3. Унесенная

0.00
 
Caprika
3. Унесенная
Обложка произведения '3. Унесенная'

3. Унесенная драконом

 

Добрый день. А где Василий? Уволился? В монастырь ушел? Надо же, никогда бы не подумала, что он верующий. А я вот кофе принесла, хороший, вкусный, не то, что ваша дрянь растворимая. И пирожков напекла. Вы ему передадите? Спасибо! А то он дерганный такой, желудком мается. Зачем пришла? Да я тут это, с ним посоветоваться хотела. По личному вопросу.

Что? Где обещанный вампир? Так нету. Боятся они теперь меня, убегают. Реактивные блин, как будто моторчик в… на спине, в общем. Я уж и пыталась жертвой прикинуться, и в засадах сидела, но спалил кто-то. Они меня теперь по запаху вычисляют. Вот понюхайте, именной аромат от Живанши — Стелла ди Марэ, Морская звезда, значит. Специально для меня создали. Вкусно? Согласна, мне тоже нравится, отказаться от него я не готова.

Ну не виноватая я, что все это со мной постоянно приключается.

Когда началось? Да всегда так было, сколько себя помню. В детстве к бабушке в деревню ездила, там и водяного топила, и лешего за бороду таскала, и с русалками на дискотеки ходила. Дома с домовым воевала, за то, что он мне ночью косы заплетал. Но это дела привычные, а тут прям совсем какая-то чертовщина приключилась. Вопрос жизни и смерти, практически.

Не, я стесняюсь, ладно бы Вам одному, так ведь полный кабинет народа. Кстати, мы не знакомы. Я — Марина.

Глеб, Игорь, Андрей, Алексей, Олег, Иван, Владимир, очень приятно.

Ну ладно, уговорили. Может, вы что подскажете.

Шопилась я, значит, весь день. В результате, вся пакетами обвешанная, подошла к своей машинке, а у меня новенькая красная ферарри с откидным верхом. Верх закрыт был и ключи достать просто невозможно — руки-то заняты. Я покупки на землю и поставила, сама в сумочке копаюсь — ключи ищу с брелоком — сигналку отключить.

И тут небо потемнело. Успела только подумать, что дождь начинается, а зонтик дома остался, как меня кто-то хвать под мышки и вверх потащил. Сумочка выпала и косметика французская вся рассыпалась. Жалко, сопрут же. Я ее в Париже покупала, не нравится мне Париж, а вот косметика там высококлассная.

Я, как всегда, онемела. Ничего с собой поделать не могу. Мне бы кричать, а я только глазами хлопаю и руками бестолково в воздухе махаю. А оно меня все выше и выше возносит. Жуть. Собиралась в обморок упасть, но не получилось. Воздух холодный, он в чувство живо приводит и второй попытки не дает. Летим. Я, как в себя пришла, повизжала немного. Особенно, когда голову вверх задрала и увидела, кто меня украл. Да только без пользы. Голос зато сорвала.

Кто украл?

Не поверите. Дракон.

Ну вот, я так и думала, что смеяться будете. Постеснялись бы хоть. Я потом его чешуйку прихватила. Где же она у меня? Да, маленькая сумка — маленький бардак, большая сумка — большой бардак.

О! Нашла. Вот.

Это с лапы, там поменьше.

На экспертизу? Конечно, ведь для этого и принесла.

Насчет цвета, да, именно такой, лазурно-зеленоватый.

Редкий цвет. С чего взяла? Он сам так сказал. Ну, до этого я еще не дошла. Не перебивайте.

Летим, надо мной, значит, крылья такие, размашистые, метров по пять с каждой стороны. Морды не видно, и то хорошо. А в голове одна мысль — и чего же эта скотина со мной сделать хочет? Сожрать или надругаться? И, знаете, обе перспективы как-то не радуют.

Долго летели, я замерзнуть успела и разозлиться. Да так, что покусала бы, если бы зубы сломать не опасалась. Ну, думаю, скотина, ты у меня попляшешь. Запомню, где гнездо твое находится, у знакомого одолжу гранатометик, или какое ружье противотанковое и жди в гости на чай со всеми вытекающими. Если выживу, конечно.

Долетели мы, когда я уже подходила к последней стадии замерзания. Даже оглядеться не в состоянии была. Меня, как кулечек сбросили на что-то мягкое и я отрубилась.

Просыпаюсь в постели такой шикарной, как во дворце королевском. А вокруг куча подушечек, думочек, валиков. Перина мягкая, белье шелковое белоснежное. Огляделась — зал огромный, потолок высокий, полы мраморные, люстры хрустальные, все так и сияет. Красотааа. Глаза продрала, любуюсь. Даже подзабыла как-то кто хозяин.

И тут появляется он — дракон собственной персоной. Огромная туша, сине-зеленая, переливчатая, ну вот как чешуйка. Крылья на спине сложены. Лапы на слоновьи похожи по обхвату. Идет, не идет — ступает, мышцы под броней переливаются, страховидные когти по мрамору — цок — цок. Морда — страшнее атомной войны. На рогатой голове корона бриллиантовая сверкает. Брюлики такие — с кулак величиной. Покруче Орлова.

Ну я руки в боки и спрашиваю — че те от меня надо, пресмыкающееся? Щас все роги пообломаю.

Ухмыляется. Совсем меня не боишься? — спрашивает. А под рукой как назло, ничего нет тяжелее подушки. Ну я и кинула. Аха, все по очереди. Пока не кончились. И ругалась сильно. Все словечки припомнила, а он хохочет и ближе подбирается. Забавная ты, говорит. И красивая, для человечки, конечно. Из всех самая красивая. Ну я за «из всех» вообще сильно обиделась, все кулаки об него отшибла. Тут он и обернулся добрым молодцем. Красивый, глаз не отвести. Эштон Кутчер вместе с Колином Фаррелом нервно курят в сторонке. Ладонью лицо мое гладит, ласково на ушко шепчет, вторая рука все ниже и ниже. Тут мои кулаки и разжались.

Что дальше было? Да все было. Женщина я или робот какой?

А как же, каждый день прилетает. Сама удивляюсь, как он на балконе моем помещается. Теперь вот замуж зовет. А я и не знаю, соглашаться или нет… Люблю, говорит, на руках носить буду, озолочу, в конце концов. Мне и своих денег хватает. Откуда средства? Так в лотерею выиграла, постоянно выигрываю. Я ж везучая.

Как я в той глуши выживу? Горы да небо безлюдные. Скучища смертная. Не телевизора, ни интернета нет. Замуж-то хочется, все подруги уже развелись и по второму разу повыскакивали, а меня мужики стороной обходят. С чего, непонятно.

О чем посовещаться? Я вот о детках думаю, кем они будут? Людьми или драконами?

Да ну вас, только ржать и умеете, нет, чтобы подсказать что путевое.

Придется антенну спутниковую ставить. А в горах мож хоть гули какие-нибудь водятся… Буду к ним в гости ходить.

Ну пора мне.

Вам тоже, счастья в семейной жизни!

Прощайте, может и свидимся.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль