Начало

0.00
 

***

Тяжело им придется. Мальчик, не смотря на все способности, еще глуп и молод. Девочка полна амбиций, но не готова что-то делать. Хотя в большинстве случаев, старость становится глупой и бессмысленной, когда недооценивают юность. Шанс все же у них есть. Стасу придется прислушиваться к чужому мнению, а девочке не боятся показаться глупой.

Есть еще много помех, среди них и друг мальчишки. Он будет мешать ему рационально мыслить. Хороший лидер должен быть без привязанностей и когда придет выбор, между личными чувствами и выгодным ходом, придется выбрать последнее. Почему самым лучшим из нас придется остаться без привязанностей? Мы должны чувствовать толпу, но не можем опираться на одного человека? Тогда что делать, если уже поздно, если уже расставлены приоритеты, когда ты точно знаешь, что ты выберешь между выгодой для себя и выгодой для всего коллектива. Сможет ли Стас сделать правильный выбор, когда за ним по пятам идет лучший друг и возможно будущая любовь?

Эх, юность — превратности любви. Неужели я был когда-то таким? Сильным, волевым, полным энергией и амбициями? Только сколько времени утекло с тех пор? В семдесят восем особо не побегаешь по джунглям. Да и зачем я там, когда здесь нужно обучать еще одного предводителя? — подумал старик, глядя на неудавшегося бунтовщика.

***

Ночь здесь тихая и спокойная. Как я и думал, растения здесь вполне знакомые, ничего экзотического, вроде плотоядных цветов мы не нашли, да и особо не искали. Два спутника на небе лишний раз напоминали о том, что мы находимся не дома. Несмотря на тишину, от людей веяло осторожностью: старались не наступать на ветки, обходили особо темные места.

И все равно, это очень красивое место. С течением времени, люди постепенно разрушают природу, убивают её естественную красоту. Здесь же можно увидеть место, где не видно вледов человека. Ни мусора, ни зданий, ни звука работающих двигателей автомобиля. Вместо всего этого, воздух сквозит каким-то диким ощущением свободы, граничащей со страхом. Вот она — природа не тронутая человеком. Великая, могущественая, заставляющая тихо красться сквозь удивительный мир живой природы. Мы, люди, привыкли вламываться в леса, размахивая топорами и не боясь разрушить покой вековых лесов. Но не тут.

***

Позади тихий гомон толпы, впереди Чанг очищает путь. Чисто идет, лишь иногда приходилось убирать ветки незамеченные им. Катаны оказались хорошие. Чувствовалась профессиональная заточка, но на вопрос, как он их протащил, я услышал лишь невнятное бормотание. Сколько секретов мы узнаешь о каждом пассажире нашего самолета?

Семьдесят восемь девушек, сто десять парней и еще тринадцать подростков, включая меня, К., Мишу и Машу.

И среди всего этого ни одной паники, истерик и подобной чепухи. Чувствуется какае-то безнадежность, такой умеренный страх перед будущим. Неужели так быстро люди смиряются с тем, что уже ничего не поделаешь? Кажется, смирение это наступило, как только все увидели мобильные телефоны, которые упорно показывали, что сети нет. Наверно, в каждом из нас живет такой маленький человечек, который говорит нам, когда паниковать, а когда вести себя естественно. Телефона нет? Позвонить родным не можем? Ну, значит все. Все что могли — мы сделали. А когда мы задаемся вопросом, о том, что о нас будут волноваться там, на Земле, этот человечек снова тонко намекнет: «Ты все равно ничего не можешь сделать» и затем, мы как последние свиньи отключаем совесть и вот так вот прем сквозь неизведанные дебри. А я? Сколько раз за время пребывания здесь я подумал о родителях, родных.., кажется, весь список. Друзей у меня как таковых не было. Одни знакомые, да, среди них были действительно хорошие люди, но никто из них не преступил ту черту, которую удалось преступить К… Хотя… Еще есть Кристина, только вот вспомнит она обо мне точно не скоро. А еще есть Никита. Живет он очень далеко, но уже давно привык постоянному общению в интернете. Да, можно сказать, что там я практически ничего не потерял.

Оглянувшись назад, заметил, что толпа медленно, но верно растягивается. Привал что ли сделать?

— Чанг, скажи мне, когда найдешь хорошее место для привала! Люди устали!

— Хорошо, там впереди не видно деревьев, возможно, мы выйдем на долину! — послышался ответ впереди.

Отлично. Долина это хорошо. Думаю, что после привала мы пойдем дальше, до рассвета. Затем день переждем на месте будущего лагеря. Главное что бы попалось хорошее место. У людей кончается вся пища, что была с собой. Хорошо, что хоть делится друг с другом, а то голодная война сейчас точно не к месту. Главное, дойти до места лагеря, там я отдам власть другим людям. Как где-то было сказано: «Лучше стоять за троном, там легче развернуться».

Интересно, сколько мы идем?

— Уважаемые, у кого есть часы? — вот блин, что-то не хорошо. В грудной клетке не приятно защемило, а в глазах помутнело. Неужели, старик прав и больше четырех часов я не продержусь?

— У меня есть, — раздалось совсем рядом от Миши, он шел рядом с К., который так и не сказал мне ни одного слова с момента разговора со стариком. — Они сбились во время падения, но я их сразу навел на двенадцать часов. Сейчас четырнадцать пятьдесят, мы идем примерно два с половиной часа.

— Хороша задумка, — выдавил из себя я: боль в грудной клетке не отступала.

— С тобой все хорошо? Ты как-то бледно выглядишь, — вот уж от кого не ожидал заботы, так это от Маши.

— Все нормально, просто язык прикусил.

— Да, конечно, язык он прикусил, может не надо сказки тут рассказывать? — К. соизволил заговорить со мной.

— Что он имеет в виду, — Маша решила выяснить всю правду.Ну все, я допрыгался.

— Да, ничего, не обращай внимания, просто кое-кто обиделся на меня.

— При чем тут это? При ней то можно сказать, она все таки "жертва"...

— А, вы об этом? Я в курсе, старик рассказал мне о его милой проблеме с гипнозом людей, который отнимает у него множество сил. Что, уже не хорошо стало? С чего бы это? — яда в этом голосе было неимоверное количество.

Таки старик решил подстраховаться девушкой. Зачем ему вмешивать в это девушку? Будто ему не хватает К.! Неужели так сложно дать мне возможность разобраться самомму со своими проблемами? Да, задолбали!

— Один меня в могилу сводит своими постоянными обидами, а другая решила сарказмом завалить?! Замечательно! Вперед и с песней! Хотите я прямо здесь подохну!? Надеюсь, тогда ты поймешь, что никому не говорил об этой способности, именно потому, что она достаточно трудоемкая для меня?! Или тебе уже настолько наплевать на меня, что ты все равно бы пользовался мной, а потом даже спасибо не сказал бы? А ты, Машенька, можешь захлебнуться своими обвинениями, не хрен шантаж на мне пробовать, если силы воли нету!

***

Два месяца назад, кабинет бухгалтерского учета.

— Вот здесь ответишь ей проводки их семь штук, я их записал тебе на листок. И кстати, не забудь товарно-транспортную накладную. Я пока нам схожу за заявлением, а то она не примет отработку у меня.

— Стас, подожди, потом сходишь, посиди здесь. Что мне еще отработать надо?

— Тебе все отработать надо. Если бы ты не тупил на парах, то это было бы быстрее.

— Я не тупил. Просто в лом было. И вообще, блин, мне сейчас курсовую главное сдать…

— До курсовой еще полчаса, дай, кстати, эту курсовую, я её посмотрю.

— Не надо, сам разберусь. Там вроде все правильно.

— Ну смотри сам.

Спустя полчаса, кабинет экономики, сдача курсовых работ.

— Здесь текст должен быть по ширине, К., чем ты вообще слушал меня, когда я разметку рассказывала. Стас, а ты как его курсовую пропустил, ты ж видишь, что здесь вообще смотреть нечего

— Я предлагал, он сказал, что здесь все правильно.

Три минуты спустя, коридор

— Что она еще сказала?

— Сказала, здесь прибыль не правильно рассчитана. Кстати говоря, прибыль ты мне рассчитывал, вот теперь из-за тебя её пересчитывать и перепечатывать надо.

— Я тебе рассчитывал амортизацию, которую ты благополучно списал. А прибыль ты рассчитывал сам.

— Ага, ага. Мы у тебя дома её рассчитывали, ничего?

— И каждый рассчитывал себе её сам. Я тебе не говорил числа, а говорил, откуда их брать. И ты, по-моему, слегка офигел. Весь учебный год ты фигней маелся, а теперь отрабатываешь и обвиняешь меня в том, что ты сам ничего не знаешь. И даже спасибо я от тебя ни разу не услышал. А ты в курсе, что Точеный тоже просил меня ему помочь? Однако я пошел помогать тебе, так что имей хоть каплю благодарности.

— Пф, больно надо. Можешь идти, сам разберусь.

— Конечно, разберешься, здесь даже бы даун разобрался после того, как я все рассказал.

 

— Иди домой, а?

***

Сейчас.

Удивительная способность выбесить меня в очередной раз неожиданно проявилась в К… Чанг наконец нашел место для привала и я сидел в стороне наблюдая за людьми. Уже немного уставшие, но чуть знакомые они создавали ощущение уюта. Удивительно, насколько сближает людей непредвиденные обстоятельства. Одни становиться ближе, другие — дальше.

Странная здесь обстановка, как будто на нас что-то давит извне. Что-то раньше я не замечал за собой привычки орать на каждом шагу.Хотя, может дело не во мне?

Почему порой близко знакомые люди так сильно разочаровывают нас? Каждый день — это как новая страница общения. В один день ты ценишь человека, а в другой ненавидишь и так сложно, необъяснимо тяжело преодолевать эту грань. Что так сильно может меняться в одном человеке, заставляя нас все время менять отношение к нему? Эти странные изменения каждый раз доказывают насколько непостоянное существо человек, что личность — одно из самых удивительных и непредсказуемых явлений нашего мира.

Взаимодействие людей создало еще более сложную систему. Что есть любовь, дружба, ненависть? Что определяет отношение к человеку? Поступки? Почему тогда я так привязан к человеку, который уже никогда не будет ценить меня так, как раньше? Почему ко мне так привязан тот человек, к которому я равнодушен? Этот мир настолько упорядочен в материальном плане, но настолько хаотичный в духовном...

Уже с опытом человек понимает, что лучшее время общения — это первые месяцы. Люди еще не обременены невысказанными словами, поступками. Каждый человек с которым ты знакомишся, абсолютно чист перед тобой.

Так же было было и с Кристиной. Первое время все было идеально. Потом несколько роковых ошибок с двух сторон, и теперь наше общение сводится к телефонным разговорам о погоде. Что мне мешает её полюбить? Или это и есть любовь? Даже к одногрупникам я чувствую больше привязонности, чем к ней, но что-то же мешает мне её отпустить.

К не счастью и мужской и женский пол обладают привычкой не показывать, насколько они зависимы от другого человека. Кристина никогда не прищнает, что любит меня. К. никогда не скажет, что я ему нужен.

Сколько зхорошего я сделать для них обоих. К. никогда бы не сдал экзамены без меня, Кристина бы еще очень долго выбиралась из депрессии, вызванной смертью её мамы. Но ни один из них не сказал мне спасибо. Но даже после такого я не могу отпустить ни Кристину, ни К..

 

 

 

 

 

  • Новый ангел  №100 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • 2. 17. Rainer Rilke, где же в садах / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Глава девятая. / Салфеточный договор / Сима Ли
  • Ветер в лицо / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Ангел / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • № 11 Зима Ольга / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • История седьмая. Подарок для короля / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Судьба / Смертин Сергей
  • Причина счастья / Из архивов / StranniK9000
  • Закон жизни / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • История / Стихи / Панина Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль