Вспышка

0.00
 
Пугач Максим
Вспышка
Просто одна история

Объект 743 на удивление стабилен. Несмотря на депрессию он контролирует все вспышки почти на инстинктивном уровне. — сообщил без жизненный голос в динамике.

Старый ученый с интересом сверился с записями в своем блокноте. Кто бы мог подумать что спустя триста лет наконец появиться хотя бы один удачный образец.

— Ведите его ко мне. — весело сказал док и добавил. — Я хочу его вскрыть, но перед этим мне было бы интересно поговорить с ним вживую.

— Как будет угодно.

Спустя пару минут в лабораторию вошли два робота ведя перед собой связанного человека. Когда они подошли к ученому тот указал на стул перед собой. Человек сел и устало посмотрел на ученого.

— Что нужно док, — он огляделся по сторонам и добавил, — неужели захотели поболтать перед тем как убить?

— Вы не в том положении господин Врайт, чтобы задавать мне вопросы. Впрочем я отвечу. Мне интересно как вы подавляете вспышки. Что вы для этого делаете.

Человек невесело улыбнулся и устроился поудобнее. Он снова взглянул на дока, но теперь в его глазах была не усталость, а самое настоящее сочувствие.

— Эти вспышки очень легко подавлять. Главное не придавать этому особого значения, воспринимать как должное. Что то наподобие желания есть. — человек опять опустил глаза. — Вы ведь не надеетесь найти вакцину, Док?

Ученый резко встал и ударил человека по лицу. Подойдя к одному из столов он взял нож и обернувшись сказал:

— Я повторюсь, вы не вправе задавать вопросы. Вы всего лишь подопытный кролик, не более того.

— Вы думаете вы первый кто хочет меня вскрыть, или думаете что будите последним? — человек плюнул на пол и с вызовом взглянул на врача. — Я бессмертный, док ты слышишь, бессмертный. Я таких как ты сотни видел если не больше. Ты спрашивал как я подавляю вспышки? Просто я уже три сотни лет умираю и возрождаюсь, и так бесконечно. Я просто научился этим управлять!!!

Док осторожно положил нож и сел обратно на свой стул.

— И что разве нет способа как то научить этому других?

Человек тоже сел и устало сказал:

— Нет док. Нельзя. Вы упустили свой шанс.

Повисла тишина.

— Кажется я понял почему нам не советуют разговаривать с подопытными. — Док открыл ящик стола и достал бутылку виски. — Не хотят чтобы мы опускали руки.

Он сделал глоток и протянул бутылку человеку. Тот аккуратно наклонился и отпил из рук ученого.

— Вы знаете я могу вас отпустить. — сказал док после минутного молчания. — Вы ведь хотите на свободу?

— И что мне там делать? — Врайт устало вздохнул. — Я ведь ничего не знаю об новом мире. Я просто отстал, лет на триста.

Они оба засмеялись док опять дал выпить человеку и отпил сам.

— Ну что ж. Перед тем как начать я хотел бы вас кое о чем попросить, — ученый с интересом посмотрел на Врайта. — Вы бы могли не сдержаться? Допустить вспышку?

— Могу. Но есть одно но. Вы должны пообещать что кремируете мое тело после вскрытия. Говорят с пепла нельзя восстановиться.

— Хорошо. Я исполню вашу просьбу.

Док приказал роботам развязать Врайта и уйти.

Когда они остались одни Врайт улыбнулся и сказал:

— Надеюсь больше не увидимся.

Он встал посредине комнаты развел руки в сторону и посмотрел вверх. В тоже мгновение он засеял изнутри словно маленькое солнце. Стоящий рядом стул тут же начал плавиться. ОН начал светиться все ярче и ярче, но тут раздался выстрел.

— Спасибо господин Врайт. — устало сказал док опуская пистолет. — Надеюсь мы больше не увидимся.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль