. И запихнули главное глубоко, не выплюнешь.

Теперь верите в мою невезучесть. Еще бы не поверить. Да кстати забыл представиться. Меня зовут Кэрмис. Где-то метра два ростом, с черными коротко стрижеными волосами и средней комплекции. Глаза темно-зеленые. Я Ирит, и если у вас нет ассоциаций с этим словом то поясню. Ириты эта такая раса. С виду мы похожи на людей, но это только с виду. Мы гораздо сильнее обычного человека, полюс ко всему мы очень сильные маги. Ну и в внутреннем строении есть немного различий. Но думаю вам это может быть и неинтересно. Еще у всех иритов есть одна общая расовая особенность. Мы очень любопытны. И из-за этого все время страдаем. Вот и теперь я страдаю. И зачем я полез к тем камушкам. Ведь говорил же мой дед что они опасны.

О я смотрю у вас возник вопрос. Вы спросите почему раз все ириты такие могучие маги, я до сих пор связан? Ответ прост. Я еще не успел выучиться на могучего мага. И теперь связанный, с невкусным кляпом во рту иду неведомо куда в сопровождении неведомо кого.

Когда ноги стали свинцовыми от боли меня наконец усадили на землю, вытащили кляп и развязали глаза. Как только глаза привыкли к свету я стал внимательно осматриваться. Так я до сих пор в лесу. А вот и те кто меня захватил. Не люди это точно. Намного красивее и тоньше что ли. Уши длинные и острые. Что это за фигня такая. В моем мире таких точно нет. Значит… Вот же попал. В голове вдруг всплыли слова деда, о том что те самые камушки к которыми я полез, вроде как частицы иных миров. Вот так. Значит скорее всего я в другом мире.

Ага у вас опять застыло непонимание на лице. Мы ириты кроме того что сильные маги, можем гулять по другим мирам. Правда это больше похоже на игру в рулетку. Не знаете что такое рулетка? Ну я в принципе тоже. Услышал в одном мире, единственном куда мы можем спокойно входить и возвращаться. Там то и живут человеки. Мы с ними контакт наладили, и стали помогать. Точнее говоря спасать их начали, ибо из-за отсутствия магии, они стали придумывать всякие хреновины, которые, что характерно, портили и понемногу убивали их мир. Как то так.

Я снова взгляну на этого странного человека с длинными ушами. Он перехватил мой взгляд и что-то спросил.

— Я нечего не понял. — мой ответ поверг его в некоторое состояние шока. Ненадолго правда. А потом он что крикнул и из леса вышли еще два длиноухов. Мой надзиратель начал им что-то объяснять и изредка показывал на меня рукой. Да уж манеры просто ужас. Когда трое длиноухов наконец договорили один из них подошел ко мне и положил руку на голову.

— Ты что делаешь! — закричал я, но было поздно. Меня скрутило от какой-то странной магии.

Когда я очнулся, то обнаружил что те трое некуда не думали смываться.

— Вот только развяжите меня длиноухи я вам покажу где раки зимуют! — сказал я на непонятном языке, который появился у меня в голове.

Лица всех троих перекосило, но не от удивления, а от злости. Тот который меня развязывал подскочил ко мне и метким ударом ноги отправил меня в небытие.

Глава 2.

 

Когда я очнулся то увидел прикованного к стене длинноуха. Тот с интересом смотрел на меня и приветливо улыбался.

— Где я? — задал я первый и самый важный вопрос.

— В Эльфийской тюрьме. — Он еще шире улыбнулся и кивком показывая на мое лицо спросил: — За что тебя так?

Пришел мой черед его рассматривать. Обычный такой длинноух (по крайней мере если сравнивать с теми что я видел), с седыми волосами и очень старыми глазами, которые никак не вязались с его молодым лицом. Одет он на удивление прилично, в серо-зеленый камзол и таково же цвета штаны. Сапог не было. Вспомнив причину моей отключки, я осторожно прикоснулся к своему лицу.

— Синячок. — только и выдал я ощупывая половину опухшего лица. — Я вот понять не могу, что этим длинноухим не понравилось? У вас раки что священные животные.

Мой сокамерник место нормального объяснения дико заржал.

— Длинноухи. — отсмеявшись повторил за мной узник, смакуя новое слово. — Ты понимаешь что оскорбил весь народ эльфов. Ха, представляю их лица!

Я выжидающе смотрел на моего собеседника. Чокнутый он что ли. Увидев мой выжидающий взгляд он объяснил:

— Понимаешь у нас, Эльфов, уши больная тема. А ты эту тему немного затронул. Даже орки не рискуют нас так называть. Мстительность эльфов известна всем.

Во попал. Место нормального контакта с этими как их там, эльфами, влип по самое не хочу. Эльф видя мое уныние решил сменить тему разговора.

— Меня зовут Арн-Бас. Можно просто Арн. — он хотел было протянуть руку, но ошейник впился ему в горло.

— Кэрмис. Или Кэр. Тебя за что? — спросил я указывая рукой на его ошейник.

Арн лишь весело отмахнулся.

— Да застукали с дочерью правителя леса. И ее сестрами. В запретной роще. — Глядя на мое вытянувшиеся лицо он улыбнулся и продолжил. — Ну я немного сопротивлялся при задержании. Пострадала роща и причина задержания. В общем правитель несколько расстроился

 

— Бывает. — только и смог выдавить я. Мы посмотрели друг на друга и дружно заржали.

— И что нас ожидает? — этот вопрос не давал мне покоя. Не очень хотелось бы закончить свое существование так рано.

— Ну сначала будет суд. Скорее всего судить будет великая Митнисса. А потом казнь. Тебя за кровное оскорбления эльфов. А меня за совращения трех дочек Правителя.

Арн весело улыбнулся и внимательно посмотрел на меня. Не сказать что новость меня обрадовала, я примерно такого расклада и ожидал. Но вот расстроиться особо что-то не вышло.

— Теперь спи мой друг. — сказал Арн-Бас, явно довольный моей реакцией. — Завтра будет очень веселый день.

Да уж он точно псих. Хотя с таким сокамерником хоть помирать веселее.

— Слушай Арн, а оного того стоило. — задал я вопрос закрывая глаза.

— Несомненно мой странный друг, несомненно.

Глава 3.

Утром нам принесли еду. Ну как еду. Такое впечатление что завтрак нарвали на лужайке. На мои справедливые возмущения Арн с неизменной улыбкой ответил.

— Это между прочими трава с той самой рощи. Так что нам как бы честь оказывают. — Сказал он запихивая пучок травы себе в рот.

Кое-как пожевав свой чудесный завтрак, я немного успокоился и стал расспрашивать своего сокамерника о здешнем мире. На вопрос зачем это смертнику я лишь ответил:

— А вдруг прилетит дракон и нас спасет?

Арн начал истерично ржать. Когда я всерьез обеспокоился что мой сокамерник просто повеситься на своем ошейнике, Арн успокоился и начал рассказывать.

Мир, в который меня так удачно занесло, называется Гендрин, что в переводе с первого языка означает "Пристанище светлых Богов". И если верить Арну то на заре этого мира богов здесь было и в правду много.

— Как поговаривал один мой старый друг, — Арн замолчал, окунаясь в воспоминания, — ранее богов было как ныне эльфов и орков. И жили они вроде как счастливо. Но потом кто-то привел сюда нас, орков и людей и началось. Вроде как первыми на богов ополчились все таки орки. Ну не могут зеленые без доброй драки. Мы вроде как встали на защиту Великих, но тут уже оплошали люди, примкнув к оркам и понеслось....

Те времена назвали "Эпохой темного солнца" и все что было известно Арну, так это что почти две тысячи лет шли войны. Почти всех богов уничтожили, а те что остались, стали скрываться. Люди, эльфы и орки, а также иные расы, коих множество появилось, стали спокойно плодиться. Войны конечно были, но не такие жестокие, и в мир Гендрин началась Эпоха мира.

— И так было почти пять тысяч лет. — Арн грустно посмотрел на меня и продолжил. — Однако в 2412 году от последней Великой зимы, в мир пришел Темный Бог.

— И что это значит? Он что ли, собрался уничтожить весь мир? — я с недоверием посмотрел на старого эльфа, и тот улыбнувшись покачал головой.

— Да нет все намного проще. Он захотел стать единым богом и властвовать над всем Гендрином. И так получилось что в нашем мире появилось три великих союза. Первая это темный союз. Орки, гоблины, принеане, люди да и все темные расы. Хотя людей там не так уж и много. Второй союз организовали эльфы, гномы, криты и те из людей что не примкнули к тьме. — Арн замолчал вновь погружаясь в воспоминания.

— А третий союз? — я безжалостно выдернул его из воспоминаний.

— Там только две расы. — Арн напрягся и даже стал говорить потише. — Первые из них зовут себя Лготы. Они похожи на людей только с крысиными головами. А вот про вторых участников "союза неравных" почти ничего неизвестно. Знаю только что ждут они какого то миссию который должен сделать что невероятное для нашего мира.

В коридоре послышались шаги и через минуту к нам в камеру зашел тот самый эльф что пнул меня на поляне.

— Готовьтесь к смерти выродки. — Он с посмотрел на меня и сплюнул себе под ноги. — Через час состоится великий суд.

Глава 4

Нас вывели на большую поляну стоящую у подножья толи скалы, толи очень старой статуи, чем то напоминающую дракона. Да уж, теперь понятна причина веселья Арна. Он в принципе и сейчас был в хорошем настроении.

На голове статуи, стоял трон сделанный из золотистого дерева. А на троне восседала грозного вида эльфийка. Она с интересом посмотрела на меня, и на миг мне показалось что она улыбнулась, как ребенок улыбается новой игрушке. Но это скорее испугало, чем вселило оптимизм.

На поляну тем временем вышли другие эльфы. Они окружили нас широким полукругом, и когда все наконец встали на свои места Митнисса, а это была именно она, начала суд.

— Сегодня, перед великим судом, — она сделала небольшую паузу давая проникнуться священным трепетом, — Презренный человек, без имени и рода. А также предатель рода Лунных Стрел, Арн-Бассис.

Толпа молча закивала не произнеся при этом ни звука. Стало даже как то жутко. Митнисса тем временем продолжила.

— Арн-Бассис, из рода Лунных Стрел, ты посягнул на честь трех дочерей нашего великого правителя. Кроме того ты изувечил семерых воинов, уничтожил пол Священной рощи, и… — на лице нашего судьи на мгновение проскользнула тень замешательства.

— и пнул Великого Правителя между ног! — Помог ей уже не на шутку развеселившийся Арн. — Трижды если мне не изменяет память.

М-да. И я с ним в одной камере сидел. Да он же живая легенда.

— Немного сопротивлялся?! — уже на приделе, еле сдерживая смех, одними только уголками рта спросил я. — Чуть-чуть совсем, да?

— Ну знаешь, не мог же я вот так сразу тебе все рассказать. — Арн как то виновато улыбнулся. — Вдруг ты бы попросил отдельную камеру, а мне было скучно.

— Да мне впору к тебе в ученики проситься. — Я уже не скрываясь улыбался.

— Я вам не мешаю? — Митнисса выгнула бровь дугой добавив к голосу немного стали( куда уже больше).

— Да нет, госпожа Митнисса. — Я улыбнулся. — Как можно такое подумать.

Во время все наших с Арном речей, гул за спиной стал нарастать, хоть и не переходил в крики. Но после моей фразы толпа буквально взорвалась праведным гневом. На нас набросились сразу пятеро эльфов, и если бы привычный к таким дракам Арн быть бы мне затоптанным. Он толкнул меня в сторону и тут же пошел в лобовую атаку. Если бы кто мне рассказал что с связанными руками можно так круто драться я бы не поверил. Арн точными ударами ног, в прыжке, за каких то три удара сердца, уложил троих особо ретивых эльфа. Я тоже встал но тут же получил по почкам и тихонько укатился к основанию скалы. Арн же заметив мое тактическое отступление, стал понемногу отходить ко мне. Но вот у одного из ушастых гадов в руке блеснул метательный нож. Эльф примерился и метнул его прямо Арну в спину. Я пружиной взвился закрывая собой спину друга.

"Успел!"— устало подумал я припадая на скалу. Мир резко потемнел.

И тут уже почти потеряв сознание краски снова вернулись. Я увидел Арна, стоящего передо мной, толи радостного толи не на шутку испугавшегося. И смотрит он не на меня а куда то за спину. Я медленно поворачиваюсь:

— Дракон!!! — истерично заорал я и отключился.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль