" полёт грифона "

0.00
 
Ивашина Мария Александровна
" полёт грифона "
Обложка произведения '"  полёт грифона "'
Редактор- корректор рассказа А.Б. Бондарева -Гилева

Иногда кажется мне, что грифон живёт в моём теле, и томится в нём, словно в каменной темнице целый день. Но стоит лишь красавице Ночи раскинуть своё тёмно — синее украшенное звёздами покрывало, а мне, укрывшись одеялом, крепко уснуть, грифон с торжествующим криком выходит из заточения, расправляет свои могучие орлиные крылья, и начинается полёт.

Вижу я во сне, как будто в живую, пейзажи невиданной страны. Высокие горные вершины, вечно покрытые снегом, которые грифон одним взмахом крыльев перелетает, а у подножья гор, словно ковёр расстилаются зелёные луга, на которых резвятся дивные кони. А за лугами делят место песчаный Берег и бурное сине — зелёное Море. Чтобы прекратить споры между извечными врагами старый дядька Утёс поселился на границе поля брани, а чтобы разозленное Море не смогло к нему подойти, он себя своими племянниками — Рифами окружил. С тех пор они мужественно нападки бурного Моря отражают и своего дядьку с его ношей охраняют. Тяжела и ответственна ноша старого дядьки — Утёса: величественный, серый, практически белый замок, в котором уже много веков мудрые царицы и цари правят, охраняют.

Ну вот, уже рассвет прокрался в моё окошко, погулял бы грифон ещё немножко, но нет. Мне вставать, а ему возвращаться в свою темницу пора. Я ещё долго буду помнить пейзажи сказочной страны. А какое животное живёт у Вас внутри?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль