Глава 2 / Звёздный всадник / Митюшин Дмитрий Алексеевич
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

В послеоперационный блок вошёл седой мужчина худощавого телосложения в тщательно выглаженном белом халате. Следом семенит невысокая полная женщина, тоже в белом халате, но не такой ослепительной белизны.

— Шубин Семён Петрович, двадцать восемь лет, — заговорила женщина. — Прооперирован в связи с касательным ранением затылочной части головы и сквозным ранением грудной полости. В настоящее время без сознания. Подключён к аппаратуре…

— Вера Серафимовна, — прервал профессор, развернувшись к врачу. — Почему в блоке посторонний? — и указал через плечо на койку, увидев вместо Шубина здоровенного бородатого мужика.

Вера Серафимовна взглянула из-за спины профессора на Шубина. На миг показалось неуловимое движение воздуха. На том месте, где должен лежать Семён, он и лежал.

— Сергей Сергеевич… н-но там Шубин.

Профессор резко обернулся и увидел Шубина с трубочками в груди и с маской на лице.

— Что за…? — проговорил он. — Не может быть. А где?.. Странно… Всякая чертовщина мерещится, — он помассировал переносицу. — Ну ладно...

— Вы просто устали, Сергей Сергеевич. Ведь двое суток без отдыха.

— Д-да, пожалуй. Закончу обход и пойду отдыхать. Его жизнь уже вне опасности. Вот только когда он придёт в себя, одному Богу известно.

— Будут какие-либо указания?

— Всё как обычно.

Повернулся и направился к выходу. Женщина пошла следом. «Ещё не хватало галлюцинаций», — подумал Сергей Сергеевич. На пороге ещё раз взглянул на Семёна и вышел. Молоденькая медсестра проверила показания аппаратуры, поправила датчики, трубочки.

 

***

Какой-то странный писк. Через равные интервалы времени. Боль в затылке и в груди. Семён попытался пошевелиться, но в теле страшная слабость. С трудом разлепил глаза. Яркий свет заставил зажмуриться. Прикрыв глаза рукой, попытался снова оглядеться. Справа из окна льётся яркий свет. Помещение. Светлое. На его теле какие-то датчики, провода, трубочки. У блока с аппаратурой спиной к нему стройная фигурка в белом халате. Очевидно, почувствовала взгляд, фигурка обернулась. Шубин улыбнулся. Девушка, встретившись с ним глазами, ойкнула и нажала кнопку…

— С возвращением в наш грешный мир, молодой человек, — спустя некоторое время в комнату ворвался весёлый мужской голос. — Что-то вы, батенька, залежались.

Семён снова открыл глаза и увидел доброе, улыбающееся лицо профессора. То, что это профессор, сомнений нет. Их такими на портретах рисуют.

— Давно я здесь? — голос слабый.

— Семь дней вы были без сознания, Семён Петрович, а сейчас выглядите молодцом.

— Да уж, — вяло улыбнулся Шубин.

Семён закрыл глаза и вспомнил последние события, что привели его сюда. Очень чётко всплыли картинки, как в замедленной съёмке. Отбивающаяся девушка, испуганные глаза. Двое парней тащат её к джипу. Водитель у передней двери. Одному из бандитов девушка съездила в пах. Умница! Интересно, успела сбежать или нет? Потом перед мысленным взором одна за другой прошли лица бандитов. Удивило, что помнит каждую чёрточку физиономий, хотя хорошей зрительной памятью похвалиться не мог.

  • Танец с судьбой / Риндевич Константин
  • Они были первыми / Верлиока
  • Люблю тебя / Рифмую любовь слепую, раскаляя тьму добела... / Аой Мегуми 葵恵
  • Одинокая книга... Из рубрики «Петроградские хайку». / Фурсин Олег
  • Заманчивое предложение / " Заманчивое предложение " / Восточная Алина
  • Море / Карев Дмитрий
  • Русалка / Проняев Валерий Сергеевич
  • Враг / Табакерка
  • Вечер пятьдесят первый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Серфер / Абов Алекс
  • Драконий вопрос / Герина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль