Правда которую не хочется узнавать

0.00
 
Правда которую не хочется узнавать

Прошло 3 недели со дня нападения инфицированных. В нашем доме воцарилось спокойствие. Отец постепенно приходил в себя. Мама продолжала спать, на её выздоровление нам не приходилось надеяться.

Я последовательно рассказала Эму, что случилось со мной в тот день, когда на нас напали инфицированные. Я тщательно описала ему внешность потенциального убийцы, чтобы он в случае чего мог выследить его.

Рей Эстрелмэ— он ли это?

Мы похоронили всех умерших.

Инфицированных поместили в изолированную часть нашего дома, там, где располагалась лаборатория у отца.

Их было не много, несколько женщин, трое детей и пятеро взрослых мужских особей.

Я послушала Эма и мы не стали сразу же убивать их. Отец по полдня проводил над исследованиями в лаборатории, пытаясь распознать природу инфекции и найти к нему антидот.

Эм стал моей правой рукой, не на шаг, не отходя от меня.

Он считал что тот кто забрал у меня силу и при этом не убил, сделал это не напрасно, а для того что бы снова встретившись со мной — убить.

Ведь я часть семьи Фаукон. А значит вхожу в круг числа ненавистных ему.

Я не могла привыкнуть, что взявшись за горячую кружку чая, тут же обжигалась и чувствовала колкую боль, что если не аккуратно протирала остриё своего меча, могла обрезаться.

При падении или ударе — на коже появлялись багрово-синие пятна.

Это так непривычно 20 лет быть не уязвимой, никогда не чувствовать боли, и сейчас в полном объёме прочувствовать это.

Раны заживали не так быстро, как думала раньше.

Постепенно я привыкала к своей участи. Проживая жизнь как человек.

Ведь люди же как то выжили, значит и я смогу!

— Отец, как идут дела? — войдя я окликнула отца, кропотливо переливающего что-то из одной пробирки в другую. (Отец всё еще не знал, что я потеряла способности.)

В лаборатории был явный беспорядок, всюду были разбросаны мензурки и шприцы. Сильно пахло аммиаком и этиловым спиртом.

— Ника, хорошо, что зашла, — отец оглянулся, — возможно, я близок к цели. Знаешь, природа данной инфекции действительно создана такими как мы, потому как в совокупности с бактерией вируса примешена наша кровь.Ну, то есть кровь «eletto». Я не могу точно утверждать, что это дело рук Эстрелмэ…или кого то ещё. Но специфика данной инфекции в том, что она распространяется только на мутантов. То есть на большую часть жителей населяющих сейчас Землю.Попадая в организм мутанта, данная инфекция развивает в нём новые способности, сходные с нашими, но доходя до своего пика, внезапно начинает разрушаться, как бы пожирая плоть изнутри. От чего он испытывает боль, сродне той, которую испытывает человек при головных болях, вызываемых раком головного мозга 4 степени, сопровождаясь рвотой и судорогами. Это болезненно и имеет прерывистый характер. Если организм слаб, инфекция поражает его в считанные дни, а если иммунитет сильный и выносливый — особь может достаточно долгое время не видоизменяться и оставаться на уровне здравомыслящего, при этом имея те или иные приобретённые способности. Но, к сожалению, смерть всё равно неизбежна, да и болевые приступы время от времени будут давать о себе знать. Нередко также возникают приступы параной, агрессии. Мутант постепенно забудет своих родных и близких, испытывая лишь только боль и ненависть.На сегодняшний момент я смог создать вакцину, позволяющую только затормозить процесс развития инфекции и притупить слегка боль, в полной мере вылечить и вывести инфекцию из организма я не могу. Слишком сложный генетический ряд.Над этой заразой поработал действительно умелый учёный.

— Отец, думаю это Эстрелмэ! Ведь ты рассказывал мне про Рея, и имея такое прошлое как у него, я бы тоже приняла меры…ведь он подозревает нас…мы всю жизнь боялись их, завидовали их мощи, не мудрено что в один прекрасный день их решили истребить, странно лишь то, что убийца семьи Рея так и не был найден, да и не появлялся больше с того момента!

— Это действительно странно, — согласился отец.

— Ладно, ты, наверное, итак уже устал ломать голову над всеми этими вопросами, ты уже ввёл вакцину инфицированным?

— Да…но это всё равно не надолго…ты бы видела как страдают дети…ведь боли они испытывают неимоверные! Я исследую инфицированных каждый день. Они согласились участвовать во всех проводимых мной экспериментах, лишь бы только остаться в живых.Если будет совсем тяжело, просили убить их!

— Они так просили? — удручённо протянула я.

— Мне жаль, что тебе приходится жить в такое время…меня успокаивает лишь то, что ты можешь самостоятельно защитить себя, лишь это греет мне душу!

Я непроизвольно закусила губу.

— Ладно, я пойду, не буду тебе мешать.

И уже было хотела выйти.

— Ника, надо будет вам с Эмом проверить границу нашего города, ходят слухи, что там находятся полсотни инфицированных, достигших пика изменчивости. Я не хочу снова подвергать людей и семьи мутантов опасности. Вот держи, — отец протянул мне шприц с 5 кубиками какого-то ярко синего вещества, — прости, но теперь и ты будешь палачом!

— Папа, что это?

Я заинтересованно стала изучать шприц.

— Ну это …вакцина, правда я ни на ком её ещё не опробовал, Эм ведь мутант и слава богу не инфицированный, он вижу всегда с тобой, ни на шаг от тебя не отходит, не гарантированно, что он не заразится.Это вакцина, создал её специально для него, в соответствии с особенностями его организма, если его вдруг ранят, необходимо будет тут же ввести её, возможно, это поможет нейтрализовать заразу и незамедлительно вывести её из организма, ну только это надо сделать в течение 10 часов после ранения, это всё что я могу сделать.Попробую и остальным создать такую!

— Спасибо пап, — я сжала шприц в руке.

— Я рад что у тебя есть друг, который всегда находится рядом.

И только сейчас, после слов отца, я задумалась. Ведь Эм и правда всегда со мной, теперь я беззащитна, а ведь он ещё в большей опасности…он может когда угодно заразится и тогда единственным исходом для него будет СМЕРТЬ.

Не попрощавшись с отцом, я просто вышла и побрела по улице.

Я хотя бы тренировалась и могу защитить себя мечом, это ведь очень не плохой навык против врагов, просто надо немного ловче делать броски.

Поток мыслей заполнял голову.

Это страх? Да страх. Я боюсь погибнуть, боюсь потерять родных людей, боюсь инфицированных. По телу прошёл озноб.

Неужели вся моя храбрость и отвага подпитывалась лишь моими способностями?

Я не заметила, как оказалась на дороге.

— Эй, я здесь!

Он, подбежав ко мне со спины, и слегка дотронулся до моей руки. Я вздрогнула.

— Что с тобой?

Я повернулась.

— На, — протянула шприц, — держи при себе.

— Что это?

— Это отец дал, вколешь если вдруг инфицированный ранит тебя, это предотвратит заражение. Не позднее 10 часов после ранения. Бери…

— Не позднее 10 часов, понятно, хорошо!

Эм выхватив у меня шприц, быстро засунул его в карман куртки. Словно он не был ему нужен.

— Отец послал нас проверить границу города! Скорее всего, там скопление инфицированных!

Не обратив внимания на реакцию, я просто сообщила поручения отца.

— Ты так и не сказала ему? — грозно прогворил Эм.

— Не сказала…, — разозлилась я, — ты бы видел его сейчас…бледный, под глазами синяки…он днями и ночами проводит в лаборатории, как ты думаешь, эта новость обрадует его? Папа твоя дочь теперь обычная — и кроме того что умеет фехтовать, больше ничем помочь не может…я даже не знаю химию…и медицину…как мой отец. И почему они не завели ещё одного ребёнка, от него было бы больше пользы, чем от меня! Растили меня как принцессу — высокомерную, самонадеянную, упрямую бездарщину!

Эм задумавшись, непонимающе почесал весок.

— Не говори так, в тебе есть сила!

— Эм, да нет во мне силы…мне страшно…впервые в жизни, я опасаюсь за себя и родных!

— Ну, тогда ты никуда не идёшь! Я возьму пару своих приятелей, и мы отправимся на границу города сами. Зачем делать то, чего ты страшишься.

— Нет, я пойду, отец не должен знать что со мной что — то не так! — спокойно ответила я.

— Посидишь у меня дома, никто тебя не увидит.

— Нет и точка. Я пойду и буду, как и все нейтрализовать инфицированных.

— Будешь бороться с трёхметровыми мутантами, для которых ты словно перо, парящее в воздухе?

— Пусть так…в прочем я не так слаба, мой рост преимущество перед ними. Кроме того я не мышь, что бы забиваться в угол. Люди говорят, что свои страхи надо преодолевать. Давай, не будем терять времени.

Я яростно направилась вперёд.

Эм фыркнул, стоя позади меня.

— Тяжёлый случай…

Я, проигнорировав его, продолжала движение.

Он подбежав, обхватил меня со спины руками, и сжал так, что я не смогла пошевелиться.

— Тогда мне придётся тебя связать, — настойчиво произнёс мутант.

— Отпусти меня, отпусти!

Эм поднял меня и медленно понёс в сторону нашего дома.

Я беззащитно стала болтать ногами в воздухе.

Какой же он сильный, и откуда в нём столько силы?

Если бы у меня сейчас были способности, то я бы просто парализовала его.

Неужели я так слаба.

Стало обидно, на меня накатывала волна истерики — это то чувство когда тебя жалеют. Жалеют когда ты хочешь чтобы тебя жалели, но от этого почему то становится ещё больнее.

— Эм, отпусти меня! — почти в полный голос проорала я.

— Ты всё равно ничего не получишь.Ника там ты можешь пострадать, а я не хочу этого!

— ЭММММММММММММММ…ты мне никто, чтобы распоряжаться жизнью, мне решать, куда идти, а куда не идти…ты мне не муж, ни отец, ни брат…НИКТО!!! Поставь меня на землю!

Эм тут же разжал руки, я плюхнулась на землю.

Отшатнувшись от меня, он внезапно припал на колени, и, упёршись одной рукой о землю, стал сильно кашлять.На его лбу выступил пот.

От напряжения лицо покраснело.

— Эм…, — протягивая руку к его голове, проговорила я, — что с тобой? Ты болен?

Перестав кашлять, Эм быстро сплюнул, на земле отразились багровые сгустки крови.

Он повернул на меня голову, роговица глаза приобрела красный цвет, по лбу всё также стекал пот.

Я ошарашенно наблюдала за ним.

Выдохнув, он медленно достал шприц из кармана, который дала ему ранее.

Несколько минут Эм просто смотрел на него, а затем яростно швырнул его об Землю.

Шприц разлетелся на мелкие кусочки, окрасив землю голубым цветом вакцины.

— Эм, — наконец опомнившись, проорала я, — что ты делаешь! Это же…это поможет тебе излечится, от инфекции, отец специально разработал её для тебя!

— Ника…, — наигранно улыбнулся Эм, — посмотри на меня, не заметно, я уже инфицирован и уже болен…меня ранил один из них, но чтобы защититься, я притворился что здоров, сменил одежду и забинтовал рану, а чёртовы приступы выдали меня.Теперь, наверное, мне надо сделать, так чтобы ты убила меня или может самому наложить на себя руки.Блин, а умирать вообще не хочется!

— Эм…

Эм ничего не ответив встал и, отряхнув коленки брюк, как ни в чём не бывало, подошёл ко мне.

— Ну что думаешь, мне стоит наложить на себя руки?!

Он ждал от меня ответа.

Я встревоженно смотрела на него, переваривая полученную информацию.

Мне стало не по себе, слабость окутала моё тело, в глазах на минуту потемнело, ноги подкосились, Эм успел подхватить меня.

— Ника!

— Эм…когда всё пошло наперекосяк, — слабо протянула я, повиснув на руках у Эма, — когда весь предыдущий мир разрушился. Знаешь, раньше я никогда не думала о том, как терять родных и друзей, а теперь мне всё чаще предстаёт перед глазами эта картина.

У меня выступили слёзы.

— Эм, ты ведь сейчас врёшь, ты не инфицирован, ты просто решил пошутить?

Я, уткнувшись в грудь Эма, сильнее зарыдала.

Он молчал.

— Разве ты раньше видел слёзы на моём лице, разве ты видел чтобы я так страдала, пошли.

Высвободившись от него, прокричала я.

— Отец сделает ещё одну вакцину, мы вколем, и ты снова будешь здоров!

Я потянула его за руку, он не двигался с места.

— Ника… прошло уже 3 недели…вирус прочно распространился по моему организму, я сейчас очень силён и могу попытаться найти выход из всей сложившейся ситуации, кроме того инфицированные мне больше не страшны! Ведь это огромный плюс.

Я замолчала и просто смотрела на него. Усталый вид, добрый и заботливый взгляд. Родной мне с тех самых пор, когда мы познакомились. Никогда не унывающий и готовый помочь. Самоотверженный и справедливый. Весёлый и интересный. В этом весь Эм, и даже этот разговор, и то, что он заразился смертельным вирусом, не даёт ему падать духом.

— Даже в таком состоянии ты остаёшься самим собой, словно всё по старому, в глубине души я завидую тебе, — тихо проговорила я.

— А мне просто больше ничего не остаётся, и если знаешь, что тебя ждёт, так чего же этого страшиться.Я привык смотреть смерти в лицо…с детства…

— Эм, ты ведь не умрёшь?

У меня дрожали губы.

— Только не говори этого, я и раньше висел на волоске от смерти и ничего, жив же, поэтому и сейчас справлюсь!

— Обещаешь?

— Обещаю! — улыбнувшись, Эм положил мне руку на плечо.

  • ВО ИМЯ ЛЮБВИ / Алиэнна
  • Свет - это конец или начало? / Мои салфетки. / vallentain
  • Обещание / Лисовская Виктория
  • Ты в дверь мою утанешь биться... / 1994-2009 / scotch
  • Жених. / Ситчихина Валентина Владимировна
  • Пожиратель Мечты - Жабкина Жанна / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Когда крысы бегут с корабля / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Точка Невозврата / Неретин Денис
  • Голоса одного / Горин Вова
  • Стихотворения о любви. Весна 2011 / О любви / Оскарова Надежда
  • Человек в саване / Морж Уродливый

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль