Маг Его Величества Осстоса / Великий Александр
 

Маг Его Величества Осстоса

0.00
 
Великий Александр
Маг Его Величества Осстоса
Обложка произведения 'Маг Его Величества Осстоса'
Пролог

Встав с кровати я собрался идти на рынок. Раньше я особо не собирался на такую прогулку, но сейчас постоянно беру свою чародейскую книгу, хоть военная мощь нашего графства велика, бандитизм процветает повсеместно, в том числе и в столице. Я вышел из своего маленького домика на краю города и отправился в совсем другую его часть. Такой маршрут я обычно проделываю каждый день в одно и то же время, проходя через городскую площадь. Плюс в том, что я почти всегда попадаю на площадь в то время, когда там происходит то или иное событие.

А вот и наш "великий граф" — Оун Фелдфрон. Он занял свой пост год назад, после смерти своего отца, причина которой, кстати, до сих пор неизвестна, но уже за это время потерял какой-либо авторитет среди населения. При его правлении Графство Фелдрон поднялось на три строчки выше по количеству армии, но в остальном его правление ужасно. После прихода Оуна режим в графстве стал значительно более строгим — за въезд в столицу и выезд из нее приходилось платить значительный налог, да еще это все заправлялось увеличением налогов на всю продукцию и услуги, будь то еда, одежда, оружие, магические свитки и даже исцеление магией — из-за огромных налогов цены на все многократно возросли, наверное, он уже тогда просто хотел разозлить население.

В людской толпе можно было услышать разные темы, кто-то в отрытую критиковал Оуна и мечтал о возвращении его отца к жизни, другие рассказывали как сильно хотят покинуть графство, авантюристы заводили байки своим друзьям про победы над невероятно сильными монстрами, все было как обычно. Граф, в окружении то ли десятка, то ли двух солдат прошел в центр площади и в это время ужасный гул толпы затих, все хотели услышать, что он в очередной раз скажет.

— Дорогие граждане! Графство Ризенфронд уже давно не прекращает свою экспансию. В ответ на это Графство Фелдрон вместе с соседями заключили оборонительный пакт. В данный момент мы все собираем войска, чтобы нанести удар по Ризенфорду и положить конец его завоеваниям. На протяжении последующих трех дней всем, кто будет призван прийдет письмо с дальнейшими инструкциями.

Странно, что он так бесцеремонно это говорит на улице, но да ладно. Сейчас мне лучше волноваться не о сохранности данных Фелдрона, а о том, что мне вполне может прийти письмо. Все таки я один из немногих магов, что не уехали подальше от этого графства. Это может быть последним днем моей нормальной жизни здесь, так что думаю это хороший повод сходить в бар.

***

Вернулся домой я часа через два, был в стельку пьян и не обращая внимание на письмо, лежащее у дверей, лег спать. Не знаю сколько я спал, но проспал бы еще дольше если бы не стук в дверь. Я с трудом встал с кровати, переодеваться не стал, так как был в приличной одежде, еще с того вечера, я ее просто не снял. Открыв дверь я увидел солдата. Он отругал меня за то, что я не пришел ко дворцу в назначенное время и потребовал явиться туда через 3 часа. Только после того, как он ушел я заметил письмо.

 

 

Рудос Алдвиг, армия Фелдрона нуждается в Вас, явитесь ко дворцу завтра в 15:00.

 

 

Письмо пришло вчера вечером, тогда я наверное уже был дома, но спал. Да уж. Я собрал свои самые важные вещи, умылся, переоделся и отправился ко дворцу. Я не спешил и спокойно по пути осматривал город, я понимал, что возможно вижу его в последний раз, но тревожных чувств у меня не было. У меня появился шанс покинуть графство совершенно бесплатно, а это еще какая награда.

Людей у дворца было маловато, скорее всего тут остались только те, кто решил не участвовать в войне или такие же, как я, кто просто не заметил письмо. Меня посадили в отдельную повозку и отправили на запад графства, не знаю к чему такие почести, но оно и к лучшему. Я особо никогда не выбирался за город и не искал приключений. У нас в сравнении с тем же западом Империи Енеи очень неспокойное графство. Количество монстров в несколько раз выше третьего места, но все еще значительно отстает от первого. Забавно, что Ризенфорд, на войну с которым я еду как раз и является первым по количеству монстров.

Везли меня в Икбург — город, который славился своими запредельно хорошими условиями. Так же город имел наибольшую среди всех гильдий на просторах всего герцогства, его авантюристы нередко отправлялись за земли нашего графства.

Когда я приехал в город меня отвели на проверку магических способностей. Первым делом мне сказали уничтожить одиночную слабозащищенную цель. Для таких ситуаций, тем более с манекенами я бы использовал обычные заклинания темной магии, но все же моя специализация — призыв. Полигон отрытый, так что из низкоуровневых призывов для него больше всего подойдет Темный Меч. Я нашел необходимую словесную часть заклинания в своей книге. Направил поток темной энергии в одну точку, преобразовал в меч и прочел текст. После чего, призванный меч, по моему приказу пронзил манекен.

Следующей моей целью было около десяти манекенов, я не стал отзывать меч. Вместо этого я приказал ему атаковать манекены поочередно. Я в это время запускал в них Языки Душ, хоть это и низкоуровневая магия, ее вполне хватало.

Для обычных граждан проверка своей статистики — целый праздник. Первой причиной является стоимость — последний раз я видел свою статистику 3 года назад и отдал за это 3 золотых и 12 серебряных содалитов. Сейчас же цены на все услуги значительно возросли и я предполагаю цену в районе 5 золотых. Второй же причиной является недостаточное количество специалистов. Кроме магов-целителей никто не может определить статистику, а таких магов довольно мало, так еще многие из них пытаются уехать из графства в столицу. В армии же мне ее выдали бесплатно, не знаю, то ли потому, что я маг, то ли показал хороший результат. Информация занесена на мою личную карточку.

 

 

Рудос Алдвиг

Возраст: 20 лет

Класс: Маг

Уровень: 26

Подвластные магии: Атакующая Темная Магия — 14 уровень, Защитная Темная Магия — 6 уровень, Темная Магия Призыва — 24 уровень.

 

 

Меня назначили в первое магическое подразделение. Это подразделение было единственным у графства и очень малочисленным. Воинские подразделения презирали магов, считая их слабаками, а сами маги отвечали им тем же. Всего в подразделении шесть человек. Один из них я — темный маг, еще целитель, два мага огня, маг земли и маг воды. Для подразделения даже был выделен отдельный дом недалеко от общежития остальных подразделений, туда меня и отправили. Из дома кто-то выходил и я поторопился, что бы застать его.

— Постойте! — крикнул я ему в след.

— Добрый день, — это был парень, который по виду лишь недавно стал считаться совершенно летним, с красными волосами и такого же цвета глазами, — что-то хотели?

— Ты ведь из магического подразделения?

— Да, так и есть, а ты наверно тот самый темный маг? Ну все, как и описывали, высокий, фиолетовые глаза, черные волосы, со шрамом на левом глазу.

— Так тебе уже известно обо мне?

— Да, Рудос, нам всем уже рассказали про тебя. Меня зовут Хи Цай, будем знакомы, — он дал мне свою карточку

 

 

Хи Цай

Возраст: 13 лет

Класс: Маг

Уровень: 31

Подвластные магии: Атакующая Магия Огня — 31 уровень.

 

 

— Тридцать первый уровень в тринадцать лет?! — в этот момент я испытал все эмоции от разочарования в себе до вновь появившейся веры в человечество.

— В моей деревне меня называли "Дарование" и очень заботились обо мне, после чего вместе с братом отправили сюда.

Я успокоился и затем Хи показал мне дом.

 

Хоть здесь не было много места, но было уютно, тем более я уже привык к маленьким пространствам.

— Остальные сейчас на тренировке, я тоже туда иду, ты со мной?

— Да, сейчас только переоденусь.

Парень похоже, поскорее хотел увидеть мою магию в действии, так как очень торопил меня. Мы вышли из дома и пошли на полигон, там я увидел остальных магов.

— Ребят! Я привел новичка! — закричал чересчур громко Хи.

— Который раз ты уже так шутишь? — спросил у Хи парень моих лет, в одежде мага огня.

— Но он не шутит, — выразил я свое недоумение.

— Как докажешь?

Немного подумав я решил призвать свой Темный Меч, как и на тренировке. Я провел все те же манипуляции, что и раньше и успешно призвал меч. Это убедило мага в моих способностях.

— Мое имя — Сяолун Цай, я маг двадцать третьего уровня, владею Атакующей Магией Огня третьего уровня и Защитной Магией Огня двадцать второго уровня. Твоё имя и характеристики мне уже известны, можешь не представляться.

Мага земли из нашего отряда звали Джек, магом воды была Софи, а целителем Мия. В компании этого подразделения я провел где-то месяц. Я не жаловался на жизнь, тренировки даже повысили мой уровень до двадцать восьмого. Нам даже дали предметы, которые позволяют в любой момент смотреть свою статистику. Но фактически беззаботная жизнь на фоне войны закончилась. Наши войска уже штурмовали столицу соперника и без нас они не могли справиться. Через 4 дня мы прибыли к остальным войскам. Мне дали время на призыв существ. По приказу графа мне нужно было максимально состредоточиться на призыве атакующих монстров. Благодаря трем зельям, которые восстанавливают запас манны я смог призвать около пятнадцати личей.

Я приказал монстрам атаковать стены одновременно взрывающей магией. Изначально мне показалось, что взять стены удастся довольно легко, так как личи нанесли серьезный урон лучникам Ризенфорда, которые обсреливали наших солдат. Все же, нам пришлось просидеть в осаде более чем неделю. Теперь воины нашего графства кинулись в отрытый город. Оун сказал мне пойти вместе с ними и вынудить графа сдаться из-за потерь среди мирного населения. Мне совсем не хотелось причинять боль невинному населению.

— Господин Оун, я не собираюсь этого делать. Я потерял семью во время войны и не хочу что бы кто-либо прочуствовал на себе тоже самое.

— Как ты смеешь не подчиняться приказам? Хочешь отравиться на тот свет вместе с семьей?

Мне пришлось подчиниться графу. Самое страшное в этом всем было то, что мне приходила вся информация про убийства, совершенные моими монстрами. Я не знаю и не хочу знать число убитых. Но, что бы я не делал сообщения все приходили и приходили.

Получено ??? очков опыта. Ваш нынешний уровень: ???.

Получен статус "Некромант". Вы получили контроль над Магией Обращения в Нежить

Получен статус "Уничтожитель". Все ныне подвластные Вам типы магий получили + 10 к уровню.

Получен статус "Повелитель Темной Магии". Все ныне подвластные Вам типы магий эволюционировали до высшей.

Я почувствовал, что какая-то энергия проникает в меня, после чего я отключился. Все время пока я был без сознания мне будто показывали всю жизнь какого-то мужчины. Когда я проснулся, то уже был в повозке, которая куда-то ехала. Я спросил у кучера куда мы направляемся. Оказалось, что королю доложили о том, как с моей помощью был захвачен Ризенфорд и он хочет увидеть столь сильного мага. Я смутно помню что происходило с тем мужчиной, но вроде бы он тоже был темным магом. В конце он запечатал себя в некий кристал, не знаю, что это может значить.

Я посмотрел на свою статистику. Мой уровень почему-то не отображался, но с уровнями конкретных магий все было в порядке, к тому же они значительно выросли. К тому же все мои магии стали называться высшими, а к ним еще добавилась магия обращения. По всей видимости из-за моих убийств уровень магии значительно возрос. Королем Осстосом было запрещено намеренно тренировать уровень магии при помощи убийства.

 

 

Рудос Алдвиг

Возраст: 20 лет

Класс: Великий Темный Маг

Уровень: ???

Подвластные магии: Высшая Атакующая Темная Магия — 24 уровень, Высшая Защитная Темная Магия — 16 уровень, Высшая Темная Магия Призыва — 34 уровень, Высшая Магия Обращения в Нежить — 10 уровень.

Свободных очков уровня: 20

Доступно получение Высшего навыка.

 

 

Кстати, а что если Хи получил свой уровень таким же методом. Как он сам сказал, он из деревни, где легко могли решить нарушить закон, но откуда же столько людей дабы поднять уровень тринадцатилетнего парня до тридцать первого. С другой стороны иногда действительно попадаются дарования, тем более у него есть лишь одна магия — Атакующая Огненная, и ее уровень равен уровню самого мага.

Похоже, что проспал я очень долго, так как мы уже подъезжали к столице. Меня привели в тронный зал и я приклонил колено.

— Рудос, ты же знаешь чем карается убийство в тренировочных целях?

— Ваше Величество, но я же использовал свою магию во время осады.

— Что же, видимо тебе не рассказали. К твоему приезду стена города уже была пробита, граф приказал тебе атаковать лишь, чтобы повысить твой уровень. Это не первое его нарушение запрета. Насколько нам известно весь его отряд магов в той или иной мере повышал свой уровень запрещенным способом. Наивысшего уровня среди них достиг Сяолун Цай, он владеет Защитной Магией Огня сорок четвертого уровня, но вот его уровень как мага нам не известен.

— Ваше Величество, но Сяолун говорил, что он маг двадцать третьего уровня.

— Скорее всего он наврал тебе, как и все остальные. Подумай, скольким ты причинил такую же боль как причинили тебе 7 лет назад.

— Откуда Вы...

— Я знаю все твоё прошлое. Я предлагаю искупить тебе свою вину. Наше королевство на грани войны с крупным соседом — Империей Урдас. Хочу напомнить тебе, что именно они убили твою семью, когда тебе было тринадцать лет. Тогда я не смог выиграть войну и королевство лишилось многих земель, а те, что остались у нас были разорены, прямо как твой город. Ты можешь спокойно прожить остаток жизни в тюрьме вместе со всем магическим подразделением, или же стать магом, подчиняющимся лично мне и уберечь жителей страны от того ада, что прожил ты. Выбор за тобой.

— Я… сочту за честь служить вам, великий король Осстос!

— Хорошо, а теперь назови мне свой уровень.

— Я не знаю его, Ваше Величество. После той битвы на месте моего уровня отображаются знаки вопроса.

— Я поручу узнать, что это может быть. А сейчас тебя проводят в твои покои.

  • Крылья влюблённых / М.Ю. / Лёлик
  • Смерть L / Цой-L- Даратейя
  • О чудесах, шарлатанах и закатном солнце / Оскарова Надежда
  • Стеклянное сердце / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Паруса мечты / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ш / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Ёлки-палки (12+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Солнце светит с высоты / Короткие рассказы / Буревестник Владимир
  • Глава 2 / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
  • Любовь-морковь. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Случай в аптеке / Дорфер Аль

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль