Первая глава

0.00
 
Кустик
"Призрак ветра"
Обложка произведения '"Призрак ветра"'
Первая глава

Дней пять назад я вновь наведался в «Призрак ветра», намеренно упрятанный в подземелье близ Большого канала. Местечко столь странное, что не уверен до сих пор, стоит ли делиться событиями, иногда непонятными даже для меня. Впрочем, дружба с главой ветров прекратилась — теперь могу поведать последние новости с чистой совестью.

 

Я пришел в «Призрак», в эту захолустную, вечно сырую яму за долгожданной свободой. За неведомым куском души, без которого на старости лет стало неожиданно пусто. Нужная сумма оброка в двести тысяч талеров собрана — намечался обмен.

Никак не думал, что в этой гнилой канализации остался хоть кто-то живой. Встретил Маирку с кучей черепов в широком подоле — побрякивание эхом отдавалось в стенах подземного коридора.

— Что это у тебя? — я изобразил удивленное лицо.

— Мячи. Катать.

— Черепа, Маирэ, че-ре-па.

— Че-ре-па! — она весело захихикала. — Играть будешь?

Я скрестил руки на груди и задумался. Такая взрослая, всё не наигралась. За последние четыре года, пока я пребывал в Индонезии, девчонка заметно похорошела: красиво очерченные бедра, круглые плечи, кокетливо выглядывающие из-под куска грубой ткани, похожей на платье. А чего стоят загадочный взгляд и эта наглая улыбка! Еще немного, клянусь — забыл бы, что заглядываться на дочь владыки не имеет смысла. Хорошо хоть, луной на плече блеснула — напомнила.

— Давай, беги! — Маирка пнула черепок и рванула вслед, громко стуча остальными костяшками в подоле. Я махнул рукой и направился в залу.

 

Сколько бы ни посещал эту комнату, с потолка постоянно капала зеленая жижа. Приторный сладковатый аромат, кружащий голову, был вечным спутником «Призрака». Подозреваю — это для особых гостей.

— Ниаро? С какими вестями?

— Здравствуй, Верон, здравствуй… — Я замялся. Не ожидал увидеть на месте хозяина ветров эту никчемную, по моему мнению, фигуру. Клоун на то и клоун, что должен веселить народ псевдофилосовскими речами и глупыми представлениями. В этот раз он перегнул с шуткой, заняв трон владыки. — Кстати, а где...

— Громовержец сия бытия назначил меня правой рукой. Все честно и справедливо.

В эту фразу не хотелось верить, но она она прозвучала на удивление серьезно. Я догадывался — Верон не за того себя выдает, но чтобы так высоко подняться...

— Знаю, Ниаро, ты совершенно этому не рад. А чем дальше — тем интереснее, потому как цена конкретно для тебя — пятьсот талеров.

— Сдурел? — Сумка выпала из моих цепких объятий и глухо шлепнулась в вонючую лужу. — Двести! Двести, слышишь ты, гад? Договор невозможно изменить!

Верон лишь неловко прикрыл рукой кривой рот, расплывшийся в довольной ухмылке. Он хохотнул несколько раз с перерывами, потом захотел было саркастично рассмеяться, но вместо этого зашелся раскатистым кашлем. Черт, даже задыхаясь от приступа удушья, эта тварь улыбалась.

— Тороплюсь, — бросил я. — Забирай откупные, шутник, и возвращай моё успокоение.

— За каждый день по монетке. Небось, ограбил кого? — Верон уставился на меня, словно допрашивал террориста. Я снова хотел возмутиться, как вдруг заметил на его плече изображение луны. Алый цвет! Что-то тут не так, Владыка ветров не мог бы доверить своё место бывшему рабу. Из этого следует вывод, что в живых хозяина нет — мое положение может рухнуть в любую минуту. Для козырного выхода понадобится время, ну а пока урегулируем проблему мирным путем.

— А ты хитрый, дружище. — Я примостился на железный стул. — Знаю, от меня не деньги нужны. Месть еще ни кого не отпускала просто так.

— Ты прав, в ценностях материальных не нуждаюсь. Мне бы моральное удовлетворение.

— Понял уже. — Я вздохнул. Если подумать, пятьсот талеров — это еще минимальная цена за мое к нему отношение. Уверен, новая идея будет хуже.

Верон погрузился в себя, замерев на троне. Тело его словно прибили гвоздями, и только руки ритмично заработали, плавно перекладывая небольшой стеклянный шар из ладони в ладонь. На распродаже в Джакарте я видел часики с двумя стрелками и бусинкой, которая металась по циферблату. Они были очень красивые, но отчего-то раздражали меня. Верон, ты напоминаешь эти проклятые часы.

От невыносимого "тиканья" отвлек скрип двери .

— Ты… — Новый владыка оживился, устремив взгляд сквозь меня, — должен жениться на Маирэ!

За спиной кто-то визгливо ойкнул. Обернувшись, я заметил ту самую: она закрыла лицо руками, отчего черепушки покатились по земле.

— Жених и невеста! — Верон три раза отчетливо хлопнул в ладоши. — На долгое счастье, если хозяин тобой ночью не пообедает.

— Или сама невеста. — Вырвалось у меня.

— Я… Я согласна. — Глаза этой кровожадной наследницы неестественно заблестели. — Ниаро, я буду хорошей женой!

Стоп! Маирку, конечно, жалко — девочка не такая, как все, но и на ветер жизнь пускать не хочу. Да о чем это я — "Призрак ветра" не просто так название получил!

М-да, Ниаро, уладил дело мирным путем...

 

 

 

  • Другие Миры / Космос, другие Миры / Фидянина-Зубкова Инна
  • Я опоздал... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Terra incognita / В ста словах / StranniK9000
  • Невинные и невиновные / Оскарова Надежда
  • Сто пятьдесят пять / Ежедневник / Валеев Иван
  • Четыре времени жизни / Ленская Елена
  • СПОЛ / Спол / Дуленко Виталий
  • Истинное / Книжные люди / Анастасия Сокол
  • Автор - Еналь Полина / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Молчанка / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Katriff - Проблема сломанной ручки / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль