Глава 1. Затерянная долина / Затерянная долина. / Nukki_Nukki
 

Глава 1. Затерянная долина

0.00
 
Nukki_Nukki
Затерянная долина.
Глава 1. Затерянная долина

Дорогой Дневник,

Сегодня мы отцом вновь переезжаем. Я так устала от всех этих переездов, каждый раз новая школа, новые ребята. Отец сам решил переехать, хотя раньше мы переезжали только потому, что отца переводили. Но на этот раз отец сам попросил о переводе. Не знаю зачем. Может ему грустно, ведь в доме все напоминает о маме. Я никогда не забуду как он все дни напролет сидел у маминой кровати. Ни спал, ни ел, а просто сидел и держал ее за руку пока она не закрыла глаза и не перестала дышать. В доме строго-настрого запрещено затрагивать эту тему. После маминых похорон прошел почти месяц, но мы еще не до конца оправились. Я так скучаю по маме. Ну, до завтра мне надо собирать вещи.

P.S — Я не представляю куда мы едем. Папа не хочет говорить.

Отложив дневник я пошла вниз. Моя семья не из бедных и дом был огромный и просто шикарный, в три этажа. На каждом этаже было по одному сортиру и ванне, вернее джакузи. На первом этаже была гостиная, вход в подвал, кухня и столовая. На втором располагалась моя комната, комната родителей и прислуга. Третий этаж-это комнаты для гостей огромная библиотека. Папа говорит, что прочитал все книги в этой библиотеке, но я ему не верю, их слишком много. Для меня библиотека— это место тайн и загадок, место где я могу побыть одной и отдаться своим мыслям.

В столовой уже было накрыто. Последний ужин в этой столовой, последний ужин в этом доме. В горле встал ком, я почувствовала что вот-вот расплачусь. Столько воспоминаний, но все они напоминают маму.

— Сеньора, ваш отец ждет вас в столовой. — Сообщила горничная Андреа.

— Скажите ему, что я не голодна и что мои вещи уже собраны. Я готова ехать. — Произнесла я с опущенной головой. По моим щекам текли слезы, пред моим взором вновь встало лицо матери.

Поднявшись на верх я приступила собирать свои вещи.

 

Спустя час я уже была готова. Мой чемодан спустили вниз. У дверей уже ждала машина. Я в последний раз прошлась по дому, ведь его больше не увижу и спустилась к машине. Не попрощавшись с прислугой я села на заднее сиденье, вставила в уши наушники и заснула.

Когда я проснулась было уже утро. Мы ехали через кукурузное поле.

— Папа, куда мы едем? — спросила я отца, который сидел впереди.

— Сандра, дочка, я же сказал, это сюрприз. Тебе понравится. — с улыбкой ответил отец.

— Я сомневаюсь.

Спать не хотелось и я стала смотреть в окно. Вдруг посреди поля я увидела старый заброшенный дом. Он зарос сорняками и покрылся мхом. Но меня напугал не сам дом, а девочка стоявшая рядом с домом и держащая игрушечного мишку. Ее взгляд был прикован к машине, от такого взгляда мурашки бегали по коже. Она была в грязной сорочке и с растрепанными волосами. Как будто всю ночь бежала по лесу от кого-то. Но как только я моргнула девочка исчезла. Я была удивленна, но скинула все на нервное напряжение.

«Чего только не померещится» — подумала я. Но очень быстро выкинула это из головы. Я никогда не верила ни во что сверхъестественное, всегда всему искала какое-нибудь научное объяснение.

Вскоре начали мелькать жилые дома, и появилась вывеска «Затерянная Долина».

«Дааа я просто на седьмом небе от счастья».

Все дома в городе были абсолютно одинаковые, одинаковые газоны и я бы не удивилась если бы и характер у этих людей был одинаковым. На улице все куда-то спешили, и взрослые, и дети. Кто-то в школу, кто-то на работу. Не думаю что здесь, кто-то обратит внимание на меня. Все слишком поглощены своими делами.

Вскоре мы подъехали к нашему новому дому. Он был не такой как остальные. Наш дом стоял почти в самом конце, он был не из перекрашенного орехового дерева, как остальные. Он был сделан из темного природного камня и был похож на замок. Его окружали деревья, а за домом был лес. Дом находился вдалеке от города. Во дворе стоял старый заброшенный сарай явно предназначенный не для машины.

Ни говоря ни слова я вышла из машины, взяла свой чемодан и вошла в дом. В доме я сразу поднялась на второй этаж и заняла одну из комнат. Вещи я решила разложить потом, а пока прогуляться по окрестностям этого городка. Я спустилась вниз, папа заносил чемоданы.

— Ты куда? — спросил он.

— Хочу прогуляться по городу, посмотреть что он из себя представляет. Даш денег, я хочу зайти в магазин?

— Да, конечно. Держи.

Выйдя на улицу я пошла к городу по старой щебеночной дороге пока наконец не достигла города .

« Господи, как люди здесь ориентируются» — С ужасом подумала я.

Не знаю как, но я все таки нашла магазин. И тут я испугалась, не на шутку. Люди смотрели на меня со страхом и жалостью. Перешептывались за моей спиной и передо мной. Меня немного разозлила такая невоспитанность, но я сделала вид что не замечаю этого. Как только я вошла в магазин, то люди уже не шептали друг другу на ушко, а говорили в полный голос:

— Бедная девочка…

— Интересно, она знает…?

— Уверена, они тоже не смогут совладать с домом…

— И как долго они продержатся…?

Мне ужасно захотелось кому-нибудь врезать. Я терпеть не могу когда сплетничают обо мне или моей семье. Меня всегда это выводило из себя, но сейчас я должна держать себя в руках. Не хотелось бы начинать в этом городе с драки. Хотя обычно так и начиналось мое пребывание на новом месте.

Я быстро купила то, что мне было нужно и на ужин, чтоб холодильник не пустовал и выскочила за дверь. Но за дверью меня ждала еще одна напасть. Выскочив из магазина я сшибла какого-то парня, с виду моего ровесника. И как подобает обычным подростком, завязался спор.

— Смотри куда несешься, курица— обругал меня парень.

«Ну судя по всему у меня не получится начать здесь спокойно жить, пока я с кем-нибудь не поспорю или не подерусь. Господи, я в этом городе от силы часа два, а уже влипла в неприятности» — с ненавистью подумала я.

— Ну уж извини, это ты виноват.

— Я? Ну и в чем же я виноват?

— Ну блин, ну не я же. Это ты несешься не разбирая дороги и не видя что пред тобой девушка выходит из магазина с пакетами. Или это такой новый способ закадрить девушку? Снести ее с ног. — Парировала я.

— Что? — Парень явно был сбит с толку и удивлен таким ответом. — Во первых: из магазина ты не вышла, а вылетела в прямом смысле этого слова. Во вторых: ты сильно ошибаешься, если думаешь что я на тебя запал.

Вдруг он замолчал. Окинув меня взглядом он сдавленным голосом спросил:

— Ты та самая новенькая, которая поселилась в доме на окраине леса?

— Надо же, не успела приехать, а я уже знаменита. — разозлилась я. — Да это я. А что тебя так удивляет?

— Значит ты не знаешь историю этого дома? — Удивился он.

— Нет, может расскажешь? — Мне стало очень интересно, какая же история у этого дома. Парень оказался симпатичный и я тут же забыла о конфликте.

— С удовольствием. Меня кстати Андрес зовут. — улыбнулся мой новый знакомый.

— Я Сандра.

— Как-то не так мы начали свое знакомство, да?

— Да, не самым удачным способом.

— Давай я тебя провожу до дома, а по дороге расскажу историю этого замка.

Он взял пакеты из моих рук и уверено направился к моему дому.

— Ну, так что не так с моим домом? — напомнила я ему.

— Ну так вот, этот дом построил один химик в 17 веке— начал Андрес свой рассказ— Дом полностью был востребован требованиям его жены. Еще у них была годовалая дочка. Так вот, этот химик на своей работе был немного помешан. Запирался в подвале и пытался воплотить свои безумные идеи. Его жена, говорят ее звали Лусия, она все время на него орала, что он неудачник ничего не добившийся в жизни. Что она его ненавидит и живет с ним только из-за ребенка и все такое. И однажды за ужином они опять поругались, Пабло, этот химик, опять убежал в подвал, только на этот раз дверь он не закрыл. То ли специально, то ли случайно, этого никто не знает. Лусия взяла свою дочку и пошла в подвал. В подвале Пабло сделал свой кабинет, и комната была вся завалена всякими химическими штучками. Пабло как раз трудился над каким-то взрывоопасным проектом, который был полон всякой химией. Когда его жена вошла, никто точно не знает что произошло, переборщил с каким-то веществом или еще что. Пабло и Лусия успели укрыться, а вот их дочь умерла от этого взрыва. Надо ли говорить в каком состояние были ее родители, Лусия во всем винила Пабло, а он как всегда ее не слушал. Он был погружен очередным проектом. Через пару дней после смерти их дочери Лусия стала жаловаться на то, что ночью кто-то ходит по дому, что она слышит плачь своей малышки и что она зовет ее с собой. Пабло ей не верил, думал что она сошла с ума от горя. А через несколько дней Лусию нашли в петле над собственной кроватью, не известно что это было, убийство или суицид. Пабло расчленили на огромное количество частей той же ночью в его кабинете. Есть предположение, что Лусия убила своего мужа, так как винила его в смерти малышки, а потом повесилась. До тебя здесь еще много кто жил, но все они мертвы. Все либо убийство, либо суицид. Говорят, что их убили призраки этой чокнутой семейки, и что они до сих пор там обитают. И именно по этому на тебя так смотрели в магазине. Все уже знают, что вы с отцом скоро умрете.

— Послушай, Андрес, такими вещами не шутят. Все что случилось с предыдущими хозяевами просто случайность, совпадение. — Меня немного разозлили его слова о том, что я с папой скоро умру.

— Ты мне не веришь?

— Я могу поверить что первые хозяева этого дома погибли таким образом, но то, что этот дом полон приведений, и что все кто живут в этом доме умирают— никак не верится. — Объяснила я.

— Ну то, что ты мне не веришь это понятное дело. Ну, ничего страшного, пару ночей и ты сама все поймешь. — загадочно произнес мой новый знакомый. — Спокойной ночи и… удачи. Тебе она понадобится.

— Спокойной ночи.

Он отдал мне пакеты, развернулся и ушел.

«Призраки, хм, надо же глупость какая. Их не существует. А все эти истории всего лишь городские байки. Их в каждом городе навалом. Глупости все это»

Придя домой, я увидела, что папа еще на кухне.

— Ты еще ничего не приготовил? — засмеялась я.

— Готовка — это не мое. — засмеялся папа в ответ. — Ну, как тебе город?

— Нормально. По дороге я познакомилась со здешним парнем. Он вполне симпатичный и мой ровесник. Надеюсь, что мы будем в одном классе.

— Ты в своем репертуаре. Только приехала, а уже намечаешь романы. Ну что ж, на такую красавицу мальчишки быстро ведутся. — Засмеялся отец. — Давай ты что-нибудь сварганишь, а то у меня ничего не получается.

— Конечно, папуль. Иди накрой на стол, а я пока что-нибудь приготовлю.

Папа ушел в столовую, я быстренько сделала легкий ужин и понесла в столовую. Стол уже был накрыт. Оставшаяся часть вечера прошла скучно и довольно банально.

Перед сном я как всегда взяла в руки свой дневник и начала запись:

«Теперь папа привез меня в какую-то глушь под названием « Затерянная долина». Хуже не придумаешь. Здесь все дома абсолютно одинаковые. Но вот мой новый дом находится почти в конце города, на окраине леса и он отличается от других. Он не белый, как другие и не из дерева, а из камня и похож на замок или в крайнем случае вилла. Решила прогуляться и пошла в магазин, люди стали смотреть на меня со страхом и жалостью, шептаться за моей спиной и передо мной. На выходе я столкнулась со здешним парнем. Его зовут Андрес. Он довольно симпатичный. Брюнет, его глаза как два жучка, он высокий, и у него такая улыбка…. Да, он мне понравился. Он проводил меня до дома и рассказал историю моего дома. То, что здесь в 17-ом веке какая-то семейка здесь погибла, и что все кто живет в этом доме умирают. Он сказал что дом полон призраков. Естественно я не поверила, но он сказал что этой ночью я собственными глазами все увижу. Интересно, что именно я увижу? Ну спокойной ночи, завтра расскажу было ли что-нибудь ночью.»

Вдруг я услышала скрип двери, а за тем скрип половиц по направлению к моей комнате.

— Пап, уже поздно. Почему ты не спишь? — крикнула я. Но в ответ тишина. — Пап?

Я вышла из комнаты. За дверь никого не было. Я подошла к комнате отца, но тот мирно спал. За спиной вдруг раздался детский смех. Я резко обернулась, но сзади снова ничего не было. Сердце бешено колотилось, кажется готовое вот-вот вырваться из груди, по лбу струились капли холодного пота. Я ни как не могла придумать логическое объяснение происходящему. Я осторожно начала спускаться вниз на кухню. Позади меня скрипнула дверь. Я оглянулась. Дверь в подвал была приоткрыта. С бешено колотящимся сердцем я подошла ко входу в подвал. Круговая лестница вела во тьму. Спускаясь по ней у меня возникло ощущение будто сейчас кончится лестница и упаду в небытие. Тьма была хоть глаз выколи.

«Господи, ну почему свет в подвале включается только в самом низу, да еще и в середине подвала. А я, дура, с собой ни чего не взяла, чтоб подсветить себе дорогу.» — подумала я.

Наконец я спустилась на подножие лестницы. Я аккуратно пошла к выключателю.

— Вот черт!!! — Воскликнула я, врезавшись в какой-то стальной ящик. — Сколько еще всякой дребедени здесь валяется?

Наконец я достигла выключателя и включила свет. Подвал был очень большой, но полностью завален. У стены стоял старый рояль, рядом была книжная полка, всякие старые, проеденные молью диваны и кресла, ящики разных размеров и из разного материала, а в конце подвала стояло большое зеркало, украшенное старинной резьбой.

— Ого! Хорошо что завтра только воскресение. Начну здесь разбираться, и может возьму это зеркало к себе в комнату. — Обрадовалась я.

Я выключила свет и уже без всяких приключений поднялась по лестнице на верх. Все произошедшее я скинула на нервное напряжение. Вернувшись в комнату, я залезла под одеяло и уснула.

  • Переменчивое или Утро вечера мудренее / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Ночью алмазной / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Доминируй, властвуй! / Вишня Надя
  • Считалочка / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • Конкурсное / Найко
  • Пианино / wankishta
  • Глава 1 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Сбывшаяся мечта (Дёмина Виолетта) / Это случилось в Ландории / Корчменная Анна
  • Подарок. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Упавшая звезда / Магура Цукерман
  • Сон наоборот / №7 "Двенадцать" / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль