Искатель сокровищ

0.00
 
Андрей Щербаков
Искатель сокровищ
Обложка произведения 'Искатель сокровищ'
Искатель сокровищ

Выйдя рано утром из таверны, давшей мне приют на ночь, я зашел на рыночную площадь и изрядно потратился на необходимые товары. Впрочем, я питал отнюдь не напрасные надежды на то, что все потраченное вернется ко мне сторицей.

Оружейник продал мне два десятка отличных эльфийских стрел, алхимик — несколько зелий здоровья, несколько — маны, пару эликсиров невидимости и, тайком, из-под полы, несколько снадобий из запрещенного списка. Лук, кинжал, эбонитовый клинок, выкованный лично мной, кожаная легкая броня, запас еды и воды, зелья и эликсиры. Я был готов к вылазке.

Стражник на выходе негромко пробурчал что-то насчет "стрел" и "колена", когда я проходил мимо него. Я привычно не обратил внимания на этот бред и двинулся на северо-запад, к руинам, отмеченным на моей карте.

К развалинам древнеимперского форта я подобрался уже в сумерках, хотя рассчитывал оказаться на месте еще при свете солнца. Сначала на моем пути попалась стая волков. Здоровенные черно-бурые твари преследовали меня по пустоши почти час, потом мне это надоело, и пришлось помахать мечом. Не знаю уж, как они охотятся на другую добычу, но со мной им не повезло — ни один даже не попробовал зайти со спины. Потом, когда широкий тракт остался позади, а я шагал уже по узкой лесной тропинке, мне довелось попасть на тайный ритуал некромантов. С этими ребятами шутить не следовало, как и оставлять их за спиной, поэтому я осторожно подкрался поближе и первым же выстрелом снял главного. Естественно, им это не понравилось. Маги принялись бегать кругами, попутно создав нескольких драугров и атронахов. Я же, оставаясь вне пределов их видимости, плавно перемещался за деревьями, выбирал удобные позиции и демонстрировал чудеса меткости. В скором времени все закончилось.

Собрав стрелы и кое-что полезное с тел погибших, я двинулся дальше, озабоченно поглядывая на небо. По всем рассчетам, мне уже следовало быть неподалеку от руин, но тут, как назло, с неба раздался громовой рык, и пришлось срочно искать укрытие от острого взгляда ящерицы-переростка, которая кружила над лесом. Я пролежал возле какого-то Камня-Хранителя, наверное, полчаса, прежде чем дракон убрался куда-то в сторону гор.

И вот, наконец-то, я добрался до цели. Впрочем, добрался — это слишком громко сказано. Теперь предстояло проникнуть внутрь развалин, в лабиринт катакомб, уходящих в глубь земли на многие мили. И я очень сомневался, что там мне никто не встретится.

Сосредоточившись, я мысленно прочел заклинание обнаружения жизненной ауры. Это весьма истощило запас моих магических сил, но зато я "увидел" троих скелетов-стрелков, занявших позиции на самых высоких точках форта. Хм, интересно, скелеты же, вроде, не живые, а аура есть… Пробраться под носом у поскрипывающих костями тварей мне не составило никакого труда — еще бы, я ведь специально брал несколько уроков скрытности у аргонианского следопыта. Оказавшись у массивной двери из тяжелых деревянных плах, покрытой мерзкой слизью, я осторожно толкнул ее.

Протяжный скрип, раздавшийся при этом, способен был разбудить и мертвого. Так оно и произошло.

Едва только проскользнув внутрь, я сразу же услышал характерное хриплое "дыхание" и почувствовал, как вокруг распространяется запах гниения. Драугр был совсем рядом, и скорее всего, даже не один. Медленно и осторожно я достал из ножен эбонитовый меч. Ритм "дыхания" изменился — мертвяк явно меня почуял и теперь подбирался ближе. Темнота постепенно становилась все прозрачней — светящийся мох, густо облепивший стены, позволил моему зрению приспособиться к окружающей среде. И вот я увидел угловатую фигуру, подступавшую ко мне из глубины каменного коридора. В левой руке драугр сжимал топор, безжизненные глаза светились тускловатым багровым светом. Дольше ждать не было смысла — тварь меня еще не видела, а удар, нанесенный из такого положения, обязательно стал бы первым и единственным. Стремительно распрямившись, я выбросил руку вперед. Лезвие меча легко вошло в горло драугра, практически отделив голову от тела.

И снова — коридоры, ступени, залы, ловушки… Я сталкивался с этим далеко не в первый раз, но скучно мне не было. Подземная нежить лезла со всех сторон, выныривала из потайных лазов, поджидала за поворотами. Пока я оставался цел и невредим, хотя пару раз меня спасало чистое везение.

Вот он, главный зал. Вдоль стен стоят каменные саркофаги, внутри которых уже раздается скрежет и рычание. Драугры чувствуют живого и торопятся выбраться наружу и отведать свежей плоти.

С громким треском разломились плиты, и нежить оказалась на воле. Но я не зря собрал все стрелы, так что теперь мог легко уничтожить одного драугра за другим. Воющие бестии рвались ко мне, мешая друг другу, жадно клацали клыками и размахивали своими древними мечами и топорами. Частенько задевая при этом кого-то из своих собственных собратьев. Наконец, с ними было покончено, и я сошел с лестницы, чутко прислушиваясь и пытаясь ощутить заклятьем ауру еще одного существа.

Драугров что-то слишком много для простых руин. Я был уверен, что в самом конце меня поджидает Лорд-Драугр, невероятно сильный мертвец, все еще способный к разрушительному колдовству. Почувстовать мне его так и не удалось — Лорд-Драугр ловко скрывал свою ауру, однако двигаться бесшумно не умел.

Высоченная, на две головы выше меня, фигура возникла в центре зала. Полуистлевшая плоть, спрятаная под причудливым древним доспехом, огромный двуручный меч, угрожающе мерцающий белым светом… Все ясно, клинок зачарован на урон холодом, а это значит, что если Лорд-Драугр меня хоть раз зацепит, мое тело мгновенно покроется коркой льда. Я не умру сразу — еще успею увидеть, как мертвец начнет пожирать мое тело.

— Ro-Dah! — рыкнул Лорд-Драугр.

Проклятье, он знает Крик! Кувырком уйдя от волны магии, готовой отбросить меня на стену, я оказался ближе к чудовищу и резко полоснул его клинком по бедру. Эбонитовый меч меня не подвел, однако рана ничуть не замедлила мертвеца. Его двуручный меч с гудением пронесся над моей головой, я едва успел откатиться назад. Хорошо, что зал большой, у меня есть пространство для маневра. Выхватив склянку, я одним глотком выпил эликсир — и с резким выдохом выбросил в сторону Лорда-Драугра левый кулак. Огненный шар с ревом сорвался с моей руки, ударил мертвеца и отбросил назад. Пламя жадно вгрызлось в его плоть, Лорд-Драугр завыл от боли… Неужели они, эти чудовищные создания, способны чувствовать?!

Мне некогда было раздумывать о высоком, я бросился вперед и страшным ударом прекратил не-жизнь Лорда-Драугра.

Все, теперь можно и передохнуть… Я замер над нелепой грудой догорающих костей в доспехах. Кем он был в жизни, мой страшный противник? Когда он жил, кого любил, кого ненавидел?

У дальней стены зала стоял монументальный сундук, покрытый пылью и паутиной. Я задержал дыхание, представив себе, сколько всего в нем спрятано, протянул руку, чтобы откинуть крышку...

— Андрей! — раздавшийся внезапно голос заставил меня вздрогнуть.

— Андрей, суп готов, иди ешь!

— Ну мам, еще пять минут! — умоляюще крикнул я, но мама была неумолима:

— Я сейчас приду и все выключу!

С тяжелым вздохом я поставил игру на паузу и отложил геймпад от XBOX`а в сторону. Глаза слезились и болели. Поесть было действительно нужно — пять часов бесперерывной игры в "Skyrim" давали о себе знать.

 

 

Пы.Сы. Небольшой фанфик на игру The Elder Scrolls 5:Skyrim. Специально ничего не стал писать в инфе для читателей. Чтобы не портить сюрприз))

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль