Без названия / Лорендия или жизнь по ту сторону двери. / Викки ***
 

Предисловие.

0.00
 
Викки ***
Лорендия или жизнь по ту сторону двери.
Обложка произведения 'Лорендия или жизнь по ту сторону двери.'

Предисловие.

Сегодня я вам расскажу очень загадочную и интересную историю про девочку по имени Алэна и её брата Берта из Пленда. Пожалуй необходимо начать с того где живут наши герои. Так что присаживайтесь по удобней и слушайте внимательно.

Плэнд – это небольшая деревушка, находящаяся в сказочном мире Ронд. В древние времена Ронд был населён различными сказочными существами, такими как эльфы, русалки, гоблины, тролли, но наряду с ними там жили ещё и похожие на людей создания. Их там называли доридами. Они безумно похожи на людей. Отличиями от людей были их маленький рост, примерно с метр высотой, и наличие четырех, а не пяти пальцев на руках и ногах.

Примерно тысячу лет назад в Ронде была жестокая война с неизвестными этому миру существами, называвшими себя вонтами. Эти создания были ужасно некрасивы. Их лица были уродливы, напоминая по своему образу морды собак. Такие же вытянутые пасти с острыми клыками, вот только ноздри их были размещены возле маленьких, искрящихся злостью, глаз. За место ушей были только ушные раковины, расположенные по бокам лысых и сморщенных голов. Тела же их были маленькие и так же сморщены, как и головы. Вонты совершенно не носили одежды, её им заменяли листья пальмовых деревьев. В общем, это были те ещё создания. Хоть и победа была на стороне хозяев мира Ронд война всё же уничтожила почти все сказочные существа в этом мире, а те кто выжили, спрятались в чаще лесов и в ледяных горах. Множество доридов тоже ушли в леса и в горы, пытаясь избавиться от ужасных воспоминаний минувших дней. Такими переселенцами и была основана нужная нам деревня Плэнд.

Несколько семей доридов бродя множество недель в поисках подходящего места для жизни, наткнулись на необыкновенно большой луг среди леса. По среди которого тёк кристально чистый ручеёк, как бы деля луг на две части. Трава здесь была бархатной, нежной и ярко-зелёной, как будто её кто-то поливал каждый день. Оглядевшись лучше, дориды увидели, что на окраине луга расположился двухэтажный домик с башенками. Он был выкрашен в тёмно-синий цвет, что очень выделяло его из общей массы зелёного цвета вокруг. Они решили узнать, кто живёт в этом доме, и направились в его сторону. Подойдя к самому входу в дом к ним на встречу вышел дорид средних лет в расшитой золотыми нитями одежде. Он был не очень доброжелателен, по этому гости не стали долго задерживать его и только поинтересовались, не будет ли он против, если они поселятся на этом лугу. В ответ они услышали совершенно безразличное мычание. Обрадовавшись такому ответу, хоть и странному, они двинулись на середину луга и расположились на ночлег. Уже утром они принялись за постройку домов. Дориды были очень трудолюбивые и творческие создания. Каждый дом, выстроенный ими, был не похож не на чей. Поэтому на лугу за считанные недели выросли необыкновенные дома: один был похож на маленький кораблик, другой на самовар, третий на старый башмак и так далее. Все дома были раскрашены в самые разные и яркие цвета. И только домик на окраине вместе со своими хозяевами как бы отделялся от всех, выглядя как клякса, посреди кристально-чистого листа. Жизнь текла, года сменялись один за другим, поколения сменяли друг друга, но с хозяевами странного домика так ни кто и не общался. По этому, когда последняя тётушка, жившая в этом доме, умерла, ни кто и не спросил по приезду чужеземцев, кем они приходились этой семье. Жителям Плэнда было достаточно слов о том что этот дом перешёл незнакомцам по наследству, и все были несказанно рады тому что новые жильцы оказались доброжелательными доридами.

Этими новыми жильцами как раз и стала семья наших героев – девочка Алэна со своим братом Бертом и их родители. Первый раз войдя в этот дом родители сомневались что останутся тут жить. Дом от времени стал разваливаться и требовал огромного ремонта. В нём невозможно пахло сыростью и плесенью. Всё было обвито паутиной. Некогда богатые предметы мебели просто рассыпались от прикосновений. Но понимание, в каком замечательном месте находится сама деревня, они всё-таки приняли решение остаться и отремонтировать дом. Дети, успевшие уже влюбиться в здешнюю природу, были несказанно рады решению родителей и бросились наперегонки выбирать себе комнаты. Алэне сразу понравилась комната с лева от лестницы. Хоть комната и была не большая, но очень светлая. Единственное окно справа от двери, занявшее почти всю стенку, заливало всю комнату ярким светом. И вид с окна был просто потрясающий. За окном распростёрся шикарный лес, напоминая сверху мягкий ковёр, распростершийся на сотни километров, а вдалеке за лесом виднелись ледяные горы, поднимающиеся далеко за пределы видимости, теряясь в пушистых облаках. А Берт, обычно считавший что сестре достаётся всё самое лучшее, не стал препятствовать выбору сестры и ушёл на удивление всем в комнату в противоположном углу дома с видом на деревню. Алэн с Бертом хоть были и родные сестра с братом с разницей в два года, но были совершенно не похожи друг на друга. Старшая Алэн была небольшого роста также как и её мать, а Берт ростом и худощавостью пошёл в отца, бесконечно удивляя всех видевших его своими полутора метрами роста. Берт со своими черными, как смоль волосами очень напоминал мать, а его сестра получила в наследство от отца белые как молоко волосы. Чуть ниже правого уголка губ у девочки красовалась аккуратная родинка. Её пухленькие алые губки и большие голубые глаза с пушистыми и чёрными ресничками чётко вырисовывались на фоне длинных волос, распадающихся по маленьким красивым плечикам. Алэна выглядела всегда аккуратной, ухоженной супротив своего неряшливого брата. Берт же не отличался аккуратностью и чистоплотностью. Его лицо и руки вечно были грязные, одежда латалась мамой после каждого похода на улицу. Он был ещё тот сорванец – то вазу разобьет, то окно, то ловушку какую-нибудь сделает на выходе из дома, но почему то за всё это всегда доставалось Алэне. Её наказывали, а он выходил сухим из воды и ещё подсмеивался над своей сестрой. За это девочка ненавидела своего брата и очень ревновала родителей к нему. Ей казалось, что она лишний ребёнок в семье, хотя на самом деле её любили так же, а может ещё и сильней Берта.

Расположившись по комнатам, все принялись за работу. Дети убирали паутину и вытирали пыль, родители выносили старую испорченную мебель. Наводя порядок в своей комнате, девочка увидела странные рисунки на стене в углу, напоминавшие по своему образу дверь. Подойдя ближе, она начала их рассматривать внимательно и ей даже показалось на мгновение, что за этими рисунками что-то светится. Попытавшись открыть нарисованную дверь и убедившись, что это невозможно, она оставила эту нелепую затею. Позже родители закрасили эти непонятные рисунки, и Алэна для успокоения своей души поставила в тот угол комод. Тогда она ещё не знала как повернут её жизнь эти сказочные рисунки.

  • Афоризм 827(афУрсизм). О голове. / Фурсин Олег
  • Здесь сердце родное стучит со мной рядом / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • По канату / Фомальгаут Мария
  • Больно / Ginny Weasley
  • Первый снег октября / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Всего три дня / Крыжовникова Капитолина
  • Время вспять не повернуть / Несколько строк о войне / Лешуков Александр
  • Вечная любовь / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Храм / Еланцев Константин
  • Солдат / Из души / Лешуков Александр
  • Легенда о подснежнике - Аривенн / Лонгмоб «Весна, цветы, любовь» / Zadorozhnaya Полина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль