Автор и Муза: Отпуск тоже вреден

0.00
 
Бугаева Анастасия
Автор и Муза: Отпуск тоже вреден
Обложка произведения 'Автор и Муза: Отпуск тоже вреден'
Отпуск тоже вреден

В соавторстве с ficbook.net/readfic/126684

Отдохнувшая и довольная Муза ввалилась в форточку в три часа ночи. Кое-как преодолев шторы, она повесила сумку на люстру, расстегнула пиджак и с удовольствием откинулась на плафон, окидывая взглядом комнату. Взгляд скользнул по спинке кровати и индикатор настроения моментально упал до нуля. Муза была в ужасе, нет, в шоке! Ведь она уезжала лишь на четыре дня, а ее и без того не идеальный Автор умудрился подцепить еще одну… заразу. От злости Муза едва не уронила с люстры любимый шарфик. На спинке дивана, вальяжно раскинув длинные ножки, валялось нечто растрепанное, расхристанное и, судя по всему, спящее.

— Это что еще за новости? — фальцетом взвизгнула Муза, пикируя на незваную гостью. Та лишь лениво приоткрыла один глаз и метко запулила в Музу подушкой, сбив ее с траектории. Озлобленная вдохновительница, впечатавшись в стену, разразилась потоком утонченной литературной брани. —… и самка млекопитающего, которое обладает двумя рогами и копытами. — завершила тираду Муза и перелетела на любимую компьютерную мышку, злобно стрекоча крылышками.

— Пошла нафиг, — флегматично ответствовали с дивана. Неизвестную дамочку, видимо, окружающий мир волновал так же, как кита-касатку блохи.

— Ну погоди, сейчас ты у меня полетаешь… — бормотала под нос Муза, медленно подбираясь к кровати. Выдернуть простынь из-под флегматичной тушки было наименьшим злом, которое вдохновительница планировала ей учинить. Правда, свалившись, та даже ухом не повела, лишь плавно переползла обратно на диван. Автору повезло меньше — проснувшись уже в полете, он с воплем обрушился на пол, собрав на себя слой пыли.

— А ты что тут делаешь? — удивился он, наткнувшись еще сонным взглядом на злющую Музу, покачивающую простыней. — Ты слишком рано! Я еще не отдохнул!

— Ага, с ней ты не только отдохнешь но и плесенью успеешь покрыться! — прошипела Муза, злобно помахивая туфелькой. Автор осоловело поморгал глазами, пытаясь окончательно проснуться.

— Ты ревнуешь, женщина? Спокойствие, у нас все не серьезно.

— Чтоооо?! — взвыла Муза, подрываясь. — Ах ты сволочь творческая! Несерьезно, да-да! Ты что с моим идиотом сделала, скотина?

Летящая прямо в лоб тяжелая кружка совершила невозможное — Лень чуть ли не подпрыгнула, уклоняясь, и все-таки свалилась с дивана окончательно. Автор что-то возмущенно пискнул, но тут же оценил ситуацию и попытался ретироваться под стол. Между двумя миниатюрными женскими фигурками, замершими посреди разгрома, казалось, накалялся воздух.

— Моль-переросток, — шипела Лень, печально косясь на такой уютный диванчик.

— Животное, — не осталась в долгу Муза, метко запулив туфлей Лени в рог. — А ну кыш! Это моя территория!

— Щазз, — возразила та, потирая голову. Впрочем, ответных боевых действий не последовало. Характер не тот. — Нефиг было по отпускам шастать. Корпоративы у нее, пляжи, ууу! Расслабилась, королевна? А кто будет Автора контролировать? Я тут по распределению!

Муза устало вздохнула, закрывая лицо рукой. Вот уж чертово начальство, на минуту отвлечься нельзя! Не могли, что ли, Простуду направить, или хотя бы Работу.

— Не могли, — ехидно проинформировала Лень, угадав мысли соперницы. — Заняты все. Я и так до последнего отбивалась, впрочем, зря. Диваны у вас просто шикарные.

Воздух подозрительно потрескивал. Автор забился поглубже под стол и грыз карандаш. Его разрывали противоречивые желания срочно кинуться творить и уснуть прямо тут, подложив под голову коробку из-под кроссовок — дамочки мерились силами и профессиональными качествами.

* * *

— Черт, — Муза смущенно почесала в затылке. — Ну ты прости, ладно?

— Прощаю, — отозвалась Лень, вычесывая из волос перья и еще какой-то мусор. — Слушай… а мы не переборщили, нет? Две пары глаз подозрительно уставились под стол. Беспокойно спящий Автор, изредка подергивая ногой и что-то бормоча, чиркал карандашом прямо по полу. Муза присмотрелась к тексту и у нее задергался глаз.

— Все! Финиш! Какие розовые слоники?! Я на такое не вдохновляла!

Лень фыркнула:

— А чего еще-то. Он же не соображает сейчас. А вот я, возможно, переборщила с зарядом. Ты его недельку с постели не поднимешь.

— Чтоооо?! — завопила Муза, снова переполняясь праведным гневом и моментально забывая о заключенном перемирии. — Недельку?! У нас же план! У нас роман! И две повести! Какая неделька?!

— Спокойная, — философски пожала плечами Лень. — И отойди, пожалуйста. Ты на мои волосы наступила.

— Иди нафиг, — грустно ответствовала вдохновительница, но все-таки отошла. — Меня же Петровна четвертует. И сошлет к какой-нибудь бездарной двенадцатилетней стихоплетке. Автор под столом взвыл особенно вдохновенно и сломал карандаш. Впрочем, это не повлияло на скорость надругательства над полом. Который уже заканчивался, но спящего творца это волновало мало — неподалеку была еще стена...

Окинув эту картину скептическим взглядом, Лень поинтересовалась:

— Ты хочешь сказать, что бездарная стихоплетка будет хуже? А кто такая Петровна, кстати?

— Петровна — это наш заместитель директора, — Муза вздохнула. — И она нас вообще не особо любит. Считает, что пегасы вдохновляют эффективнее.

— Ну конечно, копытом в лоб — намного эффективнее! Лень хихикнула. И с состраданием погладила вдохновительницу по головке: — Да ладно, не переживай. Ты еще два дня в отпуске должна быть, разве нет? Ну вот и отдохни, а потом на свежую голову и подумаешь...

— Ну… в принципе да, — протянула Муза, задумавшись о том, что вздремнуть сейчас было бы неплохо. Но тут же сцапала Лень за рог: — Э-э! Ты что это задумала, зараза?

— Пусти, — взвизгнула соперница, пытаясь дернуть Музу за крылышко. — Я хотела как лучше!

— Как лучше? — злобно прошипела вдохновительница, встряхивая Лень, как нашкодившего котенка. — Ты мне уже устроила лучше. Ох и устроила! Ну погоди… Экзекуцию прервал звонок в дверь. Дамочки синхронно уставились в ту сторону.

— Это еще кто? — подозрительно поинтересовалась Муза.

— Понятия не имею, пошли посмотрим. — флегматично откликнулась с пола Лень. — Только рога отпусти.

Вдохновительница только отмахнулась и направилась к двери, буксируя соперницу за собой по полу.

— Только бы не Петровна, — нервно бормотала она. — И не кто-нибудь из наших. Еще одного я точно не выдержу. Бросив Лень под дверью, Муза подпрыгнула и зависла напротив дверного глазка, стрекоча крылышками. И тут же едва не свалилась на пол, уставившись на Лень абсолютно диким взглядом:

— Лучше бы Петровна!

Удивившись, Лень лениво приподнялась и выглянула в замочную скважину, тут же отшатнувшись от нее:

— Это… то, что я думаю?

— Именно, — дрожащим голосов ответствовала Муза, обмахиваясь подолом платья. — Это Мама!

Два перепуганных взгляда обежали разгромленную комнату, зацепившись за торчащие из-под стола ноги Автора, свисающие с люстры штаны и недельный слой пыли.

— Ой, сегодня же среда, — ахнула Муза, хватаясь за голову. — У него же экзамен! Третий! А в понедельник были первые два.

— Упс, — глубокомысленно прокомментировала ситуацию Лень. — Не пускай ее. Может, подумает, что Автора дома нет.

— Ага, как же, — пробормотала крылатая, нервно кружась по комнате. — Она у соседки ключи возьмет и зайдет. Что делать, что делать? Что делать будем, я тебя спрашиваю?! За дверью раздались шаги, потом голоса. Через несколько минут напряженную тишину расколол звук проворачивающегося в замочной скважине ключа.

— Бежать, — пожала плечами Лень. Муза колебалась ровно до того момента, как по ушам резанул первый возмущенный вопль страшного монстра, под кодовым названием Мама Автора. Две миниатюрные женские фигурки пулей вылетели в форточку, втянув головы в плечи.

— Да чтоб я еще раз на такое дело подписалась, — возмущенно пыхтела Лень, прислушиваясь к раздающемуся сзади грохоту и крикам. Голосок у Мамы был что надо.

— Это ты во всем виновата, — истерично подвывала Муза, пытаясь вывернуться из цепких ручек соперницы. — Если бы не ты, всего этого не случилось бы! Ну, по крайней мере, половины всего этого...

— Ну и ладно, — пожала плечами Лень. — Кстати, ты же вернулась, значит моя смена закончена. Ну, я в контору, отчитаюсь. А заодно и намекну, что тут проверка не помешает. Жди Петровну в ближайшее время, лапочка.

— Сволочь! — взвыла Муза, швыряя туфлю вслед растворяющейся в пространстве и ехидно улыбающейся Лени. Вдохновительница уже осознала, что получать нагоняй и от Автора, и от Петровны придется ей.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль