Найти себя

0.00
 
Корсуньский Ростислав
Найти себя
Глава 1

Космическая станция, центральная база Первого Флота, дом главнокомандующего

 

На этом они расстались. Мужчина пошел объявлять ортанам большой сбор, а девушка пошла показать Бриан и Аниа последний бой их командира.

— Деда, — Айта вошла в дом к Риоку ат'Храуну, повисла у него на шее, и разревелась.

— Что случилось? — удивился тот, — Я тебя не узнаю.

Потом понимающе улыбнулся, и хитро просил:

— Ты часом не влюбилась?

— Угу.

— А он, стало быть, не любит?

— Не в этом дело, понимаешь...

И девушка замолчала, собираясь с мыслями.

— Так, пошли сядем на диван.

— Рассказывай, — попросил он, когда они уселись.

И Айта принялась рассказывать обо всем, что произошло с ней и Яром. Рассказ получился не очень большой, ведь знакомы они были всего ничего.

— Эх, внуча, внуча, — вздохнул он, — неужели нельзя было подробнее узнать про ортанов? И узнавать надо было не об их боевых качествах, а о простой жизни и, особенно, об их отношении к семье и браку. У них очень серьезное отношение к этим вещам, а то, как ты ответила на его предложение, является большим оскорблением. Если бы ты была ортанкой, то тебя сразу же вызвали бы на дуэль все находящиеся там ортане, правда, кроме Яра — ему как раз нельзя в этом случае этого делать. Если бы тебе удалось одержать верх, то тебя вызывали бы до тех пор, пока бы не убили. Уже одно то, что после этого они все-таки с тобой общались говорит о том, что к тебе они относятся очень хорошо.

— На обратном пути они стали относиться ко мне лучше.

— Наверное, кто-то попросил их об этом.

— И что, ничего нельзя сделать?

— Боюсь, что в твоем случае это так.

И девушка опять расплакалась, но вдруг застыла, затем медленно произнесла:

— Что-то случилось с Яром.

Она, как и Илиара, чувствовала его, но в отличие от той не всегда и не так ярко. Вот и сейчас у нее появилась тревога за него.

— Где он? — спросил ее дед, — Хотя сейчас сам узнаю.

Но в этот момент пришел экстренный вызов на коммуникатор, и он на автомате включил громкую связь.

— Тулирик, — раздалось оттуда, — на планете произошел мощный взрыв, судя по спектральному анализу это адиревый заряд загов.

— Яр с Илиарой находились там, — прошептала Айта и взгляд ее остекленел.

— Сейчас разберемся, — это был голос уже главнокомандующего, — Айта, пошли.

Но девушка совсем не прореагировала на его слова, а так и осталась сидеть с отсутствующим взглядом. В это время с ним связался его помощник и сообщил, что машина уже у дома.

— Вызови в мой дом доктора, для Айты, у нее психологический срыв.

Уже в машине он связался со своим главой службы безопасности.

— Тирк, через три дня у меня должен быть полный доклад по этому делу, — уточнять по какому не имело смысла.

 

Космическая станция, центральная база Первого Флота, кабинет главнокомандующего, три дня спустя

В кабинете находились все те же четыре человека.

— Можешь начинать, — сказал хозяин кабинета главному безопаснику.

Тот как всегда включил глушилку, открыл свой планшет и начал доклад.

— Нам очень повезло, что у нас на станции оказались два любителя подсматривать за влюбленными. Нет, — он поднял руку, видя, что Риок ат'Храун хочет сказать что-то нелицеприятное, — Ничего такого они не снимали, только милование и поцелуи. Так вот они установили камеры наблюдения, новейшие военные, и сняли все, что было возможно. За такое им полагается наказание, но поскольку без них мы бы так ничего и не узнали, то решили их не трогать, тем более, что они сами пришли к нам.

Он включил на планшете головидео.

— Вот они подходят к поляне, о чем-то поговорили, Терран проходит вперед, затем начинает разворачиваться. Заги появляются только сейчас, и сразу открывают огонь из плазмеров по Атеир и Террану. Причем по Атеир немного раньше, наверняка, хотели отвлечь внимание Террана, но это им не удалось. Вот сейчас начинается самое интересное, камера военного образца, поэтому она фиксирует и оптику, и тепло, и пси. Смотрите на датчик пси — Терран исчезает. Заги остаются, хотя до этого были скрыты. Наши специалисты утверждают, что это они могут делать только в состоянии покоя и только в такой амуниции. Терран оказался очень сильным псионом и скрывал это очень хорошо. Каким-то образом он разворачивает заряд плазмы и направляет его в одну из троек загов. Вот он атакует вторую тройку загов, по утверждению специалистов — это что-то вроде кинетического щита, но одному удается уйти от атаки. Теперь идет атака вот этой тройки, все специалисты как один утверждают, что это очень мощная пси атака. Что там с ними произошло не понятно, они перестали атаковать и стали падать. Далее прыжок к следующей тройке и в полете он выхватывает странные парные клинки, черно-белые, которые начинают пылать черно-белым огнем. То, что это артефакты — однозначно. Видите, как он ими рассекает загов пополам. В том кошмаре каким-то чудом сохранилась пластина из брони загов. Так вот рассечь их не удалось никаким холодным оружием, более того, их не удалось пробить вообще никаким нашим ручным оружием. Следующая тройка убита, а вот эта начинает активацию адиревого заряда, Терран прыгает к ним, но не успевает, и пытается уйти из зоны, но естественно не успевает и останавливается. Все, взрывная волна уничтожает датчик.

Рассказчик выпил стакан своей любимой инвы и продолжил:

— Сейчас вы увидите эту же запись без замедления.

Терран с Атеир идут, потом пару секунд, что-то смазанное и взрыв.

— Скорости, на которых двигались и заги, и, особенно, Терран — невероятные. В перемещении Террана нет ни одного лишнего движения, по его действиям все аналитики считают, что он видел всех атакующих одновременно. Передвигался так, чтобы атаковать его могли максимум две тройки, без опасения попасть в своих же. Уничтожает тройки, стоящие напротив друг друга, таким образом, исключает появление новых зон обстрела. Аналитики сделали вывод, что заги — это не что иное, как их легендарная группа "Спрут", которая уничтожила с начала войны четыре арты группы "Тень".

— Кто же тогда Терран? — резонно спросил Мил ит'Сеон.

— Терран, — и безопасник опять налил себе инвы, но в этот раз стал смаковать, но не долго, — Терран — это чужак.

— Что??? — вскрикнули все остальные, находящиеся здесь.

— Да, Терран — это чужак, — повторил Тирк, — если собрать воедино все то непонятное, связанное с Терраном, то вывод однозначный. Почему мы вдруг решили, что он был уничтожен там? А он выжил, мы его приняли за ортана, тем более что он по всем показателям ортан. И память он не терял, а просто ввел нас всех в заблуждение. Вот корабль он, скорее всего, потерял, иначе он бы просто скрылся и все.

— Но ведь он и по крови ортан, — задумчиво проговорил разведчик.

— Да, и это очень удивительно, у аналитиков сразу появилась теория, что ортане — это заблудившиеся чужаки. Что еще по выводам: все аналитики, и гений в том числе, считают, что он разведчик, ушедший в дальний рейд, и вряд ли принадлежит нашей галактике.

А главнокомандующему сейчас вспомнились слова их гения аналитики, что чужак выйдет на контакт и с Айтой, и с Атеир. Вот только внучка… А все могло быть по-другому.

— Что на счет этих клинков? — спросил он.

— Обратили внимание, что они черно-белые, у одного ручка белая, а лезвие черное, а у другого — наоборот. Я показал эти кадры аристократу из ортанов, по нашим данным принадлежащего в высшей аристократии. Он ничего не сказал, просто попросил себе копию записи. Псион-физиономист сделал заключение, что когда он увидел эти клинки, то у него в глазах блеснула надежда, а после взрыва — жгучая ненависть. Всего на доли секунды, но это было, хотя на лице полная невозмутимость, а в пси фоне полный покой. Сейчас все аристократы оратнов, да и много других, попросили месячный отпуск. Даже не попросили, а просто поставили командование в известность об этом. Сейчас они собираются у планеты Алгон, куда были эвакуированы жители их планеты. Туда же прибыл их тяжелый крейсер "Орта". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять куда и для чего они полетят. На эту нашу планету искать эти клинки. Они абсолютно уверены, что с ними ничего не случится, и это в эпицентре адиревого взрыва. Мы там внимательно все перерыли, но ничего не нашли.

— Есть что-то еще?

— Да, заги совершенно точно знали, кем является Терран, поэтому становятся понятны все их попытки его убить. И последнее — по начальной энергии взрыва ударная волна должна была охватить площадь диаметром двести сорок километров, но по факту всего восемьдесят. Создается впечатление, что кто-то откусил часть энергии, или притушил ее. На этом все.

Главнокомандующий откинулся в кресле и хотел проанализировать данные, но у него ничего не получалось — перед глазами стояло лицо Айты, узнавшей, кем на самом деле был Терран.

— Ладно, — наконец произнес он, — соберемся через месяц, как раз после того, как ортане все обследуют. Все обдумайте еще раз все полученные сведения. Свободны.

 

Дет Броуни вышел из кабинета начальника службы безопасности, терзаемый двумя чувствами: радость от того, что объявились их реликвии, еще большая ненависть к загам, что уничтожили этого человека. Впрочем, он не знал, кем являлся тот, у кого в рукам пламенели эти клинки. Даже в роду вождей они только вспыхивали на несколько секунд и все. Уж кому, как не ему, двоюродному брату Вождя, этого не знать. То, что показывал носящий клинки, было за гранью их возможностей. И где он их нашел, ведь по преданиям они были разделены. "Но кто же все-таки он? Необходимо переговорить с Менеей", — решил он.

Разговор с Брил состоялся на следующий день. Он, как и договорились, нашел ее в "деревне папуасов", она сидела за столиком и задумчиво ела какое-то блюдо. По ее лицу он понял, что она чем-то очень расстроена, по Террану она грустить не могла, ведь погиб как настоящий воин. Но потом решил, что просто чего-то не знает, а она если захочет, то сама расскажет.

— Здравствуй, — Брил подняла голову.

— Здравствуй, что хотел?

— Расскажи про своего командира?

— Понятно, про наследника хочешь узнать, — пробормотала девушка, но ее собеседник услышал, — Кстати, закажи себе вот это блюдо, называется "Сало в шоколаде", это он его придумал.

— Почему ты решила, что он наследник.

— Сейчас уже могу это сказать, тем более, тебе, — девушка усмехнулась, давая понять, что знает его положение, — невероятная интуиция, мощная пси-защита, извини, но много сильней твоей, даже умение общаться с животными. Тебе это ни о чем не говорит?

— Давай-ка поподробней.

И Брил рассказала о всем, что происходило с их группой, все, чему она была свидетельницей и то, что ей рассказывали другие.

— Так ты грустишь, что не уберегла его Судьбу? А я все не мог понять, почему ты грустишь, — и он улыбнулся.

— А знаешь, я еще видела возвращение легенды, — сейчас уже мечтательно произнесла девушка.

Она специально не упомянула о клинках, чтобы создать эффект более сильный.

— А точнее? — насторожился он.

— Возвращение клинков богинь, и видела, как они оживают, — и девушка добавила недостающие факты, — Теперь, как ты понимаешь, не осталось никаких сомнений, что Яр был наследником Вождя.

— Сейчас я тебе кое-что покажу, — с этими словами он достал планшет, но его прервал официант, принесший заказанное блюдо.

— Ммм, а оно действительно великолепно, — с удовольствием заметил мужчина, попробовав заказ.

Но все же поднялся, пошел к выходу из лачуги и закрыл дверь.

— Смотри, — сказал он, вернувшись, и включил планшет.

— Посланник, — прошептала Брил, когда на экране у Яра запламенели клинки.

— Что ты имеешь в виду?

— У нас дома была книга, очень старая, она утеряна около двух тысяч лет назад. Как это произошло, уже не сохранилось никаких данных. Один эпизод из нее передается из поколения в поколение в нашем роду. Когда посланник богинь принес эти клинки нашему народу, то пока он их держал в руках, они у него горели черно-белым пламенем.

— Говоришь, посланник богинь, — медленно проговорил тот, размышляя о чем-то своем.

— Да, но я тоже тебе хочу кое-что показать, — Брил достала кристалл записи и вставила в приемное отверстие, — Смотри, его обручение.

— Что это за танец? Никогда ничего похожего не видел.

— Он называется вальс. Яр сказал, что на его обручении должен быть новый танец. Правда, не признался, кто его придумал, но теперь все — стало понятно его происхождение.

— Да, — встрепенулась девушка через некоторое время, — надо найти эти клинки.

— Сам об этом как раз сейчас думаю, — ответил Дет, после небольшой паузы добавил, — Бери отпуск и дожидайся "Орту", поиски действительно необходимы.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль