1000 Мотыльков

0.00

Сергей Понимаш
Обложка произведения '1000 Мотыльков'

Множественные раны застилали моё тело, из которых обильно шла кровь. Лёжа на земле, я понимал, как тяжело мне будет встать опять на ноги, но мысль о моей любви не давала мне покоя. Я пытался подняться честно, но всякий раз я лишь падал от усталости обратно. И тогда я заснул, вырубился потому что больше не смог ничего сделать. Только спустя время я смог подняться на колени, прежде чем, облокотившись о стойки пешеходной лестницы, встал на обе ступни. Я иду к тебе любимая прошептал я в тишине. На ночном небе не было ни звезды, и я шел, спотыкаясь к её дому. Я знал там мне не рады, и дверь закрыта, и окно заперто, но тысячи мотыльков, не летят так просто в темноте. Они появились возле её дома прямо возле порога, и я понял это судьба. Я всегда верил в тысячу мотыльков. Они как иллюзия, но только на самом деле являющаяся правдой. Я пока не знаю, как я зайду в дом, но знаю одно, мне помогут мотыльки, они помогли мне найти любовь, а теперь помогут вспомнить о своей участи. Я буду верен тебе, и я найду тебя даже там где и искать не следовало бы. Каждый шаг, словно удар по моей спине, отдаётся во всём теле болью, но я приду несмотря ни на что. Я уже совсем близко, я чувствую её, она там, где и должна быть в своей кровати тихо спит. И я вижу окно. И вот они сияют в ночном свете и порхают своими мелкими крыльями прямо над её окном. Порхают, шепчутся и светятся, превращая яркий белый цвет в голубо-синий. Я не буду стучать в её дверь, я так решил, она всё равно меня не впустит. Тяжело быть мной, ведь по правде говоря, я мало кому нравлюсь. И я не жду этого от неё, я просто хочу ещё раз её увидеть. Во сне она не сможет меня отвергнуть или того хуже прогнать вон. Она не сможет сказать мне нет, а я смогу сказать ей, что люблю её, пусть даже, она меня не услышит. В моём случае это единственный шанс признаться в любви. Возле её двери есть лестница, ведущая в окно, что ж это хорошо, на это я и рассчитывал. А мотыльки всё следят за ней, они её охраняют, словно спящую красавицу. Летают то там, то сям, и нигде надолго не задерживаются. Мотыльки, что было бы, если бы я был другим. Почему я вынужден всю жизнь следить за ней в темноте, ведь я люблю её. Но они молчат. Я никогда не пойму что мне нужно сделать, чтобы её добиться, да это и не нужно ведь мне хватает одного взгляда, чтобы понять, что я её недостоин. Теперь мне нужно залезть наверх это будет довольно сложно при моих-то ранах, но что делать, выхода у меня нет. Мотыльки пошли прочь, вы мне мешаете. Но они меня не слушают. Первая ступенька далась мне легко, зато на второй я чуть не упал вниз, и глядя как шатается вся лестница я решился и перепрыгнул со второй ступени сразу на четвёртую. Шум в голове начал отдаваться в сердце, и я понял, он олицетворяет всю боль в целом. Лестница длинная и на третий этаж я смогу добраться только спустя время, но оно того стоит. Память о ней заставляет моё сердце биться в два раз чаще, и в то же время я понимаю, что увидеть меня она никогда не сможет. Не потому что я этого не хочу, просто ей нельзя этого делать. Я не вписываюсь в её мир, а она в мой и на этом точка. Ступеньки по-прежнему нависают над землей их много и расположены они высоко, но я поднимаюсь. Раз за разом я всё выше, но мне предстоит ещё долгий путь. Эта лестница такая длинная и мне кажется, что она не закончится никогда. Где-то далеко я слышу голоса, они велят мне спуститься, но я поднимаюсь дальше. Руки сами хватаются за поручни, а ноги перешагиваются через ступеньки. Второй этаж уже позади, в окне я вижу усталую собаку, спящую на диване. Каждая ступень отдаётся болью, и мне нелегко ведь раны дают о себе знать. Мотыльки жгут лицо над её окном, я уже слишком близко и ощущаю их дыхание у себя на теле. Они пронизывают огнём мои кости, но я терплю что есть сил, и поднимаюсь выше. Внезапно я теряю контроль над собой и, шатаясь, падаю в окно. Оно настежь отворяется, и она открывает глаза. Она проснулась и увидела меня, но не испугалась. Её глаза смотрят на моё израненное тело с немым вопросом. Она почти не видит меня, и лишь томное свечение тысячи мотыльков освещает комнату.

— Здравствуйте вам чем-то помочь? — Спрашивает она своим прекрасным голосом.

— Нет — отвечаю я — Я уже получил то, что хотел и теперь могу уходить.

— Вы так быстро уйдёте?

— Видите ли, я спешу, мне нельзя оставаться дольше это вопрос жизни и смерти.

— А зачем вы приходили?

— Что бы увидеть вас. Вы так красивы — Наступила нелёгкое молчание, после которого я сказал — Ну всё мне пора.

— Постойте, я вам действительно нравлюсь?

— Да больше всего на свете. Я готов умереть за вас, если представиться такая возможность.

— Зачем же умирать, вы могли бы прийти завтра опять.

— Об этом не может быть и речи, меня вообще здесь не должно быть. Понимаете, я не тот за кого вы меня принимаете, я не человек.

— А кто вы?

— Ограничимся тем, что я из другого мира.

— Из какого?

— Из того где нам нельзя быть вместе. Я чужой здесь и лишь ночью я могу приходить и любить кого-то, ведь эта моя кара. Влюбиться в девушку из другого мира, с которой мне нельзя быть вместе. А мотыльки это моя боль, они заставляют меня вспоминать о моей участи, о моём долге. Когда я их вижу, сердце начинает сильно колотиться, а из ран сочится кровь. Прикосновение к ним невозможно, я умру, если буду любоваться ими. И они всегда там, где вы. Но я не боюсь их, я не боюсь боли, главное, что я увидел вас, а теперь мне пора, я буду любить вас дальше, но уже один и далеко отсюда.

— Не надо уходить вы делаете себя несчастным.

— Так надо, это моя судьба.

— А что если нарушить запрет, если перестать подчинятся их нелепому закону, вы ведь можете быть счастливы, вы мне тоже нравитесь.

— Вы не знаете, кто я, будет только хуже. Я должен уйти — Повернувшись к окну, я начал отдаляться от нее, но ни смог сделать и шага. Она подбежала ко мне и поцеловала в губы. Те мгновения, что я провёл вместе с ней, были незабываемыми, я был счастлив, ведь об этом я не мог даже мечтать, но в тот же момент мотыльки ворвались в комнату и полетели прямо навстречу мне. Тысяча мотыльков словно рой пчёл начали кружить надо мной, завывая свою зауныльную песню, и я понял, что мне пора.

— Прощайте, я вас никогда не забуду — сказал я, бегом выбежав из дома. Я долго бежал по лесу, не оборачиваясь но, ощущая их присутствие у себя за спиной, прежде чем понял, что силы мои иссякли. Я упал на колени, и начал молиться, своему богу. Я молился, чтобы он спас мою душу, и чтобы она не затерялась среди других блуждающих душ. Я обернулся, но мотыльков уже не было, мои раны перестали болеть, а голова кружиться.

— И что же было потом? — спросил маленький мальчик, ставший мне другом, ещё до моей любви к девушке, и до моего наказания быть вечным заложником мотыльков.

— Потом я ушёл, долго бродя по лесу, я вышел на дорогу. Шагая по ней я набрёл на распутье, и прочитав заклинанье отправился обратно в свой мир.

— Но разве вам не хотелось вернуть свою любовь. Встретится с ней снова. Снова обнять и поцеловать.

— Об этом и речи быть не может. Видишь ли, мотыльки очень находчивые существа, они как обязанность, которую я должен выполнять всю жизнь. И дня не проходит, чтобы я не думал о ней, но мотыльки не позволят мне быть с ней рядом.

— Мотыльки так жестоки. Почему?

— Они как инструмент в руках бога, который наказывает всех тех, кто противится его воле, и идёт туда, куда не следует. Я получил свои раны, когда мне было 18 лет, решив, что мне никто не нравится, я прочитал заклинание и сказал что хочу увидеть саму красивую девушку из параллельного мира. Когда я увидел её, то влюбился и понял что хочу встретиться с ней, но меня наказали, и теперь тысяча мотыльков вечно рядом с ней.

— Но почему тысяча? Почему ни какое-нибудь другое число?

— Ровно тысяча мотыльков, по-другому и быть не может. Ровно столько рано на моём теле, понимаешь это равная симметрия, между моим телом и ими.

— И что же ты теперь будешь делать?

— Ждать вспоминать о ней, её лицо навечно отпечаталось у меня в памяти.

— А как же другой мир? Там ты ещё появишься?

— Туда путь мне уже закрыт, это не значит, что я не смогу прийти туда. Просто это равносильно моей смерти ведь они там ждут меня.

— Как ты думаешь, эта девушка тебя вспоминает?

— Наверное, но какая разница, нам не быть вместе. И я, к сожалению, смогу её видеть только у себя в воображении вспоминая о нашем прекрасном поцелуе.

Внезапно я услышал чей-то стон и понял, что он доносится неподалёку. Кто-то нуждается в моей помощи, и я должен его спасти.

— Пока — я попрощался с мальчиком, и пошёл навстречу голосу. Прошло немного времени, прежде чем я увидел тело израненной девушки. Оно лежало на полу, а из многочисленных ран текла кровь. Она была прекрасна, девушка из параллельного мира, которую, я всегда любил и, несмотря на все увечья, я понимал, что жить без неё не смогу.

— Очнитесь — сказал я — Придите в себя вам не нужно здесь быть, уходите.

— Уже слишком поздно — откашлявшись, сказала девушка — Память о вас заставила меня пойти на ужасный поступок.

— Что случилось?

— Когда вы ушли, я прочитала заклинание, что бы найти незнакомца вломившегося в моё окно посреди ночи. И оно показало вас. Я пришла к вам и теперь сама не знаю, что мне делать.

— Зачем вы сделали это?

— Не знаю, мне кажется, вы мне нравитесь очень сильно, настолько, что я готова пожертвовать своей красотой и обречь себя на раны, чтобы оказаться здесь.

Я обнял её и поцеловал, из наших губ сочилась кровь, а ноги подкашивались, но мне было всё равно. Мы любили друг друга. И только тысячи мотыльков жалили нас во время поцелуя, напоминая о нашей судьбе.